Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Как быть, если трудно даются компьютерные дисциплины?см

Hypo Мудрец (11342), закрыт 10 месяцев назад
У меня есть такая проблема , что мне почти всю сознательную жизнь сложно и тяжело давались и даются дисциплины, связанные с работой на компьютере. И, как следствие, они меня бесят
В школе у нас были уроки по информатике, где мы работали в разных программах в 8-11 классах. Такое порой выделывал- хоть стой, хоть падай.
То же было и на парах по информатике на 1 курсе института и какой-то явный прогресс был только во 2 семестре 1 курса, когда смог освоить Ворд и Эксель, которые нужны для курсовых.

Была дисциплина Программирование на 3 курсе, первое время вообще был как овощ на парах.
Благо, что преподавательница была очень добрая и помогала. А потом я сам нашел лазейку для выполнения работ.
Была дисциплина с QGis на 4 курсе, по которой как-то отстрелялся.

Было 2 семестра с одной математической программой, за которую зачет получил именно за идеальеную поснщаемость

Сейчас (на 2 курсе магистратуры) работаем в программе Statistica. Дается сложно и преподает ее по факту вчерашний студент- мой одногодка. Он нам особо не помогает, долго не бывает в кабинете во время пар. Еще повысил на меня голос, когда я тупил и овощил при первом знакомстве с программой.

Ну сложно мне даются такие дисциплины, они для меня как каторга
Лучший ответ
Дмитрий Шишкин Гений (65773) 11 месяцев назад
Как быть, если трудно даются компьютерные дисциплины?
Просто спокойно продолжать жить дальше - все знать невозможно, да и все люди разные - кому-то что-то легко дается, а что-то - трудно. Да и, со временем, скорее всего, будет полегче. Главное - сейчас доучиться, перетерпеть. Тот препод, конечно, неправильно поступил - зачем повышать голос - ибо ясное дело, что студенты, которых он обучает, скорее всего, хуже разбираются в теме, чем он. Ну а так Вы можете попытаться самообучением заняться, рыть информацию по той теме, которая непонятна, или здесь можете задавать вопросы - не стесняйтесь. Ну а память развивать могут помочь всякие кроссворды, сканворды, судоку.

В школе у нас были уроки по информатике, где мы работали в разных программах в 8-11 классах. Такое порой выделывал- хоть стой, хоть падай.
Тут зависит многое и от учителя/преподавателя - я вон в школе в 8 классе информатику возненавидел из-за того, что преподносили из рук вон плохо. Да и программное обеспечение в те времена оставляло желать лучшего (речь про школьные компы). Тоже вон - видать программу дали, а учитель - сама ни бум-бум - вот на нас-учениках (по тем временам) и отыгрывалась - меня еще лет 10 примерно после окончания школы тошнило при слове "BASIC" - к слову сказать, хоть я его тогда вроде-как и умудрился на начальном уровне освоить, сейчас уже напрочь забыл, и, хоть, наверное, не мешало бы вспомнить, но неприятные воспоминания накатывают... Но, тем не менее, потом как-то само собой дела в этом плане пошли в гору. Да и заинтересовался я темой (спасибо преподавателям техникума).

Как быть, если трудно даются компьютерные дисциплины?
Ну и если препод - более-менее нормальный (как человек), можно просто как-то и объясниться (например, после лекции подойти и сказать, что, мол, не совсем хорошо "заходит" компьютерная часть).

Ну а далее - тренировки, чтобы не забыть - повторенье - мать ученья. Вот можете здесь так же людям помогать (пусть даже вопросы у них детские (в плане уровень базовый)), но зато навыки у Вас останутся.
Остальные ответы
Татьяна Шеховцова Высший разум (519375) 11 месяцев назад
Бывает. У всех мозги работают по-разному
Если у тебя будущая работа с компьютерами не связана - ничего страшного
Тест Тест Знаток (431) 11 месяцев назад
погодь, какой у тебя факультет?
HypoМудрец (11342) 11 месяцев назад
Гидрометеорология
Бинарный Балагур Гений (84419) 11 месяцев назад
Понимаю, что вам сложно даются компьютерные дисциплины. Это может быть связано с разными факторами, например, с особенностями вашего мышления, с вашими индивидуальными способностями или с тем, что вам не повезло с преподавателями.

