География срочно!! Осталось 20 мин!!!
Задание 2. Используя рисунок 7 на стр. 14 в учебнике («Изменение численности населения в регионах мира») определите: А) материк с самой большой численностью населения. Как вы думаете, с чем это связано? Б) материк с самой малой численность населения. Как вы думаете, с чем это связано? В) материк с самыми быстрыми темпами роста населения.
А) Материк с самой большой численностью населения - это Азия. Это связано с несколькими факторами:
1. Площадь: Азия является самым большим материком по площади, что создает больше места для проживания и развития населения.
2. Исторический контекст: Азия является родиной нескольких древних цивилизаций, таких как Китай, Индия, Япония и других, которые имели значительное влияние на развитие науки, культуры и экономики. Такие факторы, как доступ к образованию и средствам развития, могут способствовать росту численности населения.
3. Разнообразие климата и рельефа: Азия охватывает большой диапазон климатических условий, от сухих пустынь до влажных тропических джунглей, что позволяет различным видам населения находить подходящие для них условия проживания.
4. Экономический рост и возможности трудоустройства: В некоторых странах Азии, таких как Китай и Индия, наблюдается быстрый экономический рост, что влечет за собой создание новых рабочих мест и улучшение условий жизни, что может привлекать больше людей к проживанию в этом регионе.
Б) Северная Америка является материком с самой малой численностью населения. Это связано с несколькими факторами. Во-первых, часть Северной Америки находится в Арктическом регионе, где жизнедеятельность людей затруднена экстремальными погодными условиями, низкой доступностью и отсутствием инфраструктуры. Это ограничивает проживание людей в этих областях. Во-вторых, большая часть западной и юго-западной Северной Америки представляет собой высокогорные и пустынные районы, которые не подходят для обитания большой численности населения. Наконец, некоторые части материка, такие как Аляска и Канада, расположены достаточно удаленно от больших центров населения, что также может быть фактором, снижающим численность населения.
В) Африка считается материком с самыми быстрыми темпами роста населения. В течение последних нескольких десятилетий численность населения Африки значительно увеличилась. Согласно прогнозам, к середине века африканская нация может удвоиться, превысив 2,5 миллиарда человек. Это вызывает серьезные вопросы и вызовы для развития инфраструктуры, здравоохранения, образования и прочих секторов на материке.
Самый населенный континент Евразия. Самый малонаселенный австралия
Я сама не знаю мне тоже нужно это я ничегошеньки не знаю у меня осталось 1 минута
30 гранат?