Взгляды у каждого могут быть какие угодно, только и дети разные. Не к каждому ребенку можно применить то или это. Потому я за то, чтобы действовать с оглядкой, не теряя здравого смысла.
svetlana josanМыслитель (5319)
1 год назад
Что именно принципиальное из взглядов Лабковского непринимо в какой-то ситуации. Приведите, пожалуйста, пример. Потому что по моему мнению это скорее принципы, причем очень общие и именно те, по которым воспитывали детей, которым сейчас 14-16 лет (возможно и другие возрастные группы, но это возраст моего сына, я разговаривала с другими родителями, я видела их поведение в разных ситуациях, читала обсуждения в интернете) И да допускаю, что это устарело, со вчерашнего дня нужно по-другому. Реально интересно, как по-другому.
Опять таки понимаю что невозможно выписать себе из книжки 10 или 20 или 3 пункта и слепо их выполнять. Понимаю, что кто-то дает карманные деньги с 6 лет, как написано, кто-то с 8 или с 5,5, но в целом на подход к воспитанию это не влияет.
Сейчас в одном из вопросов обсуждалось воспитание по книге Лабковского. В ответах
"он старых взглядов, не надо"
"выгнать эту дуру, чтобы не портила ребенка"
"второго родить и воспитать нормально,а первый видимо потерян"
Я не поклонница Лабковского и знакома с эго взглядами очень поверхностно. Я не очень молода и ни разу не прогрессивна, и сыну уже 15, т е я могу быть и не в курсе новых подходов. И мне взгляды Лабковского не кажутся ни старыми, ни создающими проблемы для ребенка "первый видимо потерян"
Хочу узнать мнение людей, которые в теме.