Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Кто нибудь догадывался сгущать водку до состояния желе?

Иван Логинов Ученик (2), на голосовании 1 месяц назад
Водка - желе, можно наверное так ложкой есть или на хлеб намазывать
Голосование за лучший ответ
Планеты летают во Вселенной Просветленный (20768) 2 месяца назад
Есть антисептик для рук, он со спиртом, и в желе. Только есть его не надо, а то спирт то этот - технический.
Заметки сельского главреда Мудрец (10591) 2 месяца назад
Говорят, что при низких температурах спирт будет именно в виде с желе. Но с водкой не прокатит. Вода из раствора вымерзнет раньше.
Romzes Оракул (61695) 2 месяца назад
Я в Якутии. При минус 65 В желе сто пудово превратится
каша нам Мудрец (10233) 2 месяца назад
смешно)) я свой мозг на такое трачу
Александр Холод Оракул (95465) 2 месяца назад
Холодцом закуси, и вся наука
Mura Искусственный Интеллект (118497) 2 месяца назад
ЖЕЛЕ «КРОВАВАЯ МЭРИ»
Время приготовления: 20 мин + как минимум 2 часа на застывания
На 6 порций:
5 листов желатина
500 мл томатного сока
1/2 сока лимона
1/2 ч. л. вурчестерширского соуса
капля табаско
3 щепотки сахара
6 ст. л. водки

для украшения:
мелко порезанные сельдерей и огурец
оливковое масло и бальзамический уксус

Это желе на закуску - индивидуальные "Кровавые Мери" выглядят потрясающе. Также дополнительное преимущество в том, что их можно приготовить заранее и держать в холодильнике 2 дня до подачи на стол.

1. Поломать желатин в плоскую миску и побрызгать 4 ст. л. холодной воды. Оставить на 5 мин, чтобы он стал мягким.
2. Влить томатный сок, лимонный сок, вурчестерширский соус, табаско и сахар. Приправить солью и перцем, довести до кипения, помешивая.
3. Снять с огня, добавить желатин и жидкость, помешивать, пока желатин не растворится. Добавить водку и разлить по 6 индивидуальным формочками, например, по чашкам или маленьким розеткам или мискам. Оставить в холодильнике на 2 часа.
4. Перед тем, как подавать, окунуть формы в горячую воду и перевернуть на тарелки. Украсить кусочками овощей и побрызгать маслом и уксусом.

На заметку
Чтобы достать желе было легче, используйте металлическую форму, из них желе легче выходят, чем из керамических. Наполните раковину очень горячей водой, оденьте резиновые перчатки, и окуните форму в горячую воду по самую каемку. Секунды-двух достаточно для металлической формы, в керамической форме понадобится на несколько секунд дольше. Накройте форму тарелкой, переверните и встряхните - желе должно приземлиться на тарелку. Аккуратно поднимите форму.
Если смочить тарелку перед тем, как перекладывать желе, его можно будет двигать, если оно не приземлится в самую середину с первого раза.
Похожие вопросы