АШЕРА
Гуру
(4224)
11 месяцев назад
У меня таже ситуация, только моему сиамскому коту, также подоброному уже 20, он не кастрированный, очень ревнивый и агрессивный, вся семья в шрамах. Во-первых не Вы его подобрали, а он хитрец сам Вас изо всех выбрал, поэтому и ревнует. Даём вкусняшки с нужными каплями во время половой охоты. И во-вторых, помните, Ваш кот уже понимает о чем вы говорите, с возрастом они уже знают язык даже без интонации, и ещё прекрасно отличают мальчиков от девочек, мой любит мою маму, а мужчин нет. А ещё мой мне мстит постоянно, когда я выхожу из дома, и оставляю его одного. Но 10 лет ещё цветочки, сейчас 20, и внимания, и ухода в разы больше.
дева марияУченик (100)
11 месяцев назад
У нас в семье не принято обижать животных, говорить о них плохо. Совершенно не понимаю его агрессию. Маму-то он любил. Спасибо что поделились опытом.
АШЕРА Гуру (4224)
11 месяцев назад
Скорее всего кот Вас защищал от мамы, потому что, как ему казалось, что ваша мама не лечит Вас, делая уколы, а причиняет Вам вред, надо, чтобы он или забыл, что вряд-ли, или чтобы понял, что ваша мама Вам ничем не угрожает, возьмите мамин платок, или что то другое с её запахом, и покажите, как Вы скучаете по своей маме, кот не дурак, просто за Вас переживает.
У меня очень сложный для меня вопрос: как быть с котом, если он стал проявлять агрессию? Он очень привязан ко мне, и я к нему. Ему уже 10 лет. Таец. Я его подобрала на улице еще двухнедельным малышом. Все было хорошо пока однажды в нем не проснулось что-то совершенно для меня неприемлемое. Опишу конкретные случаи для рассуждений:
1) Я заболела, моя мама (которую мой котик тоже любил, прекрасно ладил) приезжала ко мне сделать уколы дней 10. Однажды она приехала и осталась у меня, мы начали вместе готовить обед, разговаривая между собой и ничего не ожидая. Кот ни с того, ни с сего напал на мою маму. Он целился в лицо. Она закрыла лицо руками. Кот вцепился когтями в маму, вгрызся зубами. Кровь бежала ручьем. Мама пыталась защищаться, я тоже начала его лупить. Он не однократно прыгал и делал все то же самое, пока я просто не встала между ними, закрыв собой маму. Кот был вне себя, продолжил использовать когти, но уже в мои ноги. Потом прям будто понял, что это я, застыл прям с когтями в моих ногах, спрятал когти и убежал. Меня трясло не по-детски. Это было очень страшно. Будто он был готов биться с ней насмерть. Я долго думала, усыпить его или нет. После оказания медицинской помощи маме, я отвезла кота в ветклинику. Мне сказали, что кот абсолютно здоров. Возможно, что-то стало раздражителем. Дали ему транквилизаторы. После долгих раздумий, я его пожалела, оставила. Но с мамой так и не даю сблизиться, боюсь за маму.
2) Я родила малыша. Помнила о прошлом кота, но не ограничивала его в общении с малышом. Знакомила их, старалась сдружить. Поначалу кот сильно ревновал. Требовал меня. Очень агрессивно требовал моего внимания, агрессивно ластился ко мне. На ребенка смотрел недоверчиво. Сейчас сыну 1,5 года и я уже во второй раз вмешалась в ситуацию: сын сам по себе играя громко смеется, либо громко плачет, в этот момент кот как бы вот слетая с места бежит на ребенка. Я тут же вмешиваюсь, выгоняю кота. Отправляю его на свое место чтобы как-то до него дошло что так нельзя. Уже боюсь за сына, если честно.
Вопрос: это проходит? Или возможен плохой исход? Ужасно тяжело от ситуации. И за ребенка страшно, и кота усыплять жалко. Так как маме я уже не могу его отдать. Остальные родственники не любят животных.