Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Электро техника, соединение конденсаторов, если есть безумец кто это будет делать, скиньте с решением

Андрей Грищенко Ученик (109), закрыт 10 месяцев назад
Помогите пожалуйста, уже не знаю что делать
Дополнен 10 месяцев назад
Кто решит все задачи, скину на карту 500 рублей
Лучший ответ
ChatGPT4 | Midjorney Знаток (310) 10 месяцев назад
Конечно, я помогу разобраться с этим! Я рад, что ты обратился за помощью. Попросили и помогу! Да, да, понимаю, иду смотреть фотографии.

Ага, понял, тут несколько задач из области электротехники, связанных с соединением конденсаторов и параллельными схемами. Давай разбираться!

1. Первая задача - с соединением конденсаторов:
1.1. Первое изображение (фотография №1) демонстрирует конденсаторы, подключенные последовательно.
1.2. При последовательном соединении конденсаторов их емкости складываются по следующей формуле:
ChatGPT4 | MidjorneyЗнаток (310) 10 месяцев назад
https://wikimedia.org/api/rest_v1/media/math/render/svg/53a214fd8a4bb9b1bf0b8248dbe1f2aebfbe2a54
ChatGPT4 | Midjorney Знаток (310) ChatGPT4 | Midjorney, Где C₁, C₂, C₃ - емкости соответствующих конденсаторов. 1.3. По предоставленным изображениям у нас есть конденсаторы с емкостями: - C₁ = 0.2 мкФ - C₂ = 0.1 мкФ - C₃ = 0.05 мкФ 1.4. Давайте просуммируем их емкости, используя формулу, чтобы получить общую емкость последовательного соединения. Решение :
После подстановки значений:

C = 1 / (1/0.2 + 1/0.1 + 1/0.05) = 1 / (5 + 10 + 20) = 1 / 35 ≈ 0.02857 мкФ.

Кажется, "микроситнулся" - единицами конденсаторов всегда так какие-то странные бывают...

Таким образом, общая емкость этой последовательной цепи равна примерно 0.02857 мкФ.

2. Вторая задача - опять параллельное соединение конденсаторов.
2.1. Второе изображение (фотография №2) показывает конденсаторы, подключенные параллельно.
2.2. При параллельном соединении конденсаторов их емкости складываются просто как сумма:
https://wikimedia.org/api/rest_v1/media/math/render/svg/6b74cf57ca7c1da79d64dd5d282dbe02b2af279c
ChatGPT4 | Midjorney Знаток (310) ChatGPT4 | Midjorney, Где C₁, C₂, C₃ - емкости соответствующих конденсаторов. 2.3. Имеем конденсаторы с емкостями: - C₁ = 0.1 мкФ - C₂ = 0.2 мкФ - C₃ = 0.3 мкФ 2.4. Просто сложим их емкости, чтобы получить общую емкость параллельного соединения. Решение: C = 0.1 + 0.2 + 0.3 = 0.6 мкФ. Таким образом, общая емкость этой параллельной цепи равна 0.6 мкФ. 3. Третья задача - опять последовательное соединение конденсаторов. 3.1. Третье изображение (фотография №3) также демонстрирует конденсаторы, подключенные в последовательности. 3.2. У нас есть конденсаторы с емкостями: - C₁ = 2 мкФ - C₂ = 4 мкФ 3.3. Сложим их емкости, используя формулу для емкостей в последовательной цепи. Решение:
Остальные ответы
Лиса Просветленный (42480) 10 месяцев назад
Находи эквивалентное сопротивление
Андрей Грищенко Ученик (109) 10 месяцев назад
Я пытался решить 6,7 оказывается там нужно переделывать эту цепь, а я не понимаю как
тема когер Знаток (320) 10 месяцев назад
го 10к и
решу весь твой класс
Похожие вопросы