Top.Mail.Ru
Ответы

Фризит и лагает средний пк

Добрый вечер всем.
2 года назад я купил готовую сборку у группы вк(адекватной,не нужно срать что я купил готовую сборку,так как я ничего не понимаю)
Я купил пк без видеокарты так как была уже - i510400f,16гб озу,материнка,бп на 550ват ,корпус,ссд на 250гб и хдд на 1тб.(короче просто пк но без видеокарты)
Я купил и заменил видеокарту с 1050Ti на rtx 3060 от palit.
Игры стали тянуть на ультрах все дела НО стал фризить на миллисикунды,и это очень заметно особенно в шутерах.
Допустим тот же фортнайт или пабг.
У моего друга конфигурация слабея в разы,но при этом он играет в 2к и у него впринципе ничего не фризит.
Раньше допустим играл в Dead by Daylight и были стабильные 60 фпс без фризов почти.Сейчас же фпс 120 и падают иногда до 60,то есть у меня 60гц монитор,и я не должен почуять этого скачка фпс,но тут же я его очень чувствую.
Я знаю что пабг плохо оптимизирован все дела,но я смотрю на свою конфигурацию (i5 10400f + 3060rtx +16gb оперативы)видео в инете тесты в играх,и там впринципе ничего не фризит и летает,у меня же наоборот и да видео актуальные а не прошлогодние.

И не стоит обращать внимание на именно игры которые я указал выше,я играю в разные,и почти везде есть микрофризы и подлаги.

я не особо шарю в железе,но есть подозрения на оперативку хотя в биосе все норм вроде показывает.
НО есть одна проблема как раз когда я устанавливал видеокарту я вынимал оперативку,т.к она мешала(материнская плата маленькая просто)
потом я вставил её назад и пк просто не включался,я поменял плашки местами все заработало.Так же отображает 16гб все дела,но когда я попытался поменять местами оперативку от нефиг делать,пк опять не включался

есть подозрения и на ссд и хдд.Потомучто они не самые лучшие скажем так,особенно хдд.
Я иногда игры с хдд на ссд переносил,игры загружались быстрее это да,но фризы не убирались.

есть подозрения на то что процессор уже слабоват,но на видео тестах в этой сборке все нормально.

ПК чищу раз в пол года,меняю термопасту на процессоре,короче обслуживаю его.
Если есть люди готовые помочь с проблемой можете здесь написать ответ с возможной проблемой
Есть дискорд - ynechtozitel

Заранее всех благодарю

По дате
По Рейтингу
Профи

ReviOS скачай, многие фортнайтеры юзают, нет инпутлага и микрофризов. Тоже самое, что и виндовс 10 но оптимизирована для игр.

https://windows64.net/459-windows-10-x64-pro-22h2-by-revios-amp-revision-rus.html
здесь можешь скачать

Мудрец

сила одноканала

возможно из за оперативной памяти

Удаленный ответ Ответ удалён