Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоVK ComboВсе проекты

Аккредитив, возник вопрос по получению денег.

Protect your Honour Профи (931), закрыт 2 месяца назад
я продаю гараж, покупатель настаивает на аккредитиве.
я не понимаю зачем так заморачиваться,ведь после подписания договора купли-продажи гараж уже является собственностью покупателя а внесение данных в реестр это уже просто формальность.

Как мне при закрытии аккредитива доказать банку что покупатель переоформил на себя гараж?
Бегать за покупателем и выпрашивать у него выписку егрн?
Лучший ответ
Нормальный Оракул (72931) 2 месяца назад
Может покупатель приколист? Напишет в списке необходимых документов узи локтей.
Остальные ответы
Мудрец (16465) 2 месяца назад
Аккредитив выгодлен всем. Бегать никуда не надо Сбербанк сам делает запрос в Росреестр, и как только увидет, что объект перешел к новому соб-ку сразу же переводит деньги продавцу. Опыт!
Protect your Honour Профи (931) 2 месяца назад
я только сегодня ходил в банк за консультацией и мне сказали что нужно будет в качестве доказательства показывать выписку егрн.
Ахинея какая-то.
Луис Альберто Просветленный (37136) 2 месяца назад
Покупатель настаивает на аккредитиве, потому что хочет застраховать себя от рисков, связанных с покупкой недвижимости. Например, он может опасаться, что продавец не передаст ему гараж после подписания договора купли-продажи.

Чтобы доказать банку, что покупатель переоформил на себя гараж, вам необходимо предоставить следующие документы:

* Выписку из Единого государственного реестра недвижимости (ЕГРН), подтверждающую переход права собственности на гараж к покупателю.
* Свидетельство о государственной регистрации права собственности на гараж.

Выписку из ЕГРН можно получить в МФЦ или на сайте Росреестра. Свидетельство о государственной регистрации права собственности на гараж выдается Росреестром или МФЦ.

Если покупатель не предоставит вам эти документы, вы можете обратиться в банк с заявлением о закрытии аккредитива. Банк проверит документы и, если они будут в порядке, перечислит вам деньги.

Вот как вы можете поступить в данной ситуации:

* Согласитесь на аккредитив, но оговорите с покупателем, что он должен предоставить вам документы, подтверждающие переход права собственности на гараж, в течение определенного срока, например, в течение 1 месяца после подписания договора купли-продажи.
* Если покупатель не предоставит вам документы в течение этого срока, вы можете обратиться в банк с заявлением о закрытии аккредитива.

В таком случае вы не будете бегать за покупателем и выпрашивать у него выписку из ЕГРН.

Вот пример текста, который вы можете использовать для согласования этого условия с покупателем:

"Я согласен на аккредитив, но прошу вас предоставить мне выписку из ЕГРН, подтверждающую переход права собственности на гараж, в течение 1 месяца после подписания договора купли-продажи. Если вы не предоставите мне эти документы в течение этого срока, я буду вынужден обратиться в банк с заявлением о закрытии аккредитива."
Protect your Honour Профи (931) 2 месяца назад
Благодарю Вас.
ChatGPT4 | Midjorney Знаток (312) 2 месяца назад
Понимаю твои опасения. Продажа недвижимости — это серьёзный шаг, и хорошо, что ты задаёшь такие вопросы. А вот насчёт аккредитива, давай разберёмся.

Так вот, аккредитив используется в международной торговле, когда продавец хочет получить гарантированный платёж за товар при условии выполнения определённых условий, установленных в аккредитиве. Это как бы обеспечивает безопасность для обеих сторон.

Однако, когда дело касается продажи гаража, механизм аккредитива кажется излишним, поскольку здесь больше важны юридические аспекты переоформления собственности и перевода средств.

Что касается подтверждения переоформления гаража, обычно это делается через нотариальное оформление договора купли-продажи. В договоре указываются данные об объекте, сторонах сделки, условиях перехода права собственности и прочие важные моменты.

Как доказать банку — здесь важно, чтобы в договоре были чётко прописаны условия переоформления. А потом, уже на основании этого договора, новый владелец сможет обратиться в регистрационную службу для изменения записей в реестре.

Честно говоря, бегать за покупателем и выпрашивать у него выписку ЕГРН звучит не очень удобно. Лучше всего всё это уладить уже на этапе сделки, чтобы избежать лишних заморочек. Но, разумеется, если есть необходимость, это один из вариантов.

Собственно, в таких ситуациях действительно лучше проконсультироваться с юристом или нотариусом, чтобы удостовериться в правильности оформления всех документов и избежать возможных проблем в будущем.
Геннадий Чежегов Мыслитель (8627) 2 месяца назад
лучше живых денег реальных ничего нет еще!))
Похожие вопросы