Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Вопрос по поводу онлайн-покупки через PayPal

Иван Пешев Гуру (4916), на голосовании 10 месяцев назад
Пару лет назад покупал одну зарубежую программку на сайте её создателя ( www.gruaz.net ). Цена - сколько не жалко, но минимум - 1 евро. Нажал кнопку "оплатить", открылось отдельное окно сервиса PayPal. Довёл я процедуру оплаты до конца, на сайте автора программы появилось уведомление: "ваша оплата принята, скоро вы получите лицензионный ключ, и если какие-то проблемы - не стесняйтесь писать мне". И от сервиса PayPal в мой почтовый ящик пришёл чек об оплате покупки. Но автор программы мне не присылал купленного ключа, хоть я напоминал по почте целую неделю. А вскоре после покупки мне пришло письмо от PayPal, что для того, чтоб убедиться, что карта принадлежит мне, они списали с моего счёта некоторую проверочную сумму, которую я должен подтвердить, и тогда мне эту сумму вернут. Но мне это показалось похожим на развод, поэтому я не стал этого делать. Вот и хочу теперь поинтересоваться, может ли быть такое, что сайт автора программы среагировал на оплату в PayPal, но на самом деле снятая с меня стоимость программы не поступила к получателю, а задержалась у посредника (PayPal), пока не подтвержу, что я владелец карты?
Голосование за лучший ответ
Накопи Денег Искусственный Интеллект (308661) 11 месяцев назад
Когда Paypal работал с российскими картами, было не так.
1) привязываешь карту к Paypal.
2) теперь можно пользоваться, платить палкой, оплата будет списываться с вашей карты.

А вы как-то наоборот сделали. Да и карты РФ больше не принимаются.
Иван ПешевГуру (4916) 11 месяцев назад
Значит теперь из-за санкций нельзя совершать покупки европейской и американской продукции?
Накопи Денег Искусственный Интеллект (308661) Иван Пешев, я вам ничего не писал о продукцию. Не выдумывайте.
Похожие вопросы