Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Экономика Решить тест.

Кирилл Ученик (147), закрыт 2 месяца назад
1. Ресурси, которые необходимо затратить, чтобы произвести товар– это:
А. производственные силы
Б. средства труда
В.факторы производства
2. По происхождению факторы производства подразделяются на:
А. основные и развитые
Б. общие и специальные
В. материальные и нематериальные

3. По материальностифакторы производства подразделяются на:
А. основные и развитые
Б. общие и специальные
В. материальные и нематериальные

4. Особенность факторов производства, которая заставляет отдельные фирмы, страны и мировую экономику в целом выбирать наиболее оптимальные варианты их использования – это:
А.материальность
Б. ограниченность
В.мобильность

5. Сосредоточение отдельных факторов производства в различных странах, что приводит к производству ими определенных товаров, экономически более эффективных, чем в других странах – это:
А. рациональное размещение факторов производства
Б. распределение экономических ресурсов
В. международное разделение факторов производства

6. Материальные, природные, трудовые, технологические, финансовые, информационные – это:
А. ресурсы
Б. производственные силы общества
В. факторы производства

7. Земля и ее недра, водные и растительные ресурсы, ресурсы атмосферы – это:
А. природно-сырьевые ресурсы
Б. природно-энергетические ресурсы
В. экономические ресурсы

8. По видам хозяйственного использования все многообразие видов сырья, что потребляется современным производством, обычно подразделяется на:
А. ресурсы природных компонентов и природно-территориальных комплексов
Б. ресурсы промышленного производства и сельскохозяйственного
В. ресурсы общего назначения и специального

9. Промышленное сырье подразделяется на:
А. сырье минерального происхождения и полученное искусственным способом
Б. исчерпывающееся и неисчерпаемое
В. традиционное и нетрадиционное

10. Все виды минеральных ресурсов и земельные ресурсы, ресурсы растительного и животного мира; ресурсы, объемы восполнение которых значительно меньше объемов потребления – это:
А. неисчерпаемые ресурсы
Б. нетрадиционные ресурсы
В. исчерпывающиеся ресурсы

11. Истощение минерально-сырьевой базы обусловливает:
А. увеличение ролипервичного сырья
Б. уменьшение роли вторичного сырья
В. возрастающую роль вторичного сырья

12. Обнаруженные современными методами разведки или обследования, технически доступные и экономически рентабельные – это:
А. предварительно оцененные ресурсы
Б. разведанные ресурсы
В. прогнозные (вероятностные) ресурсы
Лучший ответ
Луис Альберто Просветленный (37158) 2 месяца назад
**Ответы:**

1. В
2. В
3. В
4. Б
5. В
6. В
7. А
8. В
9. А
10. В
11. Б
12. Б

**Объяснение:**

1. Ресурсы, которые необходимы затратить, чтобы произвести товар, называются факторами производства. Правильный ответ: В.
2. По происхождению факторы производства подразделяются на материальные и нематериальные. Правильный ответ: В.
3. По материальности факторы производства подразделяются на материальные и нематериальные. Правильный ответ: В.
4. Особенность факторов производства, которая заставляет отдельные фирмы, страны и мировую экономику в целом выбирать наиболее оптимальные варианты их использования, называется ограниченностью. Правильный ответ: Б.
5. Сосредоточение отдельных факторов производства в различных странах, что приводит к производству ими определенных товаров, экономически более эффективных, чем в других странах, называется международным разделением факторов производства. Правильный ответ: В.
6. Материальные, природные, трудовые, технологические, финансовые, информационные ресурсы относятся к факторам производства. Правильный ответ: В.
7. Земля и ее недра, водные и растительные ресурсы, ресурсы атмосферы относятся к природно-сырьевым ресурсам. Правильный ответ: А.
8. По видам хозяйственного использования все многообразие видов сырья, что потребляется современным производством, обычно подразделяется на ресурсы промышленного производства и сельскохозяйственного. Правильный ответ: В.
9. Промышленное сырье подразделяется на сырье минерального происхождения и полученное искусственным способом. Правильный ответ: А.
10. Все виды минеральных ресурсов и земельные ресурсы, ресурсы растительного и животного мира; ресурсы, объемы восполнение которых значительно меньше объемов потребления, относятся к исчерпывающимся ресурсам. Правильный ответ: В.
11. Истощение минерально-сырьевой базы обусловливает уменьшение роли первичного сырья. Правильный ответ: Б.
12. Обнаруженные современными методами разведки или обследования, технически доступные и экономически рентабельные ресурсы называются разведанными ресурсами. Правильный ответ: Б.
Кирилл Ученик (147) 2 месяца назад
https://otvet.mail.ru/question/236031573 можете помочь?
Кирилл , у джипити спрашиваешь?
Остальные ответы
ChatGPT4 | Midjorney Знаток (312) 2 месяца назад
Давайте рассмотрим ответы на ваши вопросы:

1. Ресурсы, которые необходимо затратить, чтобы произвести товар – это:
- В. факторы производства

2. По происхождению факторы производства подразделяются на:
- Б. общие и специальные

3. По материальности факторы производства подразделяются на:
- В. материальные и нематериальные

4. Особенность факторов производства, которая заставляет отдельные фирмы, страны и мировую экономику в целом выбирать наиболее оптимальные варианты их использования – это:
- В. мобильность

5. Сосредоточение отдельных факторов производства в различных странах, что приводит к производству ими определенных товаров, экономически более эффективных, чем в других странах – это:
- В. международное разделение факторов производства

6. Материальные, природные, трудовые, технологические, финансовые, информационные – это:
- В. факторы производства

7. Земля и ее недра, водные и растительные ресурсы, ресурсы атмосферы – это:
- А. природно-сырьевые ресурсы

8. По видам хозяйственного использования все многообразие видов сырья, что потребляется современным производством, обычно подразделяется на:
- А. ресурсы природных компонентов и природно-территориальных комплексов

9. Промышленное сырье подразделяется на:
- А. сырье минерального происхождения и полученное искусственным способом

10. Все виды минеральных ресурсов и земельные ресурсы, ресурсы растительного и животного мира; ресурсы, объемы восполнение которых значительно меньше объемов потребления – это:
- В. исчерпывающиеся ресурсы

11. Истощение минерально-сырьевой базы обусловливает:
- В. возрастающую роль вторичного сырья

12. Обнаруженные современными методами разведки или обследования, технически доступные и экономически рентабельные – это:
- А. предварительно оцененные ресурсы

Это ответы на вопросы из вашего теста. Надеюсь, это помогло!
Кирилл Ученик (147) 2 месяца назад
https://otvet.mail.ru/question/236031573 можете помочь?
ChatGPT4 | Midjorney Знаток (312) Кирилл , К сожалению, я не могу открывать ссылки или помогать с конкретными запросами в интернете. Однако, если у вас есть конкретный вопрос или проблема, я готов помочь в рамках этой платформы! Не стесняйтесь задавать вопросы или уточнять информацию - я здесь, чтобы помочь вам.
Похожие вопросы