Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоVK ComboВсе проекты

Чем обусловлена тяга к постоянным беседам по телефону?

malina Знаток (388), на голосовании 1 месяц назад
В компании, в которой я работаю, есть дама, которая часами разговаривает с кем-то по телефону - начиная с 40-минутной поездки в корпоративном автобусе, продолжая на работе, стоя в коридоре или выходя на улицу, заканчивая обратной дорогой, причем ее беседы, которые как мне удалось понять из обрывков того что я услышал, не имеют какой-либо срочной важности или конкретности - она просто перебирает различные темы подряд.
Мне было бы любопытно узнать - является ли это следствием какого-то психического отклонения, или это след травм, полученных в детском возраста. Не может нормальный человек так много времени висеть на телефоне
Голосование за лучший ответ
Драгомир Бутулисов Оракул (83789) 2 месяца назад
Это не тяга.
Это заболевание.
Называется - словесная диарея.
malinaЗнаток (388) 2 месяца назад
Согласен, но хотелось бы с медицинской точки зрения узнать на чем оно базируется
Драгомир Бутулисов Оракул (83789) malina, Синдром дефицита внимания и гиперактивности (СДВГ) При СДВГ человек нуждается в стимуляции — именно ее и создает разговор. Все остальные тонкости упускаются из-за того, что вы перегружены стимулами, на которых сосредоточено ваше внимание Тревожное расстройство Люди начинают говорить, чтобы не молчать, и разговор помогает им справиться с нервной энергией. Отличительной чертой тревоги являются скачущие мысли. Мысли не находят себе места, а потом „выливаются“ в виде чрезмерной болтливости
Пакет для мусора из головы Просветленный (24433) 2 месяца назад
При чём тут психическое отклонение??? Человек много работает, не имеет возможности с кем-то часто лично видеться, вот и созваниваются. Может у неё друзья и родственники живут в других городах, поддерживает с ними связь, может у неё семья большая, и пока всех обзвонишь....вообще, это её личное дела с кем общаться и сколько
malinaЗнаток (388) 2 месяца назад
Согласен с тем что это ее личное дело, никто ее не упрекает в этом, но это не норма - она беседует по телефону почти весь день.
Пакет для мусора из головы Просветленный (24433) malina, есть такие люди, просто у неё явно большой круг общения, и не со всеми она имеет возможность часто видеться. О одними что-то обсудила, позвонила другим, поделилась с ними тем, что обсуждала с первыми - и так по-кругу.
Карина Берегова Ученик (173) 2 месяца назад
Такой даме нужно тапком по губам бить
midos ds Мыслитель (7739) 2 месяца назад
... Показуха и позёрство ...
скрудж магдак Знаток (361) 2 месяца назад
Встречала таких болтушек.всегда удивлялась,как можно часами обсуждать чьи то сплетни итд.лично я это не могу понять.
Иван Руденко Просветленный (21036) 2 месяца назад
Любопытный вопросец, и актуальный для многих.
Разумеется, что такое поведение - отклонение. С ним приходилось много бороться в монастырях. А называется оно "многоглаголание".
В книге "Лествица", есть даже "11 слово - о Многоглаголании". И там описывается что это за страсть, почему и отчего она зарождается в человеке.
Если быть внимательным, то можно проверить эту информацию на Вашей коллеге.
В частности, "многоглаголание рождается непременно от которой-нибудь из сих причин: или от худой и невоздержной жизни и привычки (ибо язык, будучи естественным членом сего тела, чему научится, того по навыку и требует); или, что наиболее бывает от тщеславия, а иногда и от многоядения. Посему часто бывает, что многие с некоторым насилием и изнеможением укрощая чрево, обуздывают вместе и язык и многословие».
И ещё одно сравнение из этой книги:
"Многоглаголание есть седалище, на котором тщеславие любит являться и торжественно себя выставлять. Многоглаголание есть признак неразумия, дверь злословия, руководитель к смехотворству, слуга лжи, истребление сердечного умиления, призывание уныния, предтеча сна, расточение внимания, истребление сердечного хранения, охлаждение святой теплоты, помрачение молитвы."

