Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Почему не могут ввести закон, юридически обезопасить пенсионеров от мошенников.

Packers777pack Профи (882), закрыт 3 дня назад
Почти каждый раз слышишь как твари - мошенники лишают стариков их сбережения и имущества оставляя без квартир и средств существования. Почему бы не сделать государству, так - как в других странах. Где каждый пенсионер имеет собственного адвоката, что все счета сбережения, недвижимость под защитой юриста. Каждый пенсионер должен иметь своего юриста, так-как пенсионер ввиду старости должен нуждаться в помощи оформлении документов введения имуществом и сохранения сбережения , так-как в преклоном возрасте старики попадают мошенникам. Надо ввести закон чтобы все пенсионеры должны быть в защите специалистов, где все счета и недвижимость имущество были защищены кому доверяет защиту от аферистов, только с юридического разрешения могла быть проверка а не только с одного физического лица - пенсионера. Что и сам юрист будет нести ответственность за сохранения и безопасности имущества и средств сбережения клиентов. Что этим мошенникам будет закрыт доступ,так-как им придётся обращаться их юристу
Лучший ответ
Слыхали ль вы?... Искусственный Интеллект (1236702) 2 месяца назад
Много наивных людей, к каждому полицейского для охраны не приставить.
FREYAИскусственный Интеллект (491460) 2 месяца назад
законы пишутся и "работают" только для не наивных)?
Слыхали ль вы?... Искусственный Интеллект (1236702) ADVENT, Учиться надо.
Слыхали ль вы?...Искусственный Интеллект (1236702) 2 месяца назад
Почему бы и нет. Мне тоже 73, но стараюсь знать хоть что-то. Понимаю с возрастом голова работает не очень, но другое, когда и задуматься не хотят.
FREYA Искусственный Интеллект (491460) Слыхали ль вы?..., при чем здесь вы? господи
Остальные ответы
Number One Профи (501) 2 месяца назад
Все что пенсионеров не убивает, делает их сильнее.
Дмитрий Низяев Искусственный Интеллект (800237) 2 месяца назад
Законы давно уже не вводятся для пользы граждан. Только для выгоды властей.
Впрочем, законы в этой стране давно не работают, их просто НЕТ. Есть только хотелки тех же властей - которым формально придается видимость "закона".
Пенсионеры властям невыгодны и не нужны. Поэтому их количество для начала сократили на десяток миллионов человек - чтобы забрать себе их деньги, да и пусть себе вымирают. А в дальнейшем и вовсе будет упразднено само понятие "пенсионера". Планка будет понижена до 45 лет, а "пенсия" - заменена "налогом на старость". Дожил до 45 - плати! И с возрастом ставка будет прогрессировать. Это ведь еще выгоднее, согласись!
Просто Юра Искусственный Интеллект (245326) 2 месяца назад
Если пенсионер дебил и голосует за ту власть что на это спокойно смотрит... то его и надо обобрать как липку)
Дмитрий НизяевИскусственный Интеллект (800237) 2 месяца назад
Так никто давно и не "голосует", это термин из прошлого века, давно не имеющий смысла.
Просто Юра Искусственный Интеллект (245326) Дмитрий Низяев, а вот не надо. Все пенсионеры любят Путина... и глотку за него готовы перегрызть как один сказал. А это и есть гарант их всех прав. Ну может не все но 95 процентов точно
Gagtungr Мудрец (19902) 2 месяца назад
ну этот вопрос своему депутату, которого вы от своего участка избирали, требуйте чтобы в думе эту тему поднял.... А то люди сейчас истерику поднимут с пустого порожнего, не в текст и не в тему....
Сергей Шор Мыслитель (8734) 2 месяца назад
Вы с дуба рухнули? Кто в современной России будет тратить такие средства на услуги юристов? Если практически каждый месяц выходят законы, лишающие граждан их последних социальных прав и льгот.
Packers777packПрофи (882) 2 месяца назад
Государство будет платить им в защите пенсионеров
Сергей Шор Мыслитель (8734) Packers777pack, Ага, после дождичка в четверг.
Packers777packПрофи (882) 2 месяца назад
Что и будут им помогать как льготах и пособиях
Марья Искусственный Интеллект (273498) 2 месяца назад
Закон есть такой.
Некому применять на деле.
Саша Воробьев Ученик (9) 2 месяца назад
Скорее всего у них много других законов
Егор Михеев Знаток (278) 2 месяца назад
Какая то сложная схема. Может к этому и прийдут
Dflbv Crhbgybxtyrj Оракул (93233) 2 месяца назад
Как могут мошенники в Думе ввести законы против себя? Пенсионный возраст повысили, пенсии мизерные и индексируются на мизерный процент. Капиталу нужно, чтобы человек отработал срок воспроизводства материальных ценностей и как можно короче был на пенсии, чтобы не мешать олигархам обогащаться.
Aeahead Мыслитель (6696) 2 месяца назад
Т.н. "законы" - это обязательные (для рабов) к исполнению правила на территории, контролируемой той или иной финансовой "элитой". Финансовая элита контролирует политиков "управляющих" той или иной территорией. А мошенники... думаю, если проследить всю их организацию до самой верхушки, можно узнать много интересного.
DmitryG Профи (559) 2 месяца назад
Власть плохая, чинам(чиновникам) просто похрен как и депутатам
ВЕРОНИЧКА Высший разум (2467212) 2 месяца назад
Вся беда в том, что пенсионеров обманывают опытные мошенники, которые пользуются юридической безграмотностью пенсионеров. А государство не берет стариков под свою защиту.
FREYAИскусственный Интеллект (491460) 2 месяца назад
почему государство не берет стариков под свою защиту, каковы причины, что государству мешает это делать?
ВЕРОНИЧКА Высший разум (2467212) ADVENT, готовятся новые законы, кот. должны защищать наивных граждан.
Sunshine Гуру (3790) 2 месяца назад
Cat~
Мошенники и сами власти.
Александр Маймасов Мыслитель (5500) 2 месяца назад
Как? Есть закон о мошенничестве, о дополнительной бесплатной помощи пенсионерам, о консультации с профессионалами..... НО пенсионеры слишком наивные, по этому и верят всему, а преступникам плевать на закон!

