Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Пришло уведомление от МВД или Коллекторов за задолженности

магер Ученик (149), закрыт 1 год назад
Звонил номер ,трубку не поднял. Потом пришло смс
Уведомление МВД! В отношении Иванова И.И.(Образно) принято заявление (ст159ч1УК,ст165УК РФ) Обеспечьте явку УМВД РФ по моей области, каб.25,08.12.2023 в 16.00, Дознаватель Иванова И.И. В случае неявки будете доставлены приводом. У меня есть задолженности перед МФО (сумма 15-20тыс руб. примерно) Подскажите это коллекторы или реальное уведомление? Указана область а город нет. Куда мне идти? В само МВД или как узнать насколько это реальное уведомление? За займ вообще могут назначить уголовное дело?
Лучший ответ
Древнеримский политический дейятель Просветленный (34951) 1 год назад
добрый день, органы МВД не вызывают посредством смс уведомлений о привлечении. В целях проверки информации также мой совет — проверить адрес, находится ли там умвд и позвонить непосредственно, с вопросом о данном сотруднике.
магерУченик (149) 1 год назад
Проблема в том, что указано МВД по моей области, а точного адреса нет
Сейчас посмотрел историю звонков, Дознаватель который мне представился ,уже звонил ранее с других номеров и представлялся также. Вообще за микрозайм могут дать те статьи которые указаны в смс?
Древнеримский политический дейятель Просветленный (34951) магер, если у вас задолженность то полиция тут не при чём, есть суд.,вам должно прийти писмо заазное из УМВД . Вызов на допрос может осуществляться с помощью СМС исключительно, если Вы ранее давали письменное согласие на это. Исходя из текста и очевидных ляпов это СМС не из полиции. ФЗ от 12.08.1995 N 144-ФЗ «Об оперативно-розыскной деятельности»оперативно-розыскных мероприятий не предусматривает обязанности гражданина являться по вызову для проведения ОРМ. поступило заявление с требованием привлечь Вас к уголовной ответственности, по ч.1ст. 159УК РФ https://pravoved.ru/question/3154583/
Остальные ответы
Буйный Шайтан Профи (668) 1 год назад
плати налоги и спи спокойно
Налоги то плачу, тут в другом вопрос
Буйный Шайтан Профи (668) ну тип должен дать адрес, раз не дали, жди, когда приедут.
Денис, Боталов Оракул (97839) 1 год назад
В полицию заявление звонки сообщения и Т д
Sergey Просветленный (31060) 1 год назад
МОШЕННИКИ. МВД не шлет СМС
Кален Гуру (4979) 1 год назад
Позвони в часть, уточни.
КаленГуру (4979) 1 год назад
Если не они - вызови участкового и составь заявление по факту мошенничества
Я думаю завтра сходить самому в МВД, но они просто так свою дверь не открывают
Антон Турмалин Профи (676) 1 год назад
Если не госуслуги и не берут трубку - то мошенники. А вот от кого - неизвестно.
А вообще вам должны прислать письмо с печатью и подписью.
ManeraПросветленный (42240) 1 год назад
а с госулуг вообще не звонят. разве что пользователь сам составлял обращение и попросил позвонить.
Тега Искусственный Интеллект (132036) 1 год назад
Развод галимый. Зайди на ГосУслуги есть извешение, повестка?
На ГосУслугах ничего нет, повестки тоже
Тега Искусственный Интеллект (132036) магер, Сайт приставов, налоговой и т.п. смотри.
Елена Крюкова Просветленный (26651) 1 год назад
Скорее всего это коллекторы пытаются вас напрячь.
Manera Просветленный (42240) 1 год назад
проверьте наличие исполнительного производства. посетите пристава, если оно есть. а это разводилово.
Проверил у меня все они прекращены по статье ст. 46
ч. 1
п. 3
Андрей Жиглин Просветленный (35001) 1 год назад
Статья 159 ч. 1 УК РФ к кредитованию никакого отношения не имеет, тут могут притянуть лишь подозрение по статье 159.1 УК РФ. УПК РФ даёт право дознавателю/следователю вызывать лицо проходящему по уголовному делу не только через повестку, но и через мессенджеры, но лишь при условии заранее достигнутой договорённости об этом и пр. пр. Это коллекторы.
Yarik Ученик (171) 1 год назад
Лучше не рисковать и придти, осбудить варианты и тп
Sergey Искусственный Интеллект (156703) 1 год назад
Государственные органы письма шлют или по почте или через госуслуги. Во втором варианте вы если галочку поставили на согласие на такой вид взаимодействия с ними
Это не коллекторы купившие долг. Это взятые на подряд у кредитора взыскатели. пошумят, контракт закончится и вас забудут
Константин Оракул (50607) 1 год назад
Полиция такой рассылкой смс не занимается.
Похожие вопросы