

Вопрос про вяленого леща который продается в пивных забегаловках
Сколько раз беру, и он не сушеный, ок. Но вяленый он настолько что кровяное мясо. Ну сырое можно сказать. И вкус совсем не тот, как допустим моя бабка делала, у бани вешала на веревку, и лещ становился сухим. Но ни как хрустяшка )) и очень вкусный был, я еще даже мелкий мог без пиво его есть ))
Вопрос: это правильный валеный лещ продается или моя бабка фигню делала?
Это 2 вида - вяленый и сушёный.
Да это все очень на любителя. Я пока сушил, потихоньку коптил его понемногу и так ел. Мне не особо нравился он вяленый. В итоге, подсушил, весь почистил и сложил в морозилку. Для каких-нибудь родственников итд.
бери готовые снеки типа янтарная с перцем или икра воблы, или горбуша соломка и не заморачивайся.
так вяленый и сушеный это разные вещи
при сушении вес теряется сильно-а это потеря денег
чо непонятно.....свежесоленый тяжелее весит, продают сырой под видом вяленого.....мороженый стоит 100 руб кг, солью посыпали-300 руб кг и продают как вяленый.... деньги зашибают таким образом