Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Как правильно заваривать чай в пакетике

Вопрос В Шляпе Просветленный (32105), закрыт 1 месяц назад
Лучший ответ
Я король Оракул (55471) 2 месяца назад
Первый пролив чая сливаем, а второй уже пьём.
Остальные ответы
Adil Molodezhnyi Мыслитель (6925) 2 месяца назад
3-5 минут держишь в кипятке макалку
Yana Black Искусственный Интеллект (209223) 2 месяца назад
я вот привыкла пить чай только с пакетиков, сейчас рассыпной, но я разницы особой и не чувствую.))))
Вопрос В ШляпеПросветленный (32105) 2 месяца назад
Ололо, и даже на аватарке чашечка чаю
Yana Black Искусственный Интеллект (209223) Вопрос В Шляпе, нет это мой утренний кофе)))
Mura Искусственный Интеллект (118493) 2 месяца назад
Добавить в горячую воду для чая какой-нибудь более сильный растворитель, чем вода, для лучшего и более быстрого процесса экстрагирования веществ из чайной заварки в воду. Например коньяк, ликер, ром, бальзам.
FAVORITE* Просветленный (36198) 2 месяца назад
Если в пакетике, то в бокал не более 250 мл...пакетик на дно бокала, а ниточку обматать за ручку бокала, чтобы не утопить в чае... Залить кипятком и подождать 1 -одну минуту... за ниточку несколько раз подёргать, чтобы со дна бокала распространился вкус чая... пакетик можно удалить, чтобы не мешал), а можно оставить привязанным, чтобы сохранить аромат заварки.
мой любимый липтон малиновый пропал из продажи(:
☠.☠.☠.☠. Оракул (62077) 2 месяца назад
Забавный вопрос. Думаю самый правильный вариант это опустить пакетик в кружку и залить кипятком, дать заварится, подергать пакетик за ниточку для лучшего заваривания, изъять пакетик и пить чай.

Думается мне что именно так все задумывалось, но среди нас есть люди, ценители чая, которые даже чайные пакетики заваривают также правильно, как и хороший листовой чай, здесь я не чего подсказать не могу. Вернее мог бы, но не думаю, глупости все это в моем понимании.

За то могу рассказать как я быстро завариваю чай из пакетиков для себя.

1.Вариант:
Я отрываю пакетик от нитки, бросаю в кружку, заливаю кипятком на половину и начинаю размешивать так будто мешаю сахар, пакетик как бы постоянно промывается горячей водой очень хорошо завариваясь и окрашивает чай.
Ложкой его удобно достать и чистым пальцем придавив к ложке отжать. Все!
Остается долить кипятка.

2.Вариант:
Держим ложку в пальцах так как обычно кода хотим размешать сахар в кружке с чаем. Вдоль ложки опускаем пакетик на нитке, прижимая к ложке бумажный держатель. Опускаем в кружку и начинаем размешивать, нитка обматывается вокруг ложки и чайный пакетик оказывается в самом ее низу, а дальше происходит все то же самое что и в первом варианте. Как чай заварился вынимаем ложку и вместе с ней пакетик, отжимаем, срываем с ложки и выбрасываем, все готово. Остается долить кипятка.

Меня всегда раздражало макание, полоскание пакетика в кипятке, он очень легкий не как не хочет промокать, в общем толком не слушается, а мои способы дают очень быстрый и надежный результат.
Похожие вопросы