Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Налог идëт не на моë имущество

Ton Ru Ученик (167), на голосовании 10 месяцев назад
После смерти родителей, я переехала в другую квартиру, но брат остался жить в ней. Но налоги идут на меня, квартира была не оформлена 20 лет, в этом году брат оформил квартиру, но налог всë равно идëт на меня. У меня никаких документов на дом нет. Я раньше несколько раз платила налог за имущество и стали приходить письма от налоговой на меня. Брат не хочет платить налог. Что делать в такой ситуации?
Голосование за лучший ответ
Андрей Козлов Искусственный Интеллект (186137) 11 месяцев назад
Может ты участвовала в приватизации и у тебя всегда была доля. В МФЦ такие вопросы задавай
Ягуди Гурич Искусственный Интеллект (260903) 11 месяцев назад
Таки кто хозяин после смерти?
Ton RuУченик (167) 11 месяцев назад
20 лет квартира была не оформлена ни на кого. В этом году брат оформил еë на себя без моего участия, а налоги идут на меня.
Андрей Козлов Искусственный Интеллект (186137) Ton Ru, не бывает так. Видимо, была приватизация на вас четверых и у тебя там есть 1/4
Jhim ** Искусственный Интеллект (112200) 11 месяцев назад
как бы немного очевидно, что сначала надо посмотреть выписку из ЕГРН.
ну чтобы реальность совпала с представлениями о ней.
Бинарный Балагур Гений (84521) 11 месяцев назад
В этой ситуации необходимо обратиться в налоговую инспекцию с заявлением о переоформлении налога на имущество на вашего брата. Для этого вам понадобится предоставить следующие документы:

* Заявление о переоформлении налога на имущество (форма 3-НДФЛ);
* Копия паспорта и ИНН вашего брата;
* Копия свидетельства о праве собственности на квартиру (если квартира оформлена на брата);
* Копия свидетельства о смерти родителей (если квартира была оформлена на родителей).

К заявлению можно также приложить копию договора купли-продажи квартиры, если квартира была продана родителям, а затем переоформлена на брата.

После получения заявления налоговая инспекция проверит предоставленные документы и в случае их соответствия требованиям переоформит налог на имущество на вашего брата.

Если налоговая инспекция откажет в переоформлении налога, вы можете обратиться в суд. В исковом заявлении необходимо указать, что квартира принадлежит вашему брату, и что вы не являетесь ее собственником.

К иску необходимо приложить следующие документы:

* Копию искового заявления;
* Копию паспорта и ИНН вашего брата;
* Копию свидетельства о праве собственности на квартиру (если квартира оформлена на брата);
* Копию свидетельства о смерти родителей (если квартира была оформлена на родителей);
* Копию отказа налоговой инспекции в переоформлении налога на имущество.

Суд, скорее всего, удовлетворит ваш иск и переоформит налог на имущество на вашего брата.

Если вы не хотите обращаться в суд, вы можете договориться с братом о том, что он будет платить налог на имущество. Для этого вам необходимо составить соглашение о разделе имущества, в котором указать, что квартира принадлежит вашему брату и что он будет уплачивать налог на имущество. Соглашение о разделе имущества необходимо заверить у нотариуса.

В случае, если брат не будет платить налог на имущество, вам необходимо будет самостоятельно уплачивать налог и требовать от брата возмещения уплаченной суммы.
Андрей КозловИскусственный Интеллект (186137) 11 месяцев назад
Иди науй со своим ботом, если не понимаешь, в чём может быть проблема
Бинарный Балагур Гений (84521) Андрей Козлов, никуда я без тебя не пойду.
Андрей. Р-он им. С.Лазо Искусственный Интеллект (330812) 11 месяцев назад
Ребяты, похоже пресловутый*квартирный вопрос* испортил не только москвичей но и родственников (тем более родственников по линии брат - сестра)по всей России ....одни не хотят делится,другие платить налог за квартиру которая досталась по наследству из СССР (от родителей сумевших таки откусить кусок пирога приватизации)....вы не одиноки в такой ситуации но и поделить сами не сможете.... грустно господа хорошие, дорогие мои россияне.
Шуня Искусственный Интеллект (656514) 11 месяцев назад
налоги на жилье платит собственник . значит вы собственник. если нет , обратитесь в налоговую
servol Оракул (76327) 11 месяцев назад
сходить в налоговую и разобраться
Степан Искусственный Интеллект (110358) 11 месяцев назад
В ноябре 24-го года платежка придет уже на брата.
Анна Орлова Искусственный Интеллект (212017) 11 месяцев назад
Если вы не собственница, то зачем "несколько раз платили налоги"? Или вы там зарегистрированы и налогами обзываете ЖКУ?
Похожие вопросы