Вопрос к спортсменам, спортивным врачам, и просто разбирающимся в вопросе у кого может было подобное. К сути. Давно занимаюсь в зале, Точно не помню как это произошло, во время тренировки или ещё как. Появился дискомфорт в районе правой лопатки, не придал этому особого значения, чуть побаливает и ладно, подобное было много раз. Но через несколько дней, стало хуже, начало тянуть плечо, боль усилилась, потом начало неметь в районе кисти особенно указательный палец. В районе лопатки при массаже появилось типо уплотнения, видимо мышца спазм. Но потом я во время жима лёжа не мог толкать штангу, будто сил не было, они упали в два раза. Я не понимал в чем дело. Сходил к неврологу, прописал уколы таблетки, поставил диагноз дорсопатия шейно грудного, в общем толком ничего не сказал. Потом на тренировке я понял что не могу полностью напрягать правую грудную мышцу, она напрягается где то там в начале, но в общем и целом она мягкая в сравнении с левой. Лопатка перестала болеть, но мышцу так и не могу напрячь толком. Что это и что с этим делать. Ходил к местному спортивному врачу, ЛФК, тоже толком ничего нового не сказал, делать растяжки, убрать свободные веса, делать в тренажёрах на количество повторения , и растяжки. Болей в груди нет, болей никаких уже по сути нет вообще, а в грудной и не было.
спазм мыщц , купи желтый мяч теннисный магазин СПОРТ МАСТЕР, встань к стене спиной . мячом найди болевую точку и держи несколько минут ! станет лучше и катай мячом по спине
К сути. Давно занимаюсь в зале,
Точно не помню как это произошло, во время тренировки или ещё как. Появился дискомфорт в районе правой лопатки, не придал этому особого значения, чуть побаливает и ладно, подобное было много раз. Но через несколько дней, стало хуже, начало тянуть плечо, боль усилилась, потом начало неметь в районе кисти особенно указательный палец. В районе лопатки при массаже появилось типо уплотнения, видимо мышца спазм. Но потом я во время жима лёжа не мог толкать штангу, будто сил не было, они упали в два раза. Я не понимал в чем дело. Сходил к неврологу, прописал уколы таблетки, поставил диагноз дорсопатия шейно грудного, в общем толком ничего не сказал. Потом на тренировке я понял что не могу полностью напрягать правую грудную мышцу, она напрягается где то там в начале, но в общем и целом она мягкая в сравнении с левой. Лопатка перестала болеть, но мышцу так и не могу напрячь толком. Что это и что с этим делать. Ходил к местному спортивному врачу, ЛФК, тоже толком ничего нового не сказал, делать растяжки, убрать свободные веса, делать в тренажёрах на количество повторения , и растяжки. Болей в груди нет, болей никаких уже по сути нет вообще, а в грудной и не было.