Почему нельзя носить рюкзак с пуховиком?
Выбираю куртку для ношения с рюкзаком 10кг. Все говорят что рюкзак быстро убьёт пуховик. Почему? Я ношу свой недорогой пуховик несколько лет с рюкзаком и вроде нормально. Это мне так повезло с пуховиком? Сейчас хочу купить лёгкий пуховик aegismax 800fp, но боюсь что действительно испорчу. Что думаете?
впервые слышу такое
У Вас некоторая путаница в голове.
0 Походный и городской рюкзаки это разные предметы.
1 Пуховка городская и походная ( их разновидности и назначение)
2 Время службы ..дорогого пуховика в экстремальном использовании в горах и городского в городе..
У Вас пуховка покупается для использования в городе.. с городским рюкзаком ..
Используйте. Всегда есть возможность оценить износ /выбитые плечи или спину и купить следующую куртку. Риска здоровью нет и финансовые потери минимальные.
В качестве бонуса ..то что считается "Пуховкой " в туристическом смысле.
https://bask.ru/catalog/odezhda/pukhovaya-kurtka-khan-tengri-v7-3324d/
И такое используют или только на стоянке ( без рюкзака) или под рюкзак на восхождении не считаясь с её состоянием после выхода в горы.
Пуховик вообще штука капризная и сложная в уходе. Если вы не собираетесь ходить в экстремальные холода или в высокогорье, то лучше взять мембранную куртку на синтетическом утеплителе.
Теоретически со стороны спины может истереться. По факту, он вам надоест быстрее чем его убьет рюкзак.
А еще пуховик может убить неудачная стирка например.
Не заморачивайтесь вообще.
Дело в наполнение пуховиков , если там реально пух, перо или шерсть , то конечно убьет. Если синтетические материалы, то может и прослужит дольше , но он конечно должен быть прострочен . Наполнитель конечно.