Не контролируемая нервозность и агрессия
Товарищи психологи!
Почему вызывает агрессию и нервозность, когда кто-то рассуждает слишком глубоко о хобби, которые еще даже твоими не являются?
Ситуация: сообщила мужу, что решила интереса ради посмотреть курсы резьбы по дереву на будущее.
Сама идея давно висит, т.к. был приобретен гравер, которому без дела валяться ни к чему, однако прежде хочется попробовать просто что-то смастерить простое, где присутствие мастера не требуется.
От него сразу посыпались рассуждения: мол, давай сначала ты попробуешь себя на лесных полешках (о чем я твержу и так уже неделю, выпрашивая его мужское плечо и машинное сопровождение для транспортировки "полешек"), поищешь еще что-то ближе, чем Москва, а то может к моменту, как соберешься идти на курсы, будешь уже к декрету готовиться.
А у меня с каждым его словом все больше и больше внутри распирает от жгучих эмоций. И не понятно даже, агрессия ли это. Будто коктейль из возмущения, гнева, нервов и непонимания.
Объясните, пожалуйста, в чем корень зла? Понимаю, что не зная всей картины, характеров и прошлого "пациента" - рассуждать о таком несколько не логично. Но все же, если брать в расчет популярные паттерны и сценарии, в чем может быть причина таких вспышек?
Мужа люблю, ценю, и уважаю. Но такие вспышки, по разным причинам и в разных ситуациях, периодически случаются. Мысли даже нет о разрыве отношений, хочу лишь понять проблему, чтобы прийти к общему комфорту, потому что понимаю - с такой обстановкой счастья в семье будет становиться все меньше. И разобраться в своей голове, которая не понятно почему воспринимает в штыки простые рассуждения на будущее, пусть и выстроенные слишком, по моему мнению, далеко.
любая злость ненависть непонимание от недостаточного уровня понимания и гордости. ты опираешься на себя, опираешься на то что ты права, хотя таких вещей как "мое" хобби и "не мое" не существует
Возможно "подсознательно" вся эта резьба по дереву не особо вас и "увлекает". Муж просто "вскрыл" это.
может с щитовидкой проблемы, такие люди загораются как спичка на всякую мелочь или еще какие гормональные и другие отклонения
Ваш муж, похоже довольно медлительный человек, по гороскопу наверное стихии земля. А вы быстрая, взрывная. Разность темпераментов и порождает ваше раздражение. К такому трудно привыкнуть, но если любите человека, то как-то надо его мягко подводить и заинтересовывать в результате.)