На детский? Из белого шоколада. Берете белый шоколад (я брал каллеты callebaut), засыпаете в ковшик, нагреваете не выше 45 градусов, чтобы тек, но не расслаивался, в кулёк с тонким носиком, и на кальке рисуете фигурки. При желании можно красить, но я не заморачивался. Главное, рисовать очень быстро, контурные рисунки подложить под кальку заранее. Наверное можно и в формы заливать, но мне лень было.
Можно вырезать фигурки из мармелада, если проявить свою фантазию;-)... а можно купить готовый декор для оформления тортов. В кондитерских отделах с выпечкой есть всевозможные фигурки из мастики, желатина, кремовые, безе...
зависит от бюджета. я когда заморачиваться не хочу,покупаю конфеты Марсианка,они идеально шоколадно круглые.в вашем случае если быстро и не дорого-петушки воткнуть,имбирные пряники напечь и разукрасить глазурью,сосульки на палочке,печенье орео,кокосовые конфеты.,ягоды,или кувшинку выложить из лимонно-апельсиновых долек мармеладных.,цветы из крема насодкой. или зайдите в магазин всё для кондитеров-там фигурки.