Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоVK ComboВсе проекты

есть чудесная форма для запекания в духовке, а что бы в ней запечь?:)

Чупакабра Мастер (1438), закрыт 13 лет назад
может, кто-нибудь подскажет рецептик запекани мясной или чего-то другого?:)
Лучший ответ
valyta это аббревиатура Мудрец (17938) 13 лет назад
Вот тут очень много предложений запеканок.
http://www.millionmenu.ru/rus/recipes/collection/tdish73/
А если Вы скажите какие продукты у Вас есть, могу что нибудь из своего репертуара предложить:)
ЧупакабраМастер (1438) 13 лет назад
спасибо:) есть куриный фарш, овощи разные, зелень, приправы всякие, крупы...
valyta это аббревиатура Мудрец (17938) 500 гр куриного фарша 1 большую луковицу 2 помидора 1 сладкий перец 1 картфелину 3-4 ст.ложки майонеза или сметаны 1 стол. ложку оливкового или подсолнечного масла Тёртый твёрдый сыр Если есть еще овощи, которые нужно куда-то деть, то берите и используйте их в этой запеканке! Лук размельчить в блэндере или через мясорубку, можно просто ножом мелко порубить. Перемешать с куриным фаршем, посолить и поперчить на вкус. Затем массу выложить в блюдо, в котором вы собираетесь запекать. Сверху слоями кладем нарезанные овощи: помидоры, сладкий перец и то, что еще у вас есть. Картошку натереть через тёрку, все еще раз посолить и поперчить на свой вкус, добавить ложку оливкового масла, сверху полить или майонезом или сметаной, и все покрыть тёртым сыром. Запекать примерно 40 мин, при температуре 190 C. Думаю никто не останется равнодушным к такой вкуснятине)))
Остальные ответы
веруня Просветленный (20267) 13 лет назад
мясо, засыпать сыром, залить майонезом.
Катюшонок Мудрец (19975) 13 лет назад
Картофельная запеканка с мясом
10—12 картофелин, 2 сырых яйца, 2 столовые ложки сли¬вочного масла, 4 столовые ложки сметаны, соль.
Для начинки: 400 г фарша, 1 головка репчатого лука, 2 столовые ложки свиного жира, соль, пе¬рец по вкусу.
Картофель очистить, промыть, отварить до готовности, воду слить, обсушить его, тщательно растолочь, добавить сырые яйца, масло, сметану, соль, все перемешать, взбить.
На сковороду или форму, смазанный маслом, ровным слоем положить картофельное пюре, затем мясной фарш, смешанный с обжаренным луком и приправленный солью и перцем, поверх фарша слой картофельного пюре, блюдо поставить в духовку и запечь до золотистого цвета.
ЧупакабраМастер (1438) 13 лет назад
спасибо:) то что надо!!!
Катюшонок Мудрец (19975) на здоровье:))приятного аппетита:)))а ещё сверху картофельного пюре можете сыр натертый посыпать тоже классно будет:))))
Пользователь удален Мастер (1875) 13 лет назад
Можно запечь - запеканку творожную .

творог
яйца
вода
мука
соль
сахар
Алёна Петрикей Мастер (1129) 13 лет назад
это все очень банально! Попробуйте авангард, например, кошка под лимонно-винным соусом)
ЧупакабраМастер (1438) 13 лет назад
ааааааааааа! кошку жалко:))))
umka Профи (528) 13 лет назад
Из куриной грудинки сделать битки, в них завернуть твердый сыр и кусочек сливочного масла.. . завернуть в рулетик.. этот рулетик завернуть в свиной биточек... сверху помазать растительным маслом и соевым соусом... запекать при т 150-180 градусов, 0 мин.
irina bishinteeva Мудрец (10302) 13 лет назад
Запеканка картофельная с капустой
картофель - 1 кг
яйцо - 3 шт
капуста белокачанная - 1/2 кочана
капуста квашенная - 200 г
лук репчатый - 1 шт
молоко кислое - 1,5 ст
растительное масло - 4 ст л
соль
Картофель очистить, порезать соломкой и поджарить. Потушить свежую капусту с добавлением квашеной и головкой нарезанного лука, посыпать перцем. На смазанную маслом сковороду выложить половину жареного картофеля, затем слой капусты, затем остальной картофель, полить жиром. Яйца взбить с кислым молоком, залить этой смесью запеканку и запечь в духовке до образования румяной корочки.

Мясо молотое
мясо – 50 г;
сливочное масло – 1/2 ч. ложки;
мука – 1/2 ч. ложки;
нежирный бульон – 50 г;
лук, соль по вкусу.

Сварить 50 г мяса, очистить от пленок, жира и пропустить через мясорубку. Растопить в кастрюльке сливочное масло 1/2 ч. ложки (5 г) , дать закипеть, припустить в нем не большой кусочек лука, затем мясо, все посыпать мукой (1/2 ч. ложки) , хорошо размешать, добавить немного нежирного бульона, посолить, накрыть крышкой и тушить в духовке. Готовое, тушеное мясо нужно протереть через сито и добавить 3 г сливочного масла.

Сочное мясо из духовки
Секретов у хозяек тут много, но главный из них - качество мяса: не старое и не очень молодое, в меру жирное и вообще красивое (я лично, если ищу кусок мяса для запекания в духовке, выбираю именно «красивое» , оно должно приглянуться хозяйке) .
А кулинарные хитрости такие:
Подержать мясо несколько часов.. . в молоке.
Никогда не солите до тепловой обработки (сейчас стало модным подмариновывать мясо заранее, это хорошо, но в маринад не кладите соли, она вытянет из мяса все соки; берите перчёные специи, подсолнечное масло, лук-чеснок, резаный или тёртый, чуть лимонного сока) .
Если предварительно не мариновали мясо, просто перед духовкой окропите его лимонным соком.
Пока печёте, поливайте и поливайте мясо его же соком. Закройте гусятницу с мясом наглухо фольгой. И просто не давайте ему пережариться.
«Белые колпаки» (профессиональные повара) дают такой совет: мясо замочить в подсоленной и подслащённой воде со специями (на 1 литр воды - две столовые ложки соли и две чайные - сахара) . Любому мясу такая «банька» не помешает, потому что этот раствор проникает в клетки мяса и остаётся там при запекании - вот оно и сочное.
Похожие вопросы