Древнеримский политический дейятель
Просветленный
(34951)
1 год назад
добрый день, органы МВД не вызывают посредством смс уведомлений о привлечении. В целях проверки информации также мой совет — проверить адрес, находится ли там умвд и позвонить непосредственно, с вопросом о данном сотруднике.
магерУченик (149)
1 год назад
Проблема в том, что указано МВД по моей области, а точного адреса нет
магерУченик (149)
1 год назад
Сейчас посмотрел историю звонков, Дознаватель который мне представился ,уже звонил ранее с других номеров и представлялся также. Вообще за микрозайм могут дать те статьи которые указаны в смс?
Андрей Жиглин
Просветленный
(35001)
1 год назад
Статья 159 ч. 1 УК РФ к кредитованию никакого отношения не имеет, тут могут притянуть лишь подозрение по статье 159.1 УК РФ. УПК РФ даёт право дознавателю/следователю вызывать лицо проходящему по уголовному делу не только через повестку, но и через мессенджеры, но лишь при условии заранее достигнутой договорённости об этом и пр. пр. Это коллекторы.
Sergey
Искусственный Интеллект
(156703)
1 год назад
Государственные органы письма шлют или по почте или через госуслуги. Во втором варианте вы если галочку поставили на согласие на такой вид взаимодействия с ними
Это не коллекторы купившие долг. Это взятые на подряд у кредитора взыскатели. пошумят, контракт закончится и вас забудут
Уведомление МВД! В отношении Иванова И.И.(Образно) принято заявление (ст159ч1УК,ст165УК РФ) Обеспечьте явку УМВД РФ по моей области, каб.25,08.12.2023 в 16.00, Дознаватель Иванова И.И. В случае неявки будете доставлены приводом. У меня есть задолженности перед МФО (сумма 15-20тыс руб. примерно) Подскажите это коллекторы или реальное уведомление? Указана область а город нет. Куда мне идти? В само МВД или как узнать насколько это реальное уведомление? За займ вообще могут назначить уголовное дело?