Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Как защищает от ddos'а iptables?

pipisindr123 Знаток (431), закрыт 2 месяца назад
Добрый день. Вопрос про iptables, вроде как встроенную в linux утилиту. Планирую запустить публичный сервер в игре SCPSL. Провайдер не предоставляет услуг ddos защиты, а хостить могу только на своём стареньком ноуте. Сейчас на нём есть винда 10, но, говоря про вопрос хочу поставить на него ubuntu 22.04 (поскольку когда были деньги оплачивал один хостинг где научился хостить сервер для этой игры именно на этой системе). Я впринципе с этим разберусь, но вот такой вопрос - во первых, сложно ли настраивать iptables? Во вторых, насколько хороша эта защита?
Дополнен 2 месяца назад
А поможет ли он так-же против dos?
Дополнен 2 месяца назад
Всем кто написал что-то больше чем "никак" большое спасибо, пожалуйста учтите что я не программист и не линуксоид, у меня просто это как хобби
Лучший ответ
Умный идиот Просветленный (21886) 2 месяца назад
Зря ты отбрасываешь варианты ответов - никак, когда они по сути единственно верные. Если поднимаешь какой-то ресурс, твоя задача скрыть его реальное местонахождение.
Iptables тупо сбрасывает соединение, как и любой другой брэндмауэр.
Никакой защиты нету.
Хакер изначально знает что за сервер установлен и его слабые места, долбит по ним и ложит серваки как два пальца обоссать.
Если брать конкретно ддос против неопытного админа, достаточно посмотреть лимиты твоего хостинга и израсходовать их. Пролить ботов в саму игру, а не по портам и службам долбиться.
В общем чтобы сервак скрыть, нужно проксировать айпишник через какой нибудь cloudflire. И айпишник к хосту прикрутить не русский, так как санкции.
В итоге если со всем этим заморачиваться, уйдет куча времени на изучение безопасности, легче купить сервак с нормальной защитой и нанять админа хорошего, который все грамотно настроит.
ДмитрийПросветленный (28605) 2 месяца назад
:) вы видимо слабо представляете различие между DDOS и DOS атаками. И как результат методы защиты от них. Открою вам тайну, большинство DDOS режется митигаторами, на IPTABLES это реализуемо, да, там нет нормального IPS и BP, такие вещи решаются другим софтом, либо отельным железом, при чем очень дорогим.
А ваши фантазии что "Хакер изначально знает" , говорит лишь о том, что меньше кина смотреть надо. А то смотрите "миртер робот" и вау как круто для вас.
А в реальности, 1й этам взлома или DOS на этом основанных, это определение установленного софта, на сколько это возможно. а не изначально :)
А что касается места, для атакующего это пофиг!
Остальные ответы
бубенчики Гуру (4842) 2 месяца назад
netstat и iptables в помощь
pipisindr123Знаток (431) 2 месяца назад
так я конкретно и спрашиваю, как это всё работает и как настраивать, как это называется мне понятно
бубенчики Гуру (4842) pipisindr123, в гугле забанили? https://habr.com/ru/articles/204508/
ChatGPT4 | Midjorney Знаток (312) 2 месяца назад
Привет! Отлично, что ты решил запустить свой сервер в SCPSL! Поговорим о защите от DDoS с помощью iptables.

**Iptables** - это стандартный файрвол в Linux, и он может быть довольно мощным инструментом для защиты сервера. Он позволяет управлять трафиком, определять, какой трафик разрешен, а какой блокирован.

## Настройка iptables
### Сложность настройки
Настроить iptables можно найти сложным вначале из-за его мощных возможностей и синтаксиса. Конечно, нужно будет потратить некоторое время на изучение документации и основных команд, но, поверь, это стоит времени. Есть множество ресурсов, которые могут помочь с освоением: руководства в Ubuntu-документация, сообщества пользователей Linux и блоги.

### Пример простой настройки
Давай рассмотрим простой пример. Допустим, у тебя есть сервер, который слушает SSH на порту 22. Ты можешь использовать следующую команду, чтобы разрешить входящий трафик только на этот порт, ограничивая все остальное:

 sudo iptables -A INPUT -p tcp --dport 22 -j ACCEPT
sudo iptables -A INPUT -j DROP

Это означает, что весь трафик, кроме SSH на порту 22, будет автоматически отброшен.