Законы есть, просто пенсионеры об этом не знают!
qu235qu Ученик (18) 2 месяца назад
Потому что это объективно для нашей власти мелочь, есть что и поважнее, но может когда-то и случиться даст бог.
Мушкетер Короля Оракул (99582) 2 месяца назад
Не надо - пусть они научатся сами как общаться с мошенниками, так и отделываться от них.
Луис Альберто Просветленный (37158) 2 месяца назад
Существует несколько причин, по которым не могут ввести закон, юридически обезопасивший пенсионеров от мошенников.

* **Сложность реализации.** Введение такого закона потребует значительных финансовых затрат со стороны государства. Необходимо будет создать и содержать систему, которая будет предоставлять каждому пенсионеру бесплатного адвоката. Кроме того, потребуется разработать и принять соответствующие нормативно-правовые акты.
* **Возможные злоупотребления.** Существует риск, что адвокаты будут злоупотреблять своим положением и использовать доверенные им средства пенсионеров в своих интересах.
* **Ограничение прав граждан.** Некоторые люди могут не захотеть пользоваться услугами адвоката, считая это нарушением их права на самостоятельное распоряжение своими средствами и имуществом.

Тем не менее, идея о том, чтобы предоставить пенсионерам юридическую помощь в целях их защиты от мошенников, является заслуживающей внимания. В качестве альтернативы предложенному вами варианту можно рассмотреть следующие меры:

* **Ужесточение наказания за мошенничество в отношении пенсионеров.**
* **Обучение пенсионеров основам финансовой грамотности и предупреждению мошенничества.**
* **Создание телефонной горячей линии для пенсионеров, где они могут получить консультацию по вопросам защиты от мошенников.**

Эти меры могут помочь снизить риски, с которыми сталкиваются пенсионеры при взаимодействии с мошенниками.

В частности, ужесточение наказания за мошенничество в отношении пенсионеров может повысить эффективность борьбы с этим видом преступности. Обучение пенсионеров основам финансовой грамотности и предупреждению мошенничества может помочь им более осознанно относиться к своим финансовым делам и не поддаваться на уловки мошенников. Создание телефонной горячей линии для пенсионеров позволит им получить необходимую консультацию по вопросам защиты от мошенников в случае возникновения такой необходимости.

Конечно, эти меры не гарантируют полной защиты пенсионеров от мошенников. Однако они могут внести свой вклад в снижение этого риска.
капитошкаМудрец (10054) 2 месяца назад
адвокаты, да и вообще юристы ,не защищают от мошенников!
единственное ,что реально бы защитило - запрет брать кредиты без личного оформления в банке , по старинке - когда на кредит надо было до 3х месяцев. но это не выгодно банкам.
FREYA Искусственный Интеллект (491460) капитошка, "адвокаты, да и вообще юристы"...? у вас какие-то различия между адвокатами и юристами)?
Геннадий Чежегов Мыслитель (8643) 2 месяца назад
наивная что ли?кому нужны пенсионеры,это баласт для властей а потом властям это не выгодно! может они заодно с мошениками!)))
раша гос-во соц не защищеное,никто никому не нужен и законов нет и они не работают!))
FREYAИскусственный Интеллект (491460) 2 месяца назад
пенсионерами станет каждый) отношение к детям-старикам-инвалидам - индикатор уровня цивилизации общества, а также параметры считать гражданское и правовое оно или нет
Похожие вопросы