Голосование за лучший ответ
Денис Карден с
Ученик
(248)
1 год назад
У меня последнее время проблемы уснуть из-за погоды. Всякая шляпа с давлением, магнитными бурями и тд.
Была бессонница по 4 дня подряд.
Купил валерьянку таблетки. Не помогают.
Есть транклизатор в сумке, можно конечно пить его, но можно подсесть и пока избегаю.
Как я понял, надо минимизировать компьютер перед сном, чтоб глаза не были супер раздражены.
Я себя приучил как-то музыку расслабляющую перед сном слушать 30 мин. иногда работает. Включаю на ютюбе чилаут, в наушниках засыпаю.
Советую ещё проветривать комнату, сейчас зима, радиаторы работают на полную, в 4-х стенах у меня сейчас печка, проветривать если, то уснуть лучше.
Кстати, лучше прогуляться по улице за 30 мин до сна. Как подготовка ко сну. Как раз собаку выгулял сейчас.
Ангелина
Просветленный
(28858)
1 год назад
А зачем такие муки..когда дома то да, режим сбивается..спите когда спится..работайте когда работается..Я когда в ночь работала..то днем спала..вообще режим перевернулся..привыкла и не насиловала себя..у меня ночь это день был и наоборот..
Бинарный Балагур
Гений
(84685)
1 год назад
**Порядок действий для засыпания**
* **Создайте стабильный режим дня и придерживайтесь его как можно чаще.** Ложитесь и вставайте в одно и то же время, даже в выходные дни. Это поможет вашему организму привыкнуть к определенному ритму и будет способствовать засыпанию в нужное время.
* **Сделайте свою спальню максимально комфортной для сна.** Убедитесь, что в комнате темно, тихо и прохладно. Используйте плотные шторы или жалюзи, чтобы исключить попадание света, и беруши или белый шум, чтобы заглушить посторонние звуки.
* **Избегайте кофеина и алкоголя перед сном.** Эти вещества могут нарушить ваш сон.
* **Не ешьте и не пейте за 2-3 часа до сна.** Это поможет вашему организму перевариться и подготовиться ко сну.
* **Занимайтесь расслабляющими занятиями перед сном.** Это может быть чтение, медитация, теплая ванна или легкий массаж.
* **Избегайте использования электронных устройств перед сном.** Синий свет, излучаемый экранами, может затруднить засыпание.
**Специфические рекомендации для вас**
* **Попробуйте разные позы для сна.** Если в одной позе вам неудобно, попробуйте другую. Некоторые люди лучше спят на боку, другие - на спине, а третьи - на животе.
* **Не пытайтесь бороться с мыслями.** Если у вас появились мысли, просто позвольте им уйти. Не пытайтесь их анализировать или контролировать.
* **Если вы не можете заснуть через 20 минут, встаньте и займитесь чем-нибудь расслабляющим, пока не почувствуете сонливость.** Возвращайтесь в постель только тогда, когда будете готовы заснуть.
**Дополнительные рекомендации**
* **Если вы принимаете какие-либо лекарства, посоветуйтесь с врачом, могут ли они влиять на ваш сон.**
* **Если у вас есть какие-либо проблемы со здоровьем, которые могут мешать вам спать, обратитесь к врачу.**
**Что касается направления взгляда при засыпании,** то нет никаких научных доказательств того, что оно влияет на способность заснуть. Однако некоторые люди считают, что им легче заснуть, когда они смотрят в одну точку. Если вы хотите попробовать это, попробуйте смотреть в центр потолка или в одну из стен.
**Вам также может помочь практика медитации или глубокого дыхания.** Медитация может помочь вам расслабиться и успокоить свой ум, а глубокое дыхание может помочь вам успокоить нервную систему.
Если вы будете следовать этим рекомендациям, вам, скорее всего, будет легче засыпать. Однако важно помнить, что каждый человек индивидуален, и то, что работает для одного человека, может не работать для другого. Если вы боретесь со сном, вам следует обратиться к врачу или специалисту по сну.
Inna
Мастер
(2029)
1 год назад
У меня есть несколько методик, которые помогают с моей точки зрения( можно использовать все сразу):
1. Закрыть глаза и представлять, что вы находитесь в каком то приятном природном месте - в лесу, около моря , реки и тд и сосредоточиться на этом образе и можно также проговаривать про себя - я расслабляюсь, успокаиваюсь, засыпаю.
2.Спать в маске для сна (mettle очень хорошая фирма) и берушах.
3. Также есть утяжеляющие одеяла( лучше брать с возможностью регулирования тяжести).
4. Лучше сделать вашу кровать удобным и приятным местом для сна - с хорошим матрасом, подушкой, одеялом, мягким или шелковистым по желанию постельным бельем, также иногда есть какие то вещи, которые хотелось бы для комфорта сна- подушки для обнимания, ночники. Чем приятнее спать, тем лучше.
Любовь Любимая
Мастер
(2355)
1 год назад
Выключите свет и лягте в удобное положение. Закройте глаза и сосредоточьтесь на той темноте, которую видите. Это будет что-то, расположенное очень близко, словно обратная сторона век. После этого представьте, что далеко впереди перед вашими веками есть точка. Она тоже находится в темноте, но это «далёкая темнота». Переведите своё внимание на эту точку и постарайтесь удержать хотя бы несколько минут. Вы и сами не заметите, как уснёте.
Софья Любинская (Соломатина)
Ученик
(103)
1 год назад
Могу дать несколько советов. Побольше физической активности - спорт, тренажеры, бег, огород. Не перед сном, а часа за 3 минимум. Пить мятный чай.Также помогают снотворные реслип и донормил, продаются без рецепта. В помещении должно быть не жарко. И еще хотелось бы знать, сколько вам лет и какой у вас режим работы.
Сейчас я вроде как хочу спать, глаза слипаются, я выпил снотворное (4г корня валерианы в таблетках Valian-X), встал при этом я в 9 утра, и лег до этого в 23, чтобы достигнуть такой результат я сутки не спал, и вот сейчас я понимаю, что не получается засыпать стабильно дальше.
Ложусь, в полной темноте, включил белый шум (кондиционер или с телефона)
Тут и начинаются проблемы, один из главных вопросов для меня это куда нужно направлять глаза? Я постоянно то "всматриваюсь" агрессивно в темноту, чтобы не зацикливаться на дурных мыслях, то просто глаза как-то бегают, есть ли точка в которую надо "смотреть", чтобы точно уснуть? Я никакой информации про это в интернете не нашел, ни на русском, ни на английском, всё, что я нашел это направления глаз в разных фазах сна.
В детстве часто спал в школах (сдвг у меня), сколько помню почему-то помогало давить на глаза (лежал на руке) и работало почти безотказно, хотя засыпал я и лежа на подбородке вообще без проблем, сейчас же вообще не удается по 3-6 часов
Также меня почти моментально вырубает в транспорте, в автобусах могу засыпать по 4-6 раз в кратчайшие сроки
Неудобными становятся рано или поздно абсолютно любые позы, через какое-то время и вовсе уже боль начинается.
Что делать не знаю, пробовал множество снотворных, единственное, что реально помогало была суспензия "Новопассит ", но у меня его здесь нет.
Я читал уже множество советов про ритуалы, дыхательные техники и прочее, ничего не работает (15 минут перед сном занимался дыхательными упражнениями для сна) , жду конкретику от вас, друзья