Top.Mail.Ru
Ответы

Куда катится культура людей? Люди ищут превратный смысл даже когда говоришь о быте, еде, природе...

Вот такие мои и не только фразы в разное время людям показались странными и вызвали удивительную реакцию:
"хочу скушать яблоко"
"В какой посуде лучше варить еду, чтоб еда не прикипала"
"Уехал последний автобус"
"Какой трамвай туда идёт?"
"за окном раскошный орех растёт в 5 стволов"
"В этом магазине продается ширпотреб"
"извините, не слышу, повторите"
Люди в устной и письменной речи понимали фразы превратно, ещё и часто были оскорблены тем, что собеседник даже не может "догнать", что в этих фразах крамольного!

Также знаю, что превратный смысл имеет уже почти все цвета, т.е. минимум 12 названий цветов: черный, серый, белый, синий, красный, голубой, зелёный, розовый, оранжевый, коричневый, фиолетовый, желтый!!!

Растения: дуб, липа, берёза, тополь имеют свои подтексты...
Многие наименования домашних животных в быту иногда используются как обзывательства...

И вообще... часто люди в интернете сейчас пишут, а в устной речи говорят ТАКОЕ, чего и на заборе не прочитаешь. На любые темы. И из безобидной пищевой, хозяйственной, развлекательной темы делают грязь любого окраса.

Прям как в сказке про Простоквашино: "Корова Мурка, а ты что говорить то умеешь, чо молчишь все время? - да о чем с вами говорить-то?"
Вот прям хочется замолкнуть и ни с кем не говорить...

Только авторизированные пользователи могут оставлять свои ответы
Дата
Популярность
Новичок

для чистых всё чисто,- учит Библия.

Просветленный

люди не доверяют, кругом ложь и большинство людей скрывают свои мотивы и настроение.