Не доглядели за котом. По нашей вине он погиб, но сейчас я виню именно себя. Просто прочитайте, и осмыслите.
04.12.23 в период с пол восьмого вечера до пол десятого наш кот Фима (беляш, но его так называла сестра тк имя было созвучно с "филя", предыдущий кот выпрыгнувший в окно) оказался в стиральной машине так как любил там спать, кто-то из домашних случайно захлопнул стиралку не зная что кот там. В итоге через полтора-два часа начали искать кота.
Он задохнулся в стиральной машине. Была надежда, и около получаса я, сестра, муж сестры пытались его реанимировать. Были на созвоне с нашей мамой (медицинский работник, более 25 лет общего стажа) .
Единственные слова что она говорила, помимо описания пасти и признаков жизни, это : "Качайте, качайте его, должно помочь. Мы в приëмнике людей по пол часа качаем, чаще отходят"
В итоге муж сестры с котом уехал в ветклинику круглосуточную к знакомой, через пол часа позвонил - всë. Кот мëртв. Сестра с мужем уже почти успокоились. У них другая забота - сын. А я всë отойти не могу.
Я была так груба с нии в последнее время, было иногда просто лень с ним водиться, он так хотел в моей комнате находиться, а я его вышвыривала. Почему же я виню себя? Я от части параноик, касательно жизни людей и животных, если кто-то очень долго спит - проверяю пульс, дыхание, если не получается, то сразу начинаю будить. А тут я даже не спохватилась что кота долго не вижу. Я знаю что это попросту воля случая, случайность, неосторожность, но мне тошно от самой себя что я не проверила, не поискала. Я сделала всë что могла. Я не могу забыть его безжизненные глаза, когда брала его на руки чтобы отдать мужу сестры, его вялое тельце, опущенный хвост, синеватый язык, солоноватая слюна которую я чувствовала после искусственного дыхания. Я ненавижу себя, ненавижу. Я могла сделать раньше, могла сделать больше, намного больше, но я не сделала. Чувствую себя такой мразью, я не достойна иметь животных. Не достойна их гладить, видеть, взаимодействовать. Около года после смерти питомца, нельзя заводить нового. Не знаю почему, надо просто отойти чтобы не опустить руки. В нашей семье принято, что если животное умирает не своей смертью, значит оно отвело беду. Думаю это касается либо меня, либо моего племянника.
Я знаю как мучительно умирают от удушья, лëгкие горят, но ты ничего не можешь сделать. Я не могу смотреть на нашу стиральную машину, не могу заходить в ванную, не могу заходить на кухню ведь там стоят его миски, его корм. В рабочем шкафу в сестры стоит его коробка, там шлейка, расчески, игрушки, чесалки. Так больно мне было терять только свою крысу, ведь ни с ней, ни с ним я не была во время ухода.
Сегодня 05.12.23 я весь день рыдала, не могла сосредоточиться на учëбе, только друзья и парень хоть как-то отвлекали. Такое чувство будто я потеряла ребëнка, своего ребëнка. Я никогда больше не хочу переживать такую боль, боль от безысходности и чувства вины поглощающее всë глубже и глубже с каждым часом и мыслей осознания.
Я не хочу чтобы вы меня жалели, или обвиняли. Я хочу чтобы вы почаще тискали своих любимцев, тщательнее за ними следили, и были готовы к их уходу. Это случится, рано или поздно. Я вас всех люблю, пусть у вас всë будет хорошо.
в этом случае задуматься и осмыслить надо вам...
Если не Вы захлопнули дверь стиралки, то и вины Вашей нет. Если все знают, что кот любит спать в стиралке, проверять надо, прежде чем дверь захлопывать. Да, беда, но уже ничего не изменить, только пережить.
пофиг, если честно именно ты виноват
поясняю, ты решил не гуглит его проблему или отдать его людям которые в теме, а решил спросить на майл ру Троли ответи.