Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Помогите определить порядок действий для засыпания.

просто майл ничего особенного Мастер (1294), на голосовании 11 месяцев назад
Часто сбивается режим, и почти невозможно его удержать стабильным, работаю на дому, толком не устаю, физуху не советуйте, работает, но не могу сделать привычкой.

Сейчас я вроде как хочу спать, глаза слипаются, я выпил снотворное (4г корня валерианы в таблетках Valian-X), встал при этом я в 9 утра, и лег до этого в 23, чтобы достигнуть такой результат я сутки не спал, и вот сейчас я понимаю, что не получается засыпать стабильно дальше.

Ложусь, в полной темноте, включил белый шум (кондиционер или с телефона)

Тут и начинаются проблемы, один из главных вопросов для меня это куда нужно направлять глаза? Я постоянно то "всматриваюсь" агрессивно в темноту, чтобы не зацикливаться на дурных мыслях, то просто глаза как-то бегают, есть ли точка в которую надо "смотреть", чтобы точно уснуть? Я никакой информации про это в интернете не нашел, ни на русском, ни на английском, всё, что я нашел это направления глаз в разных фазах сна.

В детстве часто спал в школах (сдвг у меня), сколько помню почему-то помогало давить на глаза (лежал на руке) и работало почти безотказно, хотя засыпал я и лежа на подбородке вообще без проблем, сейчас же вообще не удается по 3-6 часов

Также меня почти моментально вырубает в транспорте, в автобусах могу засыпать по 4-6 раз в кратчайшие сроки

Неудобными становятся рано или поздно абсолютно любые позы, через какое-то время и вовсе уже боль начинается.

Что делать не знаю, пробовал множество снотворных, единственное, что реально помогало была суспензия "Новопассит ", но у меня его здесь нет.

Я читал уже множество советов про ритуалы, дыхательные техники и прочее, ничего не работает (15 минут перед сном занимался дыхательными упражнениями для сна) , жду конкретику от вас, друзья
Голосование за лучший ответ
Дима Жгунегров Профи (692) 12 месяцев назад
Спать когда клонит в сон и просыпаться сам по себе а не по будильнику
просто майл ничего особенногоМастер (1294) 12 месяцев назад
Полтора часа пролежал.
psholty46 Искусственный Интеллект (143072) 12 месяцев назад
Твоя проблема в этом: НЕ 4г корня валерианы, а 400 грамм.
просто майл ничего особенногоМастер (1294) 12 месяцев назад
Я не фармаколог, на упаковке указано 2.000 mg, обычно на одну таблетку пишут.
Денис Карден с Ученик (248) 12 месяцев назад
У меня последнее время проблемы уснуть из-за погоды. Всякая шляпа с давлением, магнитными бурями и тд.

Была бессонница по 4 дня подряд.

Купил валерьянку таблетки. Не помогают.

Есть транклизатор в сумке, можно конечно пить его, но можно подсесть и пока избегаю.

Как я понял, надо минимизировать компьютер перед сном, чтоб глаза не были супер раздражены.

Я себя приучил как-то музыку расслабляющую перед сном слушать 30 мин. иногда работает. Включаю на ютюбе чилаут, в наушниках засыпаю.

Советую ещё проветривать комнату, сейчас зима, радиаторы работают на полную, в 4-х стенах у меня сейчас печка, проветривать если, то уснуть лучше.
Кстати, лучше прогуляться по улице за 30 мин до сна. Как подготовка ко сну. Как раз собаку выгулял сейчас.
Марина Оракул (53306) 12 месяцев назад
1) стараться не нервничать, чтобы быть спокойным при засыпании
2) гулять перед сном
Ангелина Просветленный (28713) 12 месяцев назад
А зачем такие муки..когда дома то да, режим сбивается..спите когда спится..работайте когда работается..Я когда в ночь работала..то днем спала..вообще режим перевернулся..привыкла и не насиловала себя..у меня ночь это день был и наоборот..
Бинарный Балагур Гений (84565) 12 месяцев назад
**Порядок действий для засыпания**

* **Создайте стабильный режим дня и придерживайтесь его как можно чаще.** Ложитесь и вставайте в одно и то же время, даже в выходные дни. Это поможет вашему организму привыкнуть к определенному ритму и будет способствовать засыпанию в нужное время.
* **Сделайте свою спальню максимально комфортной для сна.** Убедитесь, что в комнате темно, тихо и прохладно. Используйте плотные шторы или жалюзи, чтобы исключить попадание света, и беруши или белый шум, чтобы заглушить посторонние звуки.
* **Избегайте кофеина и алкоголя перед сном.** Эти вещества могут нарушить ваш сон.
* **Не ешьте и не пейте за 2-3 часа до сна.** Это поможет вашему организму перевариться и подготовиться ко сну.
* **Занимайтесь расслабляющими занятиями перед сном.** Это может быть чтение, медитация, теплая ванна или легкий массаж.
* **Избегайте использования электронных устройств перед сном.** Синий свет, излучаемый экранами, может затруднить засыпание.

**Специфические рекомендации для вас**

* **Попробуйте разные позы для сна.** Если в одной позе вам неудобно, попробуйте другую. Некоторые люди лучше спят на боку, другие - на спине, а третьи - на животе.
* **Не пытайтесь бороться с мыслями.** Если у вас появились мысли, просто позвольте им уйти. Не пытайтесь их анализировать или контролировать.
* **Если вы не можете заснуть через 20 минут, встаньте и займитесь чем-нибудь расслабляющим, пока не почувствуете сонливость.** Возвращайтесь в постель только тогда, когда будете готовы заснуть.

**Дополнительные рекомендации**

* **Если вы принимаете какие-либо лекарства, посоветуйтесь с врачом, могут ли они влиять на ваш сон.**
* **Если у вас есть какие-либо проблемы со здоровьем, которые могут мешать вам спать, обратитесь к врачу.**

**Что касается направления взгляда при засыпании,** то нет никаких научных доказательств того, что оно влияет на способность заснуть. Однако некоторые люди считают, что им легче заснуть, когда они смотрят в одну точку. Если вы хотите попробовать это, попробуйте смотреть в центр потолка или в одну из стен.

**Вам также может помочь практика медитации или глубокого дыхания.** Медитация может помочь вам расслабиться и успокоить свой ум, а глубокое дыхание может помочь вам успокоить нервную систему.