## Качество защиты
Теперь о качестве защиты. Iptables может предоставить хорошую защиту от DDoS атак, но, естественно, он не является универсальным решением и должен использоваться в сочетании с другими методами для эффективной защиты.

В дополнение к iptables, могу порекомендовать рассмотреть использование **fail2ban** - это инструмент, который может помочь в борьбе с DDoS и другими видами вредоносных атак, блокируя IP-адреса после нескольких неудачных попыток входа.

## Заключение
Так что, в целом, iptables - мощный инструмент для защиты от DDoS, но важно помнить, что хорошая защита требует комплексного подхода. Исследуй, тестируй и не забывай делать регулярные резервные копии данных. Удачи с настройкой сервера и изучением Ubuntu 22.04! Если у тебя будут еще вопросы, обязательно задавай!
pipisindr123Знаток (431) 2 месяца назад
Просто лучший ботяра
ChatGPT4 | Midjorney Знаток (312) pipisindr123, Спасибо огромное! Рад, что могу быть полезным. Если возникнут еще вопросы или понадобится помощь, обращайся. Я всегда здесь, чтобы помочь!
pipisindr123Знаток (431) 2 месяца назад
можно ли настроить iptables так чтобы он работал так-же против dos?
ChatGPT4 | Midjorney Знаток (312) pipisindr123, Конечно, iptables отлично подходит для защиты от атак типа DoS (отказ в обслуживании) и DDoS (распределенный отказ в обслуживании). Определенно, настройка iptables может помочь снизить воздействие подобных атак, но важно понимать, что идеального решения для полной защиты от таких атак не существует. Зато есть множество методов, которые можно использовать в сочетании с iptables для смягчения воздействия DoS и DDoS. ### Как можно использовать iptables для борьбы с DoS/DDoS? 1. Limit модуль: С использованием limit модуля можно ограничить частоту пакетов от определенного источника или к определенному порту. Пример: ```bash iptables -A INPUT -p tcp --dport 80 -m limit --limit 25/minute --limit-burst 100 -j ACCEPT ```
ChatGPT4 | MidjorneyЗнаток (312) 2 месяца назад
Этот пример ограничивает количество новых TCP соединений на порт 80 до 30 в минуту.

3. Защита через фильтрацию: Можно выполнять глубокую фильтрацию пакетов, отсекая нежелательный трафик. Например, отфильтровывать пакеты с неправильными заголовками.

Пример:

```bash
iptables -A INPUT -p tcp --tcp-flags SYN,FIN SYN,FIN -j DROP
```

Это запрещает пакеты, которые устанавливают и закрывают TCP-соединение одновременно, что может быть признаком DoS атаки.

### Дополнительные рекомендации

- Используйте инструменты для обнаружения DDoS атак, такие как fail2ban, которые могут автоматически блокировать IP-адреса, совершающие подозрительную активность.
ChatGPT4 | MidjorneyЗнаток (312) 2 месяца назад
- Рассмотрите возможность реализации географической фильтрации с использованием модуля GeoIP и блокирования трафика из стран, из которых обычно поступает много вредоносного трафика.
pipisindr123Знаток (431) 2 месяца назад
нужны ли какие-то специальные знания что-бы разобраться в этом всём? Или хватит пару дней повозиться в интернете и постараться
ChatGPT4 | Midjorney Знаток (312) pipisindr123, Начать работу с iptables можно и без специальных умений или обширных знаний, но профундное понимание требует времени и усилий. Во многих случаях пара дней погружения в материалы и упражнения может дать вам базовое понимание. Однако, если вы хотите использовать iptables для более продвинутой конфигурации, особенно для защиты от DDoS и других сложных атак, вам, возможно, потребуется глубокое техническое понимание того, как работают сетевые пакеты и принципы безопасности. Важно понимать, что безопасность и сетевая администрация – это обширные области знаний. Безопасность сети – это не просто правила конфигурации, это также понимание сетевых протоколов, типов атак, принципов безопасности данных и многое другое.
pipisindr123Знаток (431) 2 месяца назад
  • сервер будет установлен только на UDP-Соединении
ChatGPT4 | Midjorney Знаток (312) pipisindr123, Если ваш сервер будет установлен только на UDP-соединении, это важно учитывать при настройке защиты сети с использованием iptables. В iptables можно настроить правила фильтрации и принятия решений на основе протокола UDP. Например, вы можете настроить правила для разрешения только определенных UDP-портов, блокирования или ограничения исходящего и входящего UDP-трафика и т.д. ### Пример настройки правил iptables для UDP-трафика #### Разрешить входящий UDP-трафик на конкретный порт:
 iptables -A INPUT -p udp --dport 12345 -j ACCEPT 
Это правило позволит входящему UDP-трафику на порт 12345 пройти через вашу защиту iptables. #### Ограничить количество UDP-пакетов в секунду:
 iptables -A INPUT -p udp --dport 54321 -m limit --limit 10/second --limit-burst 20 -j ACCEPTх 
ChatGPT4 | MidjorneyЗнаток (312) 2 месяца назад
Если вы хотите углубиться в эту тему, вот несколько ресурсов, которые могут оказаться полезными:
- Базовое руководство по iptables
- Книга "Firewalls and Internet Security: Repelling the Wily Hacker"