Если Вам будет интересно, то проверьте эту гражданку на тщеславие. почти уверен, что реакция будет очень даже очевидной и заметной.
Sapienti sat
МОТЬКА Мудрец (10952) 2 месяца назад
Меня такое тоже удивляет
Игорь Поляков Знаток (309) 2 месяца назад
В народе говорят "язык без костей". Это как раз тот случай. Наверное потребность в общении из-за одиночества. Не обязательно она живет одна, просто душевно одинока, хотя там могут быть муж и дети.
Елена Филатова Искусственный Интеллект (524783) 2 месяца назад
1.
  1. Нужно различать, с разными людьми человек разговаривает или с одним и тем же. Далее:
  2. А. Этот один и тот же может оказаться тоже наркомански зависимым
  3. Б. Это может оказаться лежачий больной либо незрячий, и таким способом получающий реабилитацию и так необходимую ему информацию от помогающего ему и поддерживающего его человека. В таком случае разговоры помогающего будут напоминать песню казаха в бескрайней степи - " что вижу, о том пою".)
anime-tyan Знаток (274) 2 месяца назад
Это не тяга,а просто женщина.
А если она еще в туалет с телефоном пошла...
Нормальный Оракул (72931) 2 месяца назад
Может собеседник у неё настолько интересный. Мы с другом иногда по 2-3 часа болтали. После таких разговоров у меня аж голова болела.
Денис Богачёв Просветленный (24490) 2 месяца назад
У всех по разному чувство одиночества выражается. Кто-то уходит в прострацию, замыкается в себе, молчит сутками. Кто -то пытается найти человека, чтобы не ощущать чувство страха и подавленности.
Возьмите любого человека, кто живет один в квартире - у него большие проблемы с психикой, когда стены начинают давить на мозг.
Кстати, и мы, кто сидит часами в сети, тоже не совсем здоровы на голову. Зачем нормальным сидеть в сети, где нет людей живых?
Чувство одиночества, потому что на работе работают а не беседуют. Но многие вообще сидят дома безвылазно. Дома зажимают домашние дела и быт, много особенно не поговоришь из пустого в порожнее. Приходишь вечером часто и "язык на плечо", поесть бы и улечься спать.
И психика у людей разная, не забывайте!
Мудрец (16464) 2 месяца назад
Тяга к постоянным беседам по телефону может быть обусловлена несколькими факторами:

1. Социальная связь: люди могут чувствовать необходимость поддерживать постоянную связь с близкими, друзьями и коллегами. Регулярные разговоры по телефону могут помочь им проявлять заботу, делиться новостями и просто поддерживать социальные узы.

2. Расстояние и разделенность: многие люди живут или работают в отдаленных местах от своих близких или родственников. Регулярные беседы по телефону могут помочь сократить это расстояние и поддерживать связь.

3. Развлечение и отдых: для некоторых людей телефонные разговоры становятся способом расслабиться и отвлечься от повседневных забот. Беседы с друзьями или разговоры о хобби могут служить источником удовольствия.

4. Помощь и поддержка: регулярные телефонные разговоры могут быть способом получить помощь, совет или поддержку от других людей. Они могут помочь решить проблемы и обсудить важные вопросы.

5. Возможности связи: с развитием технологий телефония стала более доступной и удобной. Мобильные телефоны и интернет-приложения предоставляют людям все больше возможностей для бесед по телефону, что делает их более привлекательными.

В каждом конкретном случае могут быть различные факторы, которые обусловливают тягу к постоянным телефонным разговорам. Важно понимать, что это индивидуальное предпочтение и может различаться от человека к человеку.
Маша Жук Оракул (90967) 2 месяца назад
сама хочу знать об этом
у меня мать точно такая же любительница потрындеть по телефону
а потом раньше на работе в комнате тоже были точно такие же женщины - любительницы говорить по телефону
где то читала что у таких людей очень активна зона рта и у них просто потребность вечно с кем то гооврить
Sergey Гуру (3579) 2 месяца назад
Я знаю людей, которые и без телефона могут весь день говорить без остановки и без смысла
LIFE CREDO Ученик (202) 2 месяца назад
ТУПОСТЬЮ. У меня сосед такой же. Что лишний раз доказывает теорию, что в обычной жизни эти люди никого не интересуют и они хоть так пытаются восполнить дефицит общения.
Похожие вопросы