Hibou Avisé
Высший разум
(208549)
9 месяцев назад
14. К источникам первичной энергии можно отнести:
+А. атомная, гидравлическая энергия
Б. бурый уголь, урановые и др. руды
В. агломераты, электроэнергия
15. Добыча и обогащение железной, марганцевой и хромовой руд, выплавку чугуна и стали, производство стального проката включает:
А. черная металлургия
Б. цветная металлургия
+В. частично черная, частично цветная металлургия
16. Одной из обобщающих характеристик уровня развития экономики в современных условиях стало потребление на душу населения:
+А. алюминия
Б. меди
В. цинка и свинца
17. Тракторное и сельскохозяйственное машиностроение; машиностроение для пищевой промышленности; агрохимия; комбикормовая промышленность; система материально-технического обслуживания сельского хозяйства; мелиоративное и сельское строительство – это:
А. 1-я сфера АПК
+Б. 2- сфера АПК
В. 3-я сфера АПК
18. Пищевая промышленность; холодильное, складское, специализированное транспортное хозяйство; торговые и другие предприятия и организации, занимающиеся доведением конечного продукта до потребителя, включая оптовые рынки, розничную торговлю и общественное питание – это:
А. 1-я сфера АПК
Б. 2- сфера АПК
+В. 3-я сфера АПК
19. Высокий уровень технологии, организации маркетинговой деятельности агрофирм, включая мощную рекламу, концентрация капитала, конкуренция производителей, ориентированная на запросы потребителя, международное разделение труда, обусловленный естественно-географическими и климатическими условиями стран, собственная внутренняя политика в отношении национального сельскохозяйственного производства – это черты:
+А. индустриально развитой экономики
Б. социалистической экономики
В. плановой экономики
20. Местонахождение Штаб-квартиры Продовольственной и Сельскохозяйственной Организации (ФАО - продовольственная и сельскохозяйственная организация ООН) -
А. Москва (Россия)
Б. Париж (Франция)
+В. Рим (Италия)
А. атомная, гидравлическая энергия
Б. бурый уголь, урановые и др. руды
В. агломераты, электроэнергия
15. Добыча и обогащение железной, марганцевой и хромовой руд, выплавку чугуна и стали, производство стального проката включает:
А. черная металлургия
Б. цветная металлургия
В. частично черная, частично цветная металлургия
16. Одной из обобщающих характеристик уровня развития экономики в современных условиях стало потребление на душу населения:
А. алюминия
Б. меди
В. цинка и свинца
17. Тракторное и сельскохозяйственное машиностроение; машиностроение для пищевой промышленности; агрохимия; комбикормовая промышленность; система материально-технического обслуживания сельского хозяйства; мелиоративное и сельское строительство – это:
А. 1-я сфера АПК
Б. 2- сфера АПК
В. 3-я сфера АПК
18. Пищевая промышленность; холодильное, складское, специализированное транспортное хозяйство; торговые и другие предприятия и организации, занимающиеся доведением конечного продукта до потребителя, включая оптовые рынки, розничную торговлю и общественное питание – это:
А. 1-я сфера АПК
Б. 2- сфера АПК
В. 3-я сфера АПК
19. Высокий уровень технологии, организации маркетинговой деятельности агрофирм, включая мощную рекламу, концентрация капитала, конкуренция производителей, ориентированная на запросы потребителя, международное разделение труда, обусловленный естественно-географическими и климатическими условиями стран, собственная внутренняя политика в отношении национального сельскохозяйственного производства – это черты:
А. индустриально развитой экономики
Б. социалистической экономики
В. плановой экономики
20. Местонахождение Продовольственной и Сельскохозяйственной Организации -
А. Москва (Россия)
Б. Париж (Франция)
В. Рим (Италия)