Голосование за лучший ответ
Сергей Алексеев
Искусственный Интеллект
(110189)
1 год назад
Ну если без опор- значит левитационные что ли? Давить никуда не будут и привязываться не к чему не будут. Видимо ветровую не выдержат- унесет. Если серьезно- две опоры есть, и они на консолях, что не айс. Надо собирать нагрузку согласно региона и считать чего придет на эти опоры, которые вы видеть не хотите, потом уже подбирать сечение. Так можно только гадать, что в Краснодаре такой вариант возможен, а на Сахалине скорее всего нет.
Степан
Искусственный Интеллект
(426114)
1 год назад
Плохая конструкция ,очень плохая , стропила не лежат на мауерлате , что плохо .,но не фатально ,подопри на том уровне каждую стропилу .Ригеля поставь , стоимость десяти досок тебя не обанкротит
Алексей ИвановГуру (3657)
1 год назад
Тут больше дело в том, чтобы на чердаке можно было например сено складывать или опилки хранить на подстилку. Про подпорки да, уже думал. Но вынос стропил за предели именно на балке, обоснуется тем, что высота стен 2 метра, и если свес крыши опустить ниже, при моем росте буду бится головой)). Сделаю тогда тропила и балки из доски 50х150. Она более устойчива к прогибу и тут точно не нужен ригель при ширине стен 3 метра. Читал что до 5 метров можно без регирали и подпорок если использовать 150 или 200 ширину. Но не точно!
Ручной дракон
Оракул
(68841)
1 год назад
Геометрии не учил в школе? Угол наклона крыши 45°, это видно по высоте конька (1800мм) и длине нижней стороны (3600мм).
Расстояние между стропилами какое? 1м - это одна нагрузка, 3м - совсем другое.
Ты не понимаешь принципов распределения сил, при этом какими то, как ты считаешь важными цифрами, ещё жонглируешь.
Найди спеца, он все тебе сделает. Или садись изучай теоретическую механику, тогда поймёшь что нужно применять, а что не нужно.
Сейчас твои решения похожи на детские потуги быть похожим на взрослого.
Алексей ИвановГуру (3657)
1 год назад
Ты не смог рассчитать длинну стропил)? А еще меня тыкаешь в геометрию. Молодец. До оракула дослужился свим самоутверждением))). Но я просто нажму не нравится, чтобы твою писанину не учли!
Кровля шифер или профлист.
Стропила из доски 50х100
Выдержит ли снеговую и ветровую нагрузку? Внизу стяжка есть, сверху стропила будут скрепленны через пластину.
Читал что для такого маленького строения не нужны никакие опоры и ригели. Угол крыши 30 градусов.