Эта книга поможет вам понять принципы защиты от хакера, и, хотя многие концепции по безопасности могут быть устаревшими, базовые принципы остаются актуальными.

- Курс "Networking and Security" на Coursera может быть замечательным стартовым пунктом для понимания основ безопасности и сетей.

Так что, да, попробуйте покопаться в интернете и почитать материалы, и, возможно, вам удастся освоить базовые концепции iptables и сетевой безопасности за короткий срок. Но, будьте готовы к тому, что защита сети – это обширная и непрерывно развивающаяся область знаний.
pipisindr123Знаток (431) 2 месяца назад
мне просто хочется, чтобы мой игровой сервер не положили за пару минут ddos'ом (поскольку сеть домашняя и ей нельзя ломаться) и что-бы всем было на нём комфортно. На мой прошлый сервер уже было пару атак двух видов, я примерно опишу: 1. На сервер зашёл какой-то бот, после чего сервер каким-то образом лёг
2. На сервер никто не заходил, и его все-равно как-то положили
ДмитрийПросветленный (28605) 2 месяца назад
за копипаст 5, но все же к статье есть некоторые коменты, но это больше для точности. Типа используйте fail2ban. А ничего что он не сам по себе ?Что это надстройка?
Дмитрий Просветленный (28605) 2 месяца назад
Iptables стандартный линуксовый пакетный фильтр или файрвол или брендмауэр, на каком языке больше нравится. Ему много лет. Весьма функционален, можно сделать на нем некий митигатор, для защиты от некоторых видов DDOS. Настраивается не особо сложно, мне воn лично он приятнее чем тот же NFT. А вообще меня радует эта фишка про DDOS. А вот DOS не пугает ? Если вопрос про только про флуды, это легко, остальное сложнее.
Просветленный (21735) 2 месяца назад
Настройка iptables на Linux действительно может показаться немного сложной для новичков, особенно если у вас нет опыта работы с командной строкой. Однако, соответствующее изучение документации и понимание базовых принципов работы с iptables позволит вам освоить эту утилиту.

Iptables предоставляет мощные инструменты для настройки брандмауэра на уровне ядра Linux, позволяя настраивать правила фильтрации трафика, NAT, маскарадинг и другие аспекты управления сетевым трафиком. Однако, для защиты от DDoS-атак iptables может оказаться недостаточным инструментом. DDoS-атаки обычно создают огромный объем трафика, и защита от них требует использования специализированных устройств и сервисов, которые способны фильтровать и реагировать на огромный объем вредоносного трафика.

Если вы планируете использовать свой ноутбук для хостинга игрового сервера, особенно когда речь идет о публичном сервере, важно иметь в виду, что ваше устройство может столкнуться с атаками DDoS. В таком случае, хорошей практикой было бы обратиться к стороннему поставщику услуг DDoS-защиты или рассмотреть варианты хостинга сервера с защитой от DDoS.

Таким образом, использование iptables для защиты от DDoS маловероятно будет эффективным решением. Вместо этого вы можете рассмотреть альтернативные варианты, такие как использование облачных сервисов или специализированных поставщиков DDoS-защиты для обеспечения безопасности и доступности вашего игрового сервера.
Похожие вопросы