Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Как быть, если трудно даются компьютерные дисциплины?см

Hypo Мудрец (11288), закрыт 1 год назад
У меня есть такая проблема , что мне почти всю сознательную жизнь сложно и тяжело давались и даются дисциплины, связанные с работой на компьютере. И, как следствие, они меня бесят
В школе у нас были уроки по информатике, где мы работали в разных программах в 8-11 классах. Такое порой выделывал- хоть стой, хоть падай.
То же было и на парах по информатике на 1 курсе института и какой-то явный прогресс был только во 2 семестре 1 курса, когда смог освоить Ворд и Эксель, которые нужны для курсовых.

Была дисциплина Программирование на 3 курсе, первое время вообще был как овощ на парах.
Благо, что преподавательница была очень добрая и помогала. А потом я сам нашел лазейку для выполнения работ.
Была дисциплина с QGis на 4 курсе, по которой как-то отстрелялся.

Было 2 семестра с одной математической программой, за которую зачет получил именно за идеальеную поснщаемость

Сейчас (на 2 курсе магистратуры) работаем в программе Statistica. Дается сложно и преподает ее по факту вчерашний студент- мой одногодка. Он нам особо не помогает, долго не бывает в кабинете во время пар. Еще повысил на меня голос, когда я тупил и овощил при первом знакомстве с программой.

Ну сложно мне даются такие дисциплины, они для меня как каторга
Лучший ответ
Дмитрий Шишкин Гений (68625) 1 год назад
Как быть, если трудно даются компьютерные дисциплины?
Просто спокойно продолжать жить дальше - все знать невозможно, да и все люди разные - кому-то что-то легко дается, а что-то - трудно. Да и, со временем, скорее всего, будет полегче. Главное - сейчас доучиться, перетерпеть. Тот препод, конечно, неправильно поступил - зачем повышать голос - ибо ясное дело, что студенты, которых он обучает, скорее всего, хуже разбираются в теме, чем он. Ну а так Вы можете попытаться самообучением заняться, рыть информацию по той теме, которая непонятна, или здесь можете задавать вопросы - не стесняйтесь. Ну а память развивать могут помочь всякие кроссворды, сканворды, судоку.

В школе у нас были уроки по информатике, где мы работали в разных программах в 8-11 классах. Такое порой выделывал- хоть стой, хоть падай.
Тут зависит многое и от учителя/преподавателя - я вон в школе в 8 классе информатику возненавидел из-за того, что преподносили из рук вон плохо. Да и программное обеспечение в те времена оставляло желать лучшего (речь про школьные компы). Тоже вон - видать программу дали, а учитель - сама ни бум-бум - вот на нас-учениках (по тем временам) и отыгрывалась - меня еще лет 10 примерно после окончания школы тошнило при слове "BASIC" - к слову сказать, хоть я его тогда вроде-как и умудрился на начальном уровне освоить, сейчас уже напрочь забыл, и, хоть, наверное, не мешало бы вспомнить, но неприятные воспоминания накатывают... Но, тем не менее, потом как-то само собой дела в этом плане пошли в гору. Да и заинтересовался я темой (спасибо преподавателям техникума).

Как быть, если трудно даются компьютерные дисциплины?
Ну и если препод - более-менее нормальный (как человек), можно просто как-то и объясниться (например, после лекции подойти и сказать, что, мол, не совсем хорошо "заходит" компьютерная часть).

Ну а далее - тренировки, чтобы не забыть - повторенье - мать ученья. Вот можете здесь так же людям помогать (пусть даже вопросы у них детские (в плане уровень базовый)), но зато навыки у Вас останутся.
Остальные ответы
Татьяна Шеховцова Высший разум (524176) 1 год назад
Бывает. У всех мозги работают по-разному
Если у тебя будущая работа с компьютерами не связана - ничего страшного
Тест Тест Знаток (431) 1 год назад
погодь, какой у тебя факультет?
HypoМудрец (11288) 1 год назад
Гидрометеорология
Бинарный Балагур Гений (84692) 1 год назад
Понимаю, что вам сложно даются компьютерные дисциплины. Это может быть связано с разными факторами, например, с особенностями вашего мышления, с вашими индивидуальными способностями или с тем, что вам не повезло с преподавателями.

