Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Почему гигабайты расходуются пачками даже если открываешь браузер?

Йонас Профи (533), закрыт 1 год назад
чисто страницы, не прослушиваю музыку, не просматривая кино, ничего не скачивая - чисто зайти на сайт - хоть на майл, почитать страницы - и гигабайты расходуются просто как пирожки, как пар улетучивается?
как вы думаете почему? почему года 2-3 назад 20-30 гигов хватало на месяц и (при просмотре, скачивание) и даже оставалось - сейчас (уж я не говорю, слава Богу что есть безлимитные приложения ок, вк и т.п) даже и так - расходуются гигабайты.
Как вы думаете почему? Скорости высокие, или сильно страницы такие яркие и много мегов вытягивают?
Лучший ответ
Perplexity Мыслитель (5189) 1 год назад
Хорошо, вот сокращенный вариант моего ответа:

**Почему гигабайты расходуются быстро, даже если вы просто открываете браузер?**

* Веб-страницы становятся все более сложными и насыщенными медиаконтентом, что приводит к увеличению потребления данных.
* Скорость интернета также играет роль, поскольку при высокой скорости интернета веб-страницы могут загружать больше данных без замедления.

**Как снизить расход данных при использовании браузера?**

* Отключите рекламу.
* Уменьшите размер изображений.
* Ограничьте использование JavaScript.

**Почему раньше 20-30 гигов хватало на месяц?**

* Скорость интернета была ниже, поэтому веб-страницы были вынуждены использовать меньше данных.

Надеюсь, этот ответ вам подходит.
Остальные ответы
Tembi Просветленный (32000) 1 год назад
У норм людей безлимит
ЙонасПрофи (533) 1 год назад
отменили. не в курсе?
Tembi Просветленный (32000) Йонас, неа, у меня есть
Денис Сыванык Ученик (148) 1 год назад
Оператором тоже деньги надо зарабатывать
Кирилл Мельник Гуру (2687) 1 год назад
У вас вирус походу либо же точка доступа включена либо еще какие то факторы У меня телеграмм по 10 гигов скачивает непонятно что
сергей Искусственный Интеллект (114244) 1 год назад
думаешь только браузер в интернет лезет
Влад Синичкин Знаток (417) 1 год назад
То же такая проблема. Просто хочу новости посмотреть. Но нет , большенство веб страниц, пока видео- клипы с рекламой не загрузят на 10 Мб, не дадут доступ к тексту на 3 кВ
Алиса Мазурук Гуру (4435) 1 год назад
отключи автообновление приложений в телефоне
Похожие вопросы