Не спать ночь ради восстановления сна.
Часто можно услышать совет как восстановить свой сон на ура (!) благодаря одному методу: пропустить ночь и быть занятым несложными задачами весь следующий день. Я два раза проделывал этот опыт, и тут хочу рассказать о чувствах, о конечном результате и в конечном счёте получить мнение других по этому поводу.
Работал в сфере smm, где клиенты нуждались в обратной связи. Это был первый опыт заседаний по ночам, организму было не легко, но чтобы было сильно плохо - тоже выдумка. Я отчаялся оттого, что потеряв работу я и потерял хороший сон. Стал засыпать в 6-8 часов утра (правда) и просыпаться в 14:00-16:00 дня. Мало спал, и "поздно" спал.
Я небыл знаком с этим методом из источников интернета, потому что сам люблю постигать новое и считал это большим опытом. Я не спал всю ночь, гулял днём и от усталости не мог даже застревать в телефоне как обычно, это казалось мне чем-то тянущим (серфинг интернета) на дно без всяких красок, и этот порок отнимает у нас жизнь во время бодрствования, как оказалось, незаметно.
Зато на удивление я деш спать в 20:00, не обращая внимания на шумных сожителей, и проснулся сам без посторонней помощи в 8 часов утра. Можно подумать что шутка, но это всё-таки 12 часов сна, вместо 6-7 привычных. Учитывая мои ошибки - советую занять себя делами и движениями вперемежку с умственными работами - например пройдите вариант егэ.
Второй раз неудачный был, потому что я чувствовал усталость и знал заранее, что немного простудился, но снова не спал ночь и экспериментировал. На этот раз рассказы из интернета оправданно провалились и я жил с небольшой температурой около 3 дней, но мне это было знакомо, поэтому быстро вылечился.
Третий раз всё прошло так-же хорошо. После бессонной ночи настал занятой день, я разговаривал без инициативы, но не сказать что очень "сонно". Было тяжело проявлять инициативу в движении и жизни в общем, но так-же лёг часов в 9 и проснулся рано. Не видел смысла вставать поздно, ведь организм выспался, нужны движения.
Надеюсь помог кому-то с просвещением этой темы. Хотелось бы узнать - каково мнение людей по поводу этого метода.
не спи и усни в часов 6, ты проснешься в 4 утра примерно и по итогу потом ляжешь в 9-10 и режим в норме)