Вот несколько советов, которые могут помочь вам справиться с этой проблемой:

* **Не сдавайтесь.** Если вы столкнулись с трудностями, не отчаивайтесь. Помните, что многие люди сталкиваются с подобными проблемами, и их можно преодолеть.
* **Найдите причину трудностей.** Постарайтесь понять, почему вам сложно даются компьютерные дисциплины. Это поможет вам найти способы их преодолеть. Возможно, вам нужно больше времени для изучения нового материала, или вам нужен более индивидуальный подход к обучению.
* **Поищите дополнительные ресурсы.** В интернете и в библиотеках есть множество материалов, которые могут помочь вам освоить компьютерные дисциплины. Вы также можете обратиться за помощью к репетитору или к более опытному другу или коллеге.
* **Не бойтесь спрашивать о помощи.** Если вам что-то непонятно, не стесняйтесь задавать вопросы преподавателю или другим студентам.

В вашем случае, учитывая, что вам сложно дается работа с программами, я бы порекомендовал вам:

* **Найдите хорошие учебники или онлайн-курсы по работе с интересующими вас программами.** В них вы найдете подробные инструкции и примеры, которые помогут вам разобраться в основах работы с программами.
* **Практикуйтесь, практикуйтесь, практикуйтесь!** Чем больше вы будете работать с программами, тем лучше вы их освоите.
* **Не бойтесь экспериментировать.** Не бойтесь попробовать разные способы решения задач. Чем больше вы будете экспериментировать, тем больше вы узнаете о возможностях программ.

Что касается вашего преподавателя, то, к сожалению, не все преподаватели одинаково хорошо справляются со своей работой. Если вам не нравится, как преподает ваш преподаватель, вы можете попробовать поговорить с ним или с деканом факультета.
CNДOДWNУченик (218) 1 год назад
Спасибо ChatGPT
Funnypepper Искусственный Интеллект (400820) 1 год назад
Да никак не быть. Осваивать то, что необходимо для учёбы и работы. Наше поколение вообще никто не обучал, всему научились сами, когда жизнь заставила.
Adriana Rudak Искусственный Интеллект (498340) 1 год назад
Если что-то тяжело даётся, нужно приложить БОЛЬШЕ усилий, дополнительно изучать, или даже заниматься с репетитором. Сейчас без компьютеров никуда.
Нечистая Вода Искусственный Интеллект (110543) 1 год назад
а нахрена на информатика пошёл учиться?
освоил же как-то всё предыдущее - так и тут разберёшься когда-то
жизнь много что может заставить
HypoМудрец (11288) 1 год назад
Уточню, что вовсе не на информатика, а на гидрометеоролога. Поскольку люблю географию очень давно.

Не подумал, что в учебном плане может быть много таких дисциплин
Ильдар Кривошапкин Профи (811) 1 год назад
Такое нормально, посмотри и потыкай базовые программы по типу Word , нажимай разные клавиши и научись слепой печати . Удачи тебе
Василий Петрович Гуру (4106) 1 год назад
тупил и овощил
отличное словосочетание
пополнил лексикон
плюсую
Кришнович Искусственный Интеллект (278505) 1 год назад
То, что очень плохо дается - не ваше.
Старайтесь как получается и все.

Не каждый человек может научиться чему угодно.
Наши способности заложены у нас в генах и у всех заложено - разное.
Если вы все испробовали и все равно получается плохо,
значит этих способностей у вас просто нет.
Вы не сможете заменить свои гены.
Вам просто нужно найти то, что у вас получается лучше всего
и в этом именно направлении развиваться.
Зірка Искусственный Интеллект (754037) 1 год назад
Нет желания, поэтому и не получается...
Похожие вопросы