Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Опрос. Как вы относитесь к личности И. В. Сталина?

Альфонсо Габриэлевич КАПОНЕ Мыслитель (5130), закрыт 1 год назад
Проголосовало 142 чел
Варианты ответов
48
39
38
17
Комментарии
Че БуранМудрец (19442) 1 год назад
а мона ответить развернуто, а то гавной какой-то пахнет
ЭзопОракул (79074) 1 год назад
Только одну по настоящему фатальную ошибку он совершил - не оставил путного преемника, который продолжил бы верный курс.

В этом смысле умней всех поступил в Китае Дэн Сяопин - ещё при жизни дал дорогу молодым, но при этом вовсе вожжи не упустил, держал руку на пульсе, советовал и поправлял, покуда сами не заматерели, но и здоровую инициативу калёным железом не выжигал.
Эзоп, Все любители власти кончают одинаково - после них пустота, за пустотой распри. Сяопин возможно не был настоящим ценителем власти. Нынешний дракон тоже после себя оставит пустоту.
имя фамилияОракул (76306) 1 год назад
Я считаю, что Сталина на тебя не хватает!
Олег БаталенкрУченик (154) 1 год назад
Знаете , есть книга "Я был секретарем Сталина" , вроде так называется , в ней очень хорошо описывается сам Сталин от лица человека, который каждый день с ним работал и имел непосредственный контакт. Так вот в книге описано , что Сталин грубый и необразованный человек , который держал всё в руках только силой
Константин СмертинПросветленный (27170) 1 год назад
Азамат Аблеев Просветленный (38007) Константин Смертин, коммунизм не может быть в отдельной стране
Азамат АблеевПросветленный (38007) 1 год назад
Зе уничтожил свою страну. Сталин возродил
Братец Кролика Оракул (79643) Азамат Аблеев, тихопомешаный на Украине
Братец КроликаОракул (79643) 1 год назад
жалкая, ничтожная личность
Братец Кролика, 2. Сталин был продуктом своей эпохи… Мне кажется, что излишняя демонизация Сталина- это один из путей атаки на Советский Союз и Россию. В. В. Путин, 17.06.2017, в интервью Оливеру Стоуну. 3. Сталин сохранил Россию. Он показал, что значит Россия для всего остального мира, и поэтому я как православный христианин и русский патриот низко кланяюсь Сталину. Святитель Лука «Русский вестник», 2014г.
амангельды амангельдыевИскусственный Интеллект (194895) 1 год назад
Очень хорошо отношусь. Раньше относился плохо, потому что был не образован. Самый эффективный руководитель за последние сотни лет.
Mike SuperB, deModeratorИскусственный Интеллект (207394) 1 год назад
Сталин -- идол современной околонаучной детворы.
Василий КотиковИскусственный Интеллект (200783) 1 год назад
То, что он как Ленин с этой укроиной вертелся, это ошибка..
Максим Максимыч ШтирлицОракул (82825) 1 год назад
Очень положительно, очень не хватает такого Вождя, особенно сейчас
Мищенко Знаток (446) Максим Максимыч Штирлиц, хочется подохнуть за колючей проволокой в концлагере? Или упасть в расстрельный ров с пулевым отверстием в черепушке?
АкадемикИскусственный Интеллект (118834) 1 год назад
Постоянные отсылки к Сталину - следствие нежелания Ельцина организовать суд над КПСС. Многие его об это просили, убеждали в необходимости. Он побоялся. И вот теперь имеем постоянные попытки реабилитации кровавого палача, устроившего геноцид советского народа.
МищенкоЗнаток (446) 1 год назад
Как можно относится к международному террористу, оккупанту, сатанисту и выродку, кроме как с ненавистью и омерзением? Что за глупый вопрос.
Его род проклят до седьмого колена, а сам он обречён на вечные муки в аду. Черти его там имеют в ротовую полость.
Мищенко, +++++
Дмитрий КолесниковМудрец (17022) 1 год назад
порядок навел, в войне победил, предпосылки для полета в космос, как я отношусь, вот как я отношусь
ЭзопОракул (79074) 1 год назад
При Сталине численность населения сокращалась только 4 года - с 1941 по 1945 годы, понятно почему. В остальное время только росла, при всех "голодоморах" и ГУЛАГах росла.
Наверное потому, что Берия и Сталин лично оплодотворили миллионы пионерок?
Константин СмертинПросветленный (27170) 1 год назад
Как к тупой мрази отношусь. И к сталинолюбам - не лучше.
Константин Смертин, ну он необразованный был, факт. но не тупой. очень даже не плохо разводил народ и окружение. Выстроил уродскую систему, существующую до сих пор.
Benevolent.Искусственный Интеллект (462648) 1 год назад
Крайне положительно с глубоким уважением.
Benevolent., потому что ты упоротый коммунист
ril rioМудрец (10405) 1 год назад
превратил страну в великую державу, разве не достоин возвеличивания?