Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

скажите какой барабан лучше ?для стиральной машины пластик или железо

Екатерина лайт Знаток (265), закрыт 6 лет назад
для стиральной машины пластик или железо
Лучший ответ
Виктор Зеленкин Искусственный Интеллект (148101) 15 лет назад
БАРАБАНЫ во ВСЕХ современных стиральных машинах изготавливаются из НЕРЖАВЕЮЩЕЙ СТАЛИ. Если же речь идёт о БАКЕ - тогда другое дело. В большинстве современных автоматических стиральных машин баки изготовлены либо из пластика, либо из композитного материала (типа карборан и т. п.) , либо - и реже всего - также из нержавеющей стали. Кстати, навскидку я могу назвать лишь ОДНУ марку стиральных машин с баком из стали - это ASKO, но этот производитель промышленных и бытовых машин консервативен даже в мелочах.. . Оптимальным же представляется бак из композита: он лучше держит тепло, более прочен, на нём практически не остаётся следов накипи и ржавчины, наконец, он более стоек к образованию трещин и мелких повреждений, т. к. обладает лучшей ударной вязкостью (мне известен случай, когда при отжиме крючок от дамского лифчика проскочил сквозь перфорацию барабана и насквозь пробил бак из НЕРЖАВЕЮЩЕЙ СТАЛИ).
Остальные ответы
Игорь Алекс Большаков Гуру (4693) 15 лет назад
да всё по барабану (железо) (но пластик мягче)
Владимир Паникаровских Мастер (1154) 15 лет назад
До того как начали производить баки из композитов на полимерной основе Разные производители по разному называют свои технологии, но суть одна) , самыми надёжными были машины с вертикальной загрузкой. Всё это по одной простой причине - увеличенное расстояние между опорными подшипниками.. . В металлических баках было проблематично увеличить между ними расстояние, когда они находятся с одной стороны бака. С началом производства полимерных баков это расстояние было увеличено с 3-5 см до 12-15, после чего стиралки с фронтальной загрузкой перестали уступать по надёжности вертикальным.
В настоящее время уже фактически все производители бытовых стиральных машин отказались от применения металлических баков. Исключением являются стирально-сушильные автоматы, но и от их производства уже большинство производителей также отказались.
Кроме прочности у полимерных баков есть и другие достоинства:
1) более низкая теплопроводность - соответственно меньше расход электроэнергии при нагреве воды,
2) меньше уровень шума.
Так что по всем параметрам полимерные баки гораздо лучше!
Алекс Шшш Мудрец (19643) 15 лет назад
У меня Ariston, бак из нержавейки, машина считается малошумящей.
Полимерный бак все-таки менее прочен, а при появлении какого-либо механического повреждения его можно только выбросить, а металлический вполне нормально ремонтируется.
Похожие вопросы