Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоVK ComboВсе проекты

Тревожные навязчивые мысли к концу дня. Что делать?

Ivan An Ученик (102), закрыт 2 месяца назад
Ежедневно, особенно к вечеру после работы, мучают тревожные мысли. Происходит так. Встаю поздно и начинаю смену. Работаю за компьютером до вечера. К вечеру, под конец рабочего дня, морально устаю. Начинают раздражать резкие звуки вокруг. В голову лезут тревожные мысли. Кажется, что мог ударить по дорогому ноутбуку, сделал что то не то по работе и тп. Потом заканчиваю работу. Сижу до поздна (часов до 2 ночи) и ложусь спать. Встаю поздно, никаких тревожных мыслей утром уже нет (даже не вспоминаю про это). К вечеру будет опять то же самое. Как успокоить себя, поняв, что всё это лишь дурные мысли, не имеющие ничего общего с реальностью? И главное, как исправить всю ситуацию?
Лучший ответ
ЖАРКОВА АЛЬМИРА Гуру (2899) 2 месяца назад
Вы знаете,сейчас у 80 %людей присутствуют эти тревожные мысли. Только не начинайте колёса глотать от тревоги.Приведут к более худшему результату.Наилучшее средство- это прогулка по тихим местам,где вам нравится.Даже если устал...Общение с животными или детьми ,хотя бы немного.. И вкусный напиток,который любите. Эта тревога проходит незаметно. И основная причина-недосып. Спать нужно хотя бы 6 часов в сутки.Тогда нервная система успокоится и не будет так жестко реагировать на нашу стрессовую жизнь... Будьте здоровы!
Остальные ответы
Amd Знаток (381) 2 месяца назад
Не сидеть в телефоне,тоже такое было когда тик тока насмотрюсь надо попробовать не сидеть хоть неделю а лучше 2 помогает лучше психолога)
Ким ДанУченик (137) 2 месяца назад
надо попробовать
ツ þƦΘ₣∑ ツ Просветленный (34356) 2 месяца назад
на лыжи вставай палки не забудь
Коля Старостенко Гуру (4930) 2 месяца назад
ты работаешь программистом насколько я понимаю,так?
Похоже на эмоциональное выгорание или же по другому - депрессия и тревожность,я бы спросил совета у психолога, поскольку если заниматься "самолечением",то может стать хуже
Ivan AnУченик (102) 2 месяца назад
Да, проще говоря. У психолога... Тут нужно искать реально хорошего специалиста, остальные тупо бабки высасывают. Взамен дадут книгу почитать и посоветуют БАДы. )
Коля Старостенко Гуру (4930) Ivan An, спросите у друзей, может кто подскажет нормального психолога.Как временное решение-можете попить успокоительное ,но сильно этим не злоупотребляйте.
Allen Carrey Знаток (429) 2 месяца назад
Это нормально. Жизнь на нервах в наше время проходит у многих, такие времена. Трудно быть спокойным когда живешь "дурдоме".
контролер Мыслитель (6341) 2 месяца назад
Вчера была паническая атака, сам офигел от жизни! Думал это все фигня современная для малолеток! В душе резко участился пульс, навалилась лютая тревога, еле до комнаты дошел! Померил давление - 190/100, пульс 120! Вызвал скорую, они приехали, а у меня 136/80, пульс 85! Вот блин что это было? Сердце норм , кардиограмма отличная! Они со мной пол часа сидели, под конец даже вместе шутили! У меня все прошло без таблеток!даже стыдно стало, что отвлек людей от работы! Вот блин, че это было??
Братец КроликаОракул (76272) 2 месяца назад
Психиатр выпишет таблетки принимать во время панической атаки
контролер Мыслитель (6341) Братец Кролика, седня решу , че! Рано еще!
Сибир КирилльскийУченик (147) 2 месяца назад
к психиатру
контролер Мыслитель (6341) Сибир Кирилльский, ходил к неврологу, фенибут прописала! Теперь коплю на психиатра!
Луис Альберто Просветленный (37136) 2 месяца назад
Тревожные навязчивые мысли к концу дня могут быть вызваны несколькими факторами. Во-первых, усталость и переутомление могут привести к повышению уровня тревоги. Во-вторых, длительное сидение за компьютером может вызывать мышечное напряжение и дискомфорт, которые также могут способствовать возникновению тревоги. В-третьих, если вы работаете в стрессовой или напряженной обстановке, это может также привести к повышенной тревожности в конце дня.

