Опять бабушкины таблетки кушал... Аё-ай
Евгеша НеважноЗнаток (466)
1 год назад
Звони конечно, но график времени кадра даёт идеальную информацию о плавности игры и если он идеальная прямая линия, это = идеально ровный геймплей. Но когда на этом графике пики точёные, то это даёт понять наглядно, что лаги игры тебе не кажутся и она правда лагает. А эта функция график времени кадра из идеальной линии превращает в ломаную, и мне интересно понять - почему.
Нигде не могу найти нормальное описание этой функции, но везде поголовно советуют её включать и у кого-то она даже статтеры лечит.
Из того, что видел сам, при включенной функции, она превращает график времени кадра в лобзик и ограничивает максимальный ФПС в меню игры.
Что я имею ввиду, - при выключенной функции в меню киберпанка 2077 у меня ФПС вырастает под тысячу кадров и график времени кадра во время геймплея даёт ровную линию 16.6мс каждого кадра при ограничении в 60фпс.
Но стоит её включить, ФПС в меню просаживается до ~135 ФПС, геймплей вроде выглядит так же ровно, но график времени кадра даже стоя на месте выглядит как пила, то 11мс, то 23мс и в этих пределах без остановки скачет, что меня смущает.
Как работает это планирование и стоит ли его держать включенным и не переживать насчёт пилы, или же наоборот, лучше его отключить и получить идеальный график времени кадра, с фантомной потерей "Халявного ФПС", которую я как-то на своём примере даже и не вижу на глаз?
Система:
i7 11700F
RTX 3080 10GB
32 GB X.M.P. 3200 GHz RAM (2x16 GB)