Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Пришел развод на телефон, могут ли какие-то данные украсть таким образом?

Oleg R Ученик (99), на голосовании 10 месяцев назад
Подскажите пожалуйста,
от знакомого в WhatsApp пришло сообщение со ссылкой "Вайлдберис - рождественский подарок"
участвуй в рождественской ... и ссылка на какой то левый сайт (см скриншот)
при переходе по ссылке открывается сайт с еще другим левым названием...
в общем там нажимаешь кнопку получить подарок-отвечаешь на три глупых вопроса типа (ваш пол,возраст,нравится ли валдберис) появляется 9 праздничных коробок которые нужно октрывать просто нажимая на них - на втором вылезет оповищение типа вы выиграли телефон и правила что для его получения нужно разослать это друзьям, там будет две кнопки (на вотсап и вайбер) нажимая на них открывается приложение вотсап \ вайбер где выбираешь одного из своих контактов и отправляешь ему аналогично сгенерированную ссылку "Вайлдберис - рождественский подарок"...
я дальше не стал проходить этапы поэтому к сожалению у меня нет скриншотов, но по словам знакомого там после отправки 20 контактам просто пишет подождите 7 дней чтобы забрать подарок и все (возможно знакомый не помнит что там еще было)
На каком этапе происходит взлом? или что они с этого получают? как-то сливаются пароли от вотсап и вайбер или что?
Погуглив нашел что был аналогичный развод на 8 марта, но там пишут что в конце будет предложено ввести данные банковской карты - с этим понятно все, а как тут работает?
Дополнен 11 месяцев назад
*я в этом не разбираюсь но мне из всего произошедшего кажется подозртельным только что происходит автоматическое открытие приложений вотсап и вайбер, на этом этапе может что-то? или может данные сохраненные в браузер сливаются? (пароли от сайтов)
Голосование за лучший ответ
Салют Гуминов Ученик (242) 11 месяцев назад
не не, ты главное не переходи не вводи ничего
Islam Desaid Мастер (1641) 11 месяцев назад
не могут украсть просто так
а то что вы преешли по ссылке это зря
но ничего не должно серъёзного произойти
Дракоша Мастер (1745) 11 месяцев назад
Это давняя мошенническая схема, у меня было такое и не раз. В итоге, в конце этого всего, тебе нужно деньги перевести куда то.
Oleg RУченик (99) 11 месяцев назад
ну вот меня и удевило что вроде как ничего не предлогается в итоге, просто ждите и все...
Дракоша Мастер (1745) Oleg R, от них вечно будешь ждать приза)))
Похожие вопросы