Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Направления в программировании будущего

Никита Голявин Ученик (92), закрыт 1 месяц назад
Сейчас, когда технологии развиваются с неимоверной скоростью, и многие профессии становятся неактуальными из-за нейросетей и других нововведений возникает вопрос: в каком направлении стоит обучаться, чтобы данное направление оставалось актуальным и стоит ли учиться на программиста вообще. Может стоит пойти в робототехнику и т.п.?
Лучший ответ
Андрей Высший разум (417444) 2 месяца назад
Анализ алгоритмов - алгоритмически неразрешимая задача. А любой ИИ, построенный на базе цифровых компьютеров - это алгоритм. Так что заменить программиста, умеющего решать нетривиальные задачи, "цифровой" ИИ не может и не сможет. А вот кодера, обученного бездумно выдавать типовой код, как-то решающий типовые рутинные задачи, со временем вполне может заменить: чтобы сделать запрос в интернет и тупо скопипастить код из найденных страниц, мозги не требуются.

Нейросети - не "развитие технологий", а костыль, придуманный от безысходности. Нейросеть - не способ решения задачи, а эвристика, дающая возможно правильный ответ для задач, способы точного решения которых неизвестны. Но т.к. и такие задачи решать необходимо, то приходится мириться с тем, что нейросети регулярно выдают заведомо бредовые ответы.
Никита ГолявинУченик (92) 2 месяца назад
Прошу дать ответ, чтоже всё-таки будет востреьованно в будущем?
Андрей Высший разум (417444) Никита Голявин, Никто этого не знает и знать не может. Любые предсказания - высосанные из пальца измышления, не имеющие никакого отношения к реальности. Хочешь ответ на свой вопрос - обращайся в https://otvet.mail.ru/magic/ .
Остальные ответы
Максим Искусственный Интеллект (195730) 2 месяца назад
  1. Обучаться стоит тому, что тебе интересно.
  2. Программисты нужны. ИИ далёк от того, чтобы заменить программистов.
Иессив Оракул (58650) 2 месяца назад
алгоритмическое мышление пригодится в любой области ...

и человек по сути робот
Похожие вопросы