Чтобы успокоить себя и понять, что тревожные мысли не имеют ничего общего с реальностью, можно попробовать следующие техники:

* **Остановите мысли.** Когда вы заметите, что у вас возникают тревожные мысли, сделайте глубокий вдох и скажите себе: "Стоп". Это поможет вам остановить поток мыслей и сосредоточиться на настоящем моменте.
* **Рассмотрите свои мысли с точки зрения наблюдателя.** Попробуйте воспринимать свои тревожные мысли как поток мыслей, которые приходят и уходят. Не пытайтесь их оценивать или судить, просто наблюдайте за ними.
* **Подумайте о доказательствах.** Когда у вас возникает тревожная мысль, подумайте о доказательствах, которые ее подтверждают, и доказательствах, которые ее опровергают. Если у вас нет никаких доказательств, подтверждающих вашу тревожную мысль, скорее всего, она не имеет под собой оснований.

Чтобы исправить ситуацию, важно изменить свой образ жизни и привычки, которые могут способствовать возникновению тревоги. Вот несколько советов:

* **Спите достаточно.** Взрослым рекомендуется спать не менее 7-8 часов в сутки.
* **Регулярно занимайтесь спортом.** Физическая активность помогает уменьшить стресс и тревогу.
* **Правильно питайтесь.** Избегайте употребления кофеина, алкоголя и сахара, которые могут усиливать тревогу.
* **Найдите здоровые способы справиться со стрессом.** Это может быть медитация, йога, дыхательные упражнения или общение с близкими людьми.

Если тревожные мысли мешают вам жить и работать, обратитесь за помощью к психологу или психотерапевту. Они помогут вам разобраться в причинах вашей тревоги и разработать индивидуальные методы ее преодоления.

В вашем конкретном случае, учитывая, что тревожные мысли возникают в конце дня, важно обратить внимание на свой режим дня. Постарайтесь ложиться спать раньше, чтобы высыпаться. Также полезно выделить время для отдыха и расслабления после работы. Это может быть прогулка на свежем воздухе, чтение книги или прослушивание музыки. Если вы работаете за компьютером, делайте регулярные перерывы, чтобы размять мышцы и снять напряжение.

Если вы чувствуете, что не можете справиться с тревожными мыслями самостоятельно, обратитесь за помощью к психологу. Он поможет вам разобраться в причинах вашей тревоги и разработать индивидуальные методы ее преодоления.
Владимир Оракул (94034) 2 месяца назад
Вот и слушай сказки о вреде алкоголя.
А выпил бы 50 грамм хорошего коньяка сразу после работы, заел бы шоколадкой и тут же баиньки в люльку. И уснул бы сразу как младенец, а из мыслей в голове только одна бы была - "Как прекрасен этот мир"! 50 грамм и ни в коем случае не больше. И не каждый раз, а только тогда, когда тревога начинается. Нервы успокоит лучше всякой химии.
юлия грачкин Мастер (2291) 2 месяца назад
Есть такие таблетки негрустин , а попросту экстракт зверобоя. По зиме можно включить в рацион . Только не летом .
Познаватель Мира Знаток (267) 2 месяца назад
Сходить к психологу или покурить или самоудовлетвориться
Одно из трех точно поможет :)
eblan777Знаток (296) 2 месяца назад
последнее лучше всех помогает
некто прочий Ученик (217) 2 месяца назад
а вот у меня наоборот
К ночи и вечером расслабон и прилив сил
Утром ужасная тревожность и страхи
И вот уже столько лет и ничего не могу поделать с этим
Ivan AnУченик (102) 2 месяца назад
Если не можешь, то значит что-то пробовал?
некто прочий Ученик (217) Ivan An, да ничего на самом деле Оно же само проходит через пару часов
Сибир КирилльскийУченик (147) 2 месяца назад
сходи к психологу
Лавер Девочек Ученик (146) 2 месяца назад
если соседка православная то в добрый путь
Никита Николаев Знаток (335) 2 месяца назад
сиди на валерьянке, и хорошо спи. Из-за недосыпа такое часто случается
имя фамилия Оракул (63656) 2 месяца назад
Параноидный бред. Это от работы не зависит, она только стимулирует приступы бреда.
Чаще всего параноидный бред встречается при шизофрении (особенно с бредовыми идеями воздействия), но может наблюдаться и при переутомлении, реактивных и других психозах
Геннадий Чежегов Мыслитель (8627) 2 месяца назад
деперессивное состояние, может надо отдохнуть от работы или что то раздражает, устранить источник!?))
Братец Кролика Оракул (76272) 2 месяца назад
психиатр выпишет лекарство
Анна Эржибова Мастер (1170) 2 месяца назад
Благодаря нашим "господам",Людям отравили и продолжают травить жизнь,посадили на электронику лишили право голоса,сделали безвольными рабами и т.д. а народ хавает проглатывает,молчит довольный что жизнь и будущее отняли,и,будущее детей внуков......
бабуин прокофьевич Просветленный (33123) 2 месяца назад
если по карме положено то никак. только психиатр тебя спасет.
Похожие вопросы