Голосование за лучший ответ
BAHbKA
Просветленный
(22639)
1 год назад
Кто в частном доме всегда при делах. Из увлечений комп, ТВ, знакомые. Не работают.
Кто в многоквартирнике им скучнее. ТВ, радио. Прогулки до магаза. Тоже на пенсии.
Надежда
Просветленный
(25409)
1 год назад
Живу одна в двушке, где росли дети. Занимаюсь рукоделием, хожу в бассейн. Иногда вижусь с внуками. Не работаю. С подругами встречаюсь примерно раз 10-12 в год, было бы желание.
Marilyn
Искусственный Интеллект
(106562)
1 год назад
ездят на кэмпинг, путешествуют. Играют в гольф, посещают различные спортивные секции для пожилых людей. Любят завтракать в кафешках, если хотят собраться компашкой и посплетничать. Мой сосед напротив любит на мотоцикле полихачить. Одну пару регулярно вижу на роликах на дорожке и на лыжах зимой.практикуется отвоз дитя в секцию.
Я про Эстонию, про средний класс. Про богачей не знаю.
Елена
Искусственный Интеллект
(311012)
1 год назад
Живем. Весело, насыщенно, даже более активно, чем в молодости, потому что есть силы, есть время и желание. А увлечения у всех разные, их множество...Кто учится новому без конца, кто рисует, кто цветы разводит, кружева вяжут на коклюшках, одна моя приятельница каноэ купила и развлекается на воде. Внуки, в основном, уже выросли, период помощи детям с малышами позади.
Irina
Просветленный
(27775)
1 год назад
Жизнь , как взлётная полоса, кто сможет оторваться от земли, попадёт на Небеса, а кто нет - так тут и останется! Большинство предпочитают работу кротов работе полёта! Жаль народ!
ilana moses
Искусственный Интеллект
(275262)
1 год назад
живу в 4 комнатной кв. на последнем, лучшем этаже. получаю пенсию, работаю, выбрана в домашний комитет и тем и занимаюсь стараюсь помогать старичинам в нашем доме чем могу. вечером есть пару часов на болтовню с вами, для поддержания русского языка и пару часов почитать перед сном.
Haтaлья
Искусственный Интеллект
(238617)
1 год назад
В прошлом году летом работала, этот год не работаю, летом дом- дача, сейчас дом- подружки,парк,бассейн,кино, театр -а еще- походы по врачам..к родственникам в гости езжу,жду путевку в санаторий от собеса.))) День рождения подруги отмечали на пароходе- очень всем понравилось- песни- пляски.)))
Сижу в интернете- столько интересного- сегодня слушала дуэт "The Hound end the Fox" - я не учила английского- искала перевод песен - очень увлекло.)))
ОБЕЗЬЯНКА
Оракул
(76453)
1 год назад
Пенсионерка давно, но подрабатываю ... страховым агентом. Много общаюсь с разными людьми. Этого у меня не отнять! В свободное время навещаю соседку ( плохо что другой подъезд и этаж повыше моего), вот сегодня ей вызвала скорую, отправили в больницу ( возраст 89 лет!). Занимаюсь домашними хлопотами, рукодельничаю, сижу иногда в интернете, ТВ нет несколько лет. Слушаю зато аудиозаписи.Мне это нравится. Всегда вспоминаю радиоспектакли: любила под эти записи делать уроки. Иногда ругаюсь с УК : не ремонтируют входную дверь в подъезд полгода. Сколько заявлений уже написано! Видимо придётся обращаться в соответствующие органы.
Наталья
Высший разум
(314585)
1 год назад
Кто-то работает, как и я, кто-то уже вышел на пенсию полноценно. Подруга не работающая ходит на курсы шитья, повышает свой и без того неплохой уровень. Другая любит походить по музеям. Ходим периодически в театры. У кого-то нужна помощь детям с внуками посидеть. Одноклассник будучи на пенсии увлёкся хоккеем - играет в возрастной команде (да, есть и такие!) Я в свободное время увлекаюсь пэчворком. в отпуске путешествуем: раньше это были поездки по европейским странам, сейчас изучаем родные просторы - Казань, Калининград, Поволжье. Собираемся компанией одноклассников летом в Карелии каждый год. В следующем году планируем встречу выпускников нашего вузовского курса. Жизнь на пенсии не останавливается, времени, наверно, у неработающих больше, но есть ограничения в средствах и здоровье (сил на все развлечения может уже не хватить)))
Елена
Искусственный Интеллект
(314603)
1 год назад
у меня соседки пенсионерки, их человек 5, но напишу о двоих, и одну и другую зовут Галя
Я ни-то, чтобы общаюсь с ними, но мы живем в этом доме 40 лет, когда-то они работали с моей мамой в одном предприятии, и мы все друг друга знаем
Пенсия у них от 12500 до 15000, поэтому они не живут, а реально выживают, заплатил коммуналку, купил лекарства и не знают, то ли лишние трусы купить, то ли продукты
у одной муж и сын умерли, вообще помощи нет
у другой мужа нет, дочка одинокая с ребенком и сын семейный, чем могут помогают
Все развлечения, это выйти на лавочке с соседками поболтать или в магазин сходить, на другое денег не хватает
Галя помоложе, вся больная, ей лет 63-65 и подрабатывать она не может
Галя постарше подрабатывала в справочной больницы, ну кому нужны пенсионеры, освободили место для другого.
Вот и вся жизнь
Есть еще парочка пенсионеров, я как-то писала о них, они на протяжении 4 лет (раньше не замечала), каждый день куда-то выезжают, часа на 2-3, в любую погоду, в любое время года. Куда? Загадка
Кстати, у них и телефоны кнопочные и интернета нет,
Ёрш
Искусственный Интеллект
(520890)
1 год назад
Все работают, кто где
Подмосковный городок
Бухгалтеры, адвокаты, продавцы, слесари на заводе, инженеры, кто-то швейные курсы ведет, кто-то дворником на территории вуза бумажки собирает, кто-то таксует
Елена
Просветленный
(47872)
1 год назад
Соседи и знакомые .Живут в своих квартирах. Все почти садоводы .С апреля по октябрь живут в саду. Это семейные .А одинокие работают если здоровье позволяет.
Gorodok
Искусственный Интеллект
(265633)
1 год назад
Я продолжаю работать, муж уже 5 лет сидит дома, но он тоже работал до 62 лет. Муж готовит мне ужины, пока я на работе, летом занимается дачей, круглый год ездит на рыбалку, сидит с внуками, когда дети попросят. Летом вместе отдыхаем на базах отдыха, зимой ходим на концерты.
Я много путешествую, 2 дальние поездки во время отпусков ( в этом году были Байкал и Дагестан) , и каждый месяц туры выходного дня. В этом году был тур по Удмуртии, пара туров по Башкирии, Тюмень - Тобольск, несколько поездок в Екатеринбург с разными экскурсиями, Каменск-Уральский, Невьянск.
У меня много подруг-путешественниц, одна работает в турфирме поэтому у нас много поездок.
Плюс термальные бассейны, театры, концерты, музеи, выставки в своём городе и в соседних Екатеринбурге, Тюмени, Перми, Уфе, Ижевске.
Как проводят досуг?
Как часто встречаются с друзьями/ подругами?
Работают ли они?
Интересует возраст 60-65 и старше