Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Что делать? Не убирается значок будильника из строки состояния realme android 13

Kesa Princessa Мастер (1709), на голосовании 1 год назад
На телефоне realme 9 pro 5g, 13 версия андроид сам по себе появляется значок будильника и никоим образом не убирается, только скрыть его отображение в строке состояния можно, но это не выход.
У меня не стоит ни одного будильника. Я уже попробовала все советы из интернета, останавливала и чистила кеш часов, заметок, календаря несколько раз.
Самое главное, что при перезагрузке значок убирается. Даже если поставить и выключить/удалить будильник проблем не будет и он исчезнет. Однако, я подключила зарядку и значок будильника сразу появился. Я пробовала покопаться в настройках Батареи, отключать и включать разные штуки оптимизации и прочее, не помогло.

Пробовала выискивать приложение которое запускает будильник разными способами, не увенчалось успехом.
Это что, связано только с батареей и получается какой то брак-баг данной версии андроид и прошивки, так получается? Сталкиваюсь с таким впервые на новом телефоне, раньше и подумать не могла что дибильный значок будильника может доставить столько проблем
Голосование за лучший ответ
Севастиан Поспелов Мыслитель (7592) 1 год назад
у меня такой же телефон и этого бага нет. это связанно с тем что у тебя будильник скорее всего заведен на несколько дней в неделе. при его выключении задается вопрос выключить или больше не повторять. если выбрать первый вариант то значок останется. при втором исчезнет
Артур Абдуллин Ученик (104) 1 год назад
У меня такой же баг! Решение.
Настройки / Уведомления и строка состояния / Строка состояния / далее находите будильник и убираете рядом с ним флажок. Сверху перестанет отображатся. А проверять работу будильника установлен или нет придется вручную (без надоедливого виджета)?
Рэна Ангеликос Ученик (199) 4 месяца назад
Такая же проблема неожиданно появилась, причём, значок не убирался даже после перезагрузки. Нашла рншение только с помощью проги Запуск Activity. Там нашла часы, в них увидела некий будильник на 6 часов утра, который я в здравом уме и трезвой памяти никогда не ставила. Отключила его, и иконка убралась. Если просто открывать будильник, этот на 6 утра не видно, сброс кеша и настроек также не помогал. А вот через активити удалось найти причину и с проблемой справиться.
Похожие вопросы