Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Обогреватель в машину

bob bob Знаток (279), закрыт 1 год назад
Здравствуйте,дело в том что в москвиче 2140 холодно очень когда на улице -3,-8 и мерзнут руки,лобовое,как сделать обогреватель на 12 вольт,что бы когда завел автомобиль,включил обогреватель, заглушил выключил обогреватель,что бы за 2 км в салоне было тепло,надоело ногтями отскребать лед с лобового стекла,печка не греет не потому что она грязная,а потому что пробило прокладку еще у бывшего владельца,и газы попадают в тосол я об этом не знал и решил поставить термостат и началось, тосол выдавливает, печка то греет то нет,менять прокладку гбц нет времени и нет места,да и езжу я так уже лет пять все нормально работает без термостата, только нет тепла печка без термостата греет только когда 100 км разгоняешься и то осенью,а в морозы что бы она нагрела салон и лобовое,нужно км 50 проехать и то не супер,по этому что бы пока не поменяю прокладку или машину,нужен обогреватель с подручных средств, что бы грел не хуже печки нормальной,что бы дул горячий воздух,конечно я его включать буду только с включенным двигателем,знаю что к чему, но лучше переспрошу у знающих людей и что для этого нужно что бы не сильно много тратить денег, старые фены есть,старый блок питания как корпус,кулер с пк или даже 2 поставить что бы дуло прилично и нагревало салон,подскажите.
Лучший ответ
Бинарный Балагур Высший разум (113289) 1 год назад
Добрый день!

Самый простой вариант - это использовать старый фен, переделанный на 12 вольт. Для этого вам понадобится:

* Старый фен
* Блок питания на 12 вольт
* Силовой предохранитель на 10-15 ампер
* Провода
* Термоусадочная трубка

Инструкция по переделке фена:

1. Отключите фен от сети.
2. Разберите фен.
3. Найдите нагревательный элемент.
4. Отключите нагревательный элемент от сети.
5. Подключите нагревательный элемент к блоку питания.
6. Установите силовой предохранитель в разрыв цепи питания нагревательного элемента.
7. Соберите фен.

Такой обогреватель будет работать от аккумулятора автомобиля. Он будет достаточно мощным, чтобы быстро нагреть салон автомобиля. Однако, он будет потреблять много энергии, поэтому вам нужно следить за состоянием аккумулятора.

Если вы хотите, чтобы обогреватель был более экономичным, вы можете использовать тепловентилятор. Тепловентилятор - это устройство, которое нагревает воздух за счет работы электрического нагревательного элемента. Он работает от сети 220 вольт, поэтому для его использования вам понадобится понижающий преобразователь напряжения на 12 вольт.

Инструкция по подключению тепловентилятора:

1. Отсоедините тепловентилятор от сети 220 вольт.
2. Подключите понижающий преобразователь напряжения к сети 220 вольт.
3. Подключите тепловентилятор к выходу понижающего преобразователя напряжения.
4. Установите силовой предохранитель в разрыв цепи питания тепловентилятора.

Такой обогреватель будет потреблять меньше энергии, чем переделанный фен, но он будет менее мощным.

В вашем случае, я рекомендую использовать старый фен, переделанный на 12 вольт. Это будет самый простой и недорогой вариант. Вы можете установить фен в любом удобном месте в салоне автомобиля. Например, вы можете закрепить его на решетке воздуховода или на передней панели.

Чтобы обогреватель эффективно обогревал салон автомобиля, вам нужно направить поток горячего воздуха на стекло и на ноги пассажиров. Вы можете использовать для этого гибкие воздуховоды.

Вот несколько советов по эксплуатации самодельного обогревателя:

* Не включайте обогреватель на полную мощность. Это может привести к перегреву нагревательного элемента и выходу его из строя.
* Не оставляйте обогреватель включенным на длительное время. Это может привести к разрядке аккумулятора автомобиля.
* Следите за состоянием проводки. Провода должны быть надежно изолированы, чтобы избежать короткого замыкания.
Остальные ответы
Алексей Александров Просветленный (42597) 1 год назад
Бензогенератор в багажник. И от него запитать обычный маленький обогреватель. Или фен. Что найдется. Запитывать фен от автомобильной электрики. Он достаточно мощный. Проводка поплавится. Если вообще его вывезет в принципе.
Zmey Оракул (72272) 1 год назад
Ничего не выйдет. Физика не позволит. У тебя генератор слабже чем тебе нужна мощность отопления. Ремонтируй машину, а не колхозь.
Похожие вопросы