Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Проблема с vue

numbernine Ученик (64), на голосовании 10 месяцев назад
Проблема с vue js
Оформил шапку документа header и хотел перейти к main, но выдало ошибку со следующим содержанием:

Errors compiling template:

Component template should contain exactly one root element. If you are using v-if on multiple elements, use v-else-if to chain them instead.

14 | </div>
15 | </div>
16 | </header>
|
17 | <main></main>
| ^^^^^^^^^^^^^
18 |

Иначе говоря: шаблон компонента должен содержать ровно один корневой элемент. Если вы используете v-if для нескольких элементов, вместо этого используйте v-else-if для их объединения.

Никаких компонентов в проекте я не использую. Подскажите пожалуйста, что делать?
Голосование за лучший ответ
Dlazder Мудрец (16914) 11 месяцев назад
Тут все очевидно и понятно написано. Если сразу к проблеме, все элементы должно быть обернуты в один див. То есть так

numbernineУченик (64) 11 месяцев назад
Приблизительно такой ответ я и ждал, хотел лишний раз удостовериться... благодарю
numbernineУченик (64) 11 месяцев назад
Забыл спросить. Хедер с мейном же расположены в одном корневом элементе - template, и разницы не будет, если я вставлю внутрь div, разве не так?
Dlazder Мудрец (16914) numbernine, главное чтобы был корневой элемент в возвращаемой разметке. Если он уже есть, не обязательно оборачивать все в дополнительный див, если template не является каким то исключением, не знаю деталей. Да и с vue я никогда не работал)
Похожие вопросы