Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Займ у фирмы банкрота

Julia Знаток (361), на голосовании 1 год назад
Добрый день, взяла займ у компании (частники), они собираются закрываться и банкротиться, у них есть еще одна компания, но уже другое название с другим ген.дир. там такие люди работают, что могут подсунуть под подпись бумажку о выплате займа второй компании
Вопрос такой, если компания банкротится я ей что должна? Так как счет на который я отправляю, счет компании, не банк…
И имеют ли права они перевести мой долг на другую свою компанию.
Желательно чтобы все ответы оперились на законы
Голосование за лучший ответ
Sam user Гуру (3231) 1 год назад
Ну это надо спрашивать не тут, а так незнаю, если долг большой то конечно возьмутся
Сергей Курбанов Оракул (78915) 1 год назад
С банкрота будут удерживать все в счет долгов, в т.ч. и с должников. переоформлять не будут. Вы должны им, они должны другим, вот ваш долг и взыщут, чтобы тем вернуть.
JuliaЗнаток (361) 1 год назад
У меня есть договор, как кредит, аж до 28 года, если компания перестает существовать, я же не смогу перечислять на старый счет компании.. его как такого не будет
Сергей Курбанов Оракул (78915) Юлия Молчанова, Да, так и будете перечислять. Не переживайте деньги с вас все возьмут, а вам какая разница кому отдавать?
Марина Усачева Просветленный (33068) 1 год назад
Вы этой компании должны ровно столько, сколько и брали по условиям займа. Кстати это очевидно. И договор цессии никто не отменял. При этом ответ мой опЕрИвается на закон.
Т9 исправил, что дальше?
Какой закон?
Неизвестно Искусственный Интеллект (225079) 1 год назад
ГК РФ читайте. Договор цессии, то есть переуступки права требования. При заключении такого договора согласие должника не требуется, но его обязаны письменно уведомить
Спасибо большое, не знала, что такое возможно, вообще не разу не сталкивалась с таким.
Похожие вопросы