Можно ли избавиться от гипертонии навсегда и жить как раньше здоровым и активным?..
В 16 лет , летом на поле после стрессов с экзаменами случился экстрасистол , я тогда незнал что это здоровая аритмия и безвредна ну я и запаниковал думая что ласты клею и в обморок кидать начало и я побежал домой, и там опять повторилось это и от страха давление попёрло впервые 160/90 170 /90 где то так .
Забрали в больничку , и сдал все анализы эхокг , ЭКГ, биохимию и прочее , сказали как огурец но были проблемы с гемоглобином (был высокий намного , сказали что гормональный рост) и гормоны шалят типо , что то нетак , но врач сказал что у меня пубертат и это на фоне этого и гормоны непорядок.
Лежал там 7 дней проверялся как только мог, мучило там всё и сердце болело и межреберную невралгию заработал там , лежа 24 на 7 на диване , постоянно ПА . Написали в итоге Всд по смешанного типу и я поехал домой и у меня впервые день опять ПА сопровождается давлением и я опять в больничку всё заново проходить , опять здоров и написали уже всд по гипертипу , назначили лизиноприл 5мг и йодамарин.
С тех пор , мучаюсь уже год с давлением 130/60 140/80. Очень бесит постоянная усталость, тошнота , тяжесть в груди , после еды чувствую сердцебиение что мешает сильно и начинает тошнить .
Сходил смад ставить и давление ток ночью скакало , также много нервничаю по поводу своему здоровья потомучто уже комплексую что я не такой как все и с физ нагрузками я несмогу теперь дружить, сам я очень любил футбол играл с утра с друзьями пока нестемнеет , энергии куча , мудохал там всех , качал тогда пресс и чувствовал себя как огурец..
А щас вообще ничего... одни нервы и уже немогу нормально будущее своё сложить с гипертонией..
Перестал идти на контакт с девушками и вести отношения , потомучто я сильно ослаб после всего , и немогу теперь за себя постоять , пытался с друзьями бороться и вообще немогу теперь а раньше со мной даже бороться боялись ...
Для меня это очень терзающая проблема , я как овощ . Постоянно теперь депрессии из за этого..
Решил с друзьями в зал тренажерный походить .. сил вообще нету , сам до гипертонии в форме был и подкаченный , (да и сейчас сильно форма неушла )
Ребята мои дрыщи 60 жмут а я 50 жму и у меня руки трясутся и тяжело....
После тренажерки дома давление прёт , тяжесть в груди , тошнота , головокружение и из за этого стал мало ходить , и от родителей негатив что я как Баба , сходил и всё..
Уже незнаю что делать.. одна мечта теперь стала,это чувствовать себя как раньше 😪
( Один день был в период всего этого , я чувствовал себя очень хорошо, и пошёл в тренажерный зал и ничем неотказывал себе ) самый счастливый день для меня....
Может кто то сталкивался с гипертонией и знает как это лечить? И лечиться ли навсегда?
ps: Следите за свои здоровьем ребята!
У вас я так понимаю сейчас есть 2 взаимосвязанных и усугубляющих друг друга проблемы со здоровьем - панические атаки и повышенное артериальное давление. Вы молоды, медицина сейчас развита хорошо, так что возможно все. Займитесь своим здоровьем,лечитесь и выполняйте рекомендации врачей, а также читайте книги по своим проблемам и ищите методы. Рано или поздно организм восстановится, если вы будете всячески помогать ему себя восстановить.
Узи почек и надпочечников лёжа и стоя, гормоны надпочечников, гипофиза, щитовидной железы, ЭХО-КГ, анализ мочи 2-х стаканная проба, КТ почечных артерий с контрастированием, УЗДГ МАГ, рентген шейного отдела в 2-х проекциях + функциональные пробы - выложите протоколы, тогда можно будет ответить предметно.
тебе к психиатру надо..у тебя ипохондрия..и давление твое скорее всего с проблемами с печенью связаны, жрешь что попало,желчный шалит, от него твои аритмии и приступы ,а не от сердца..