Из старой тетрадки, которую ведёте с 10 лет? Из новой кулинарной книги? Из телевизора? Из журналов? Откуда вы берете рецепты для приготовления пищи? Вот я иногда сканирую журналы с рецептами, которые беру почитать у подруг, а потом оттуда выуживаю самое интересное, или в книжке с рецептами десятилетней давности.
Я беру рецепты из инета или журналов, то что нравится заношу в свою записную книжечку. ))) Я еще и меня есть книжку, в которую еще моя мама записывала рецепты
Отовсюду, а чаще придумываю что-нибудь из того, что есть в "заначке" (холодильнике, погребе и т. п.) . Кулинария - это творчество, именно так к ней и нужно подходить.
Лет с 25 веду тетрадь с рецептами. Раньше записывала, а сейчас просто вкладываю листочки с записями или странички из журналов. И до сих пор при всем жизненном опыте появляются новые рецепты, которые опробую и некоторые входят в ежедневный обиход. Хотя надо сказать, что многие прежние рецепты из поры дефицита уже не актуальны, да и пристрастия тоже меняются. Есть и книги. Но все равно столько уже не печешь и стараешься соблюдать диеты.
По рецептам готовить не получается. Обязательно что нибудь заменю или добавлю . Поэтому традиционные блюда готовлю как научили мама и бабушка. Остальное люблю придумывать сама.