Вот несколько советов, которые могут помочь вам справиться с этой проблемой:

* **Не сдавайтесь.** Если вы столкнулись с трудностями, не отчаивайтесь. Помните, что многие люди сталкиваются с подобными проблемами, и их можно преодолеть.
* **Найдите причину трудностей.** Постарайтесь понять, почему вам сложно даются компьютерные дисциплины. Это поможет вам найти способы их преодолеть. Возможно, вам нужно больше времени для изучения нового материала, или вам нужен более индивидуальный подход к обучению.
* **Поищите дополнительные ресурсы.** В интернете и в библиотеках есть множество материалов, которые могут помочь вам освоить компьютерные дисциплины. Вы также можете обратиться за помощью к репетитору или к более опытному другу или коллеге.
* **Не бойтесь спрашивать о помощи.** Если вам что-то непонятно, не стесняйтесь задавать вопросы преподавателю или другим студентам.

В вашем случае, учитывая, что вам сложно дается работа с программами, я бы порекомендовал вам:

* **Найдите хорошие учебники или онлайн-курсы по работе с интересующими вас программами.** В них вы найдете подробные инструкции и примеры, которые помогут вам разобраться в основах работы с программами.
* **Практикуйтесь, практикуйтесь, практикуйтесь!** Чем больше вы будете работать с программами, тем лучше вы их освоите.
* **Не бойтесь экспериментировать.** Не бойтесь попробовать разные способы решения задач. Чем больше вы будете экспериментировать, тем больше вы узнаете о возможностях программ.

Что касается вашего преподавателя, то, к сожалению, не все преподаватели одинаково хорошо справляются со своей работой. Если вам не нравится, как преподает ваш преподаватель, вы можете попробовать поговорить с ним или с деканом факультета.
CNДOДWNУченик (213) 10 месяцев назад
Спасибо ChatGPT
Funnypepper Искусственный Интеллект (397756) 11 месяцев назад
Да никак не быть. Осваивать то, что необходимо для учёбы и работы. Наше поколение вообще никто не обучал, всему научились сами, когда жизнь заставила.
Adriana Rudak Искусственный Интеллект (494678) 11 месяцев назад
Если что-то тяжело даётся, нужно приложить БОЛЬШЕ усилий, дополнительно изучать, или даже заниматься с репетитором. Сейчас без компьютеров никуда.
Нечистая Вода Искусственный Интеллект (112310) 11 месяцев назад
а нахрена на информатика пошёл учиться?
освоил же как-то всё предыдущее - так и тут разберёшься когда-то
жизнь много что может заставить
HypoМудрец (11342) 11 месяцев назад
Уточню, что вовсе не на информатика, а на гидрометеоролога. Поскольку люблю географию очень давно.

Не подумал, что в учебном плане может быть много таких дисциплин
Ильдар Кривошапкин Профи (721) 11 месяцев назад
Такое нормально, посмотри и потыкай базовые программы по типу Word , нажимай разные клавиши и научись слепой печати . Удачи тебе
Василий Петрович Гуру (4093) 11 месяцев назад
тупил и овощил
отличное словосочетание
пополнил лексикон
плюсую
РамаКришна Искусственный Интеллект (266358) 11 месяцев назад
То, что очень плохо дается - не ваше.
Старайтесь как получается и все.

Не каждый человек может научиться чему угодно.
Наши способности заложены у нас в генах и у всех заложено - разное.
Если вы все испробовали и все равно получается плохо,
значит этих способностей у вас просто нет.
Вы не сможете заменить свои гены.
Вам просто нужно найти то, что у вас получается лучше всего
и в этом именно направлении развиваться.
Зірка Искусственный Интеллект (720355) 10 месяцев назад
Нет желания, поэтому и не получается...
Похожие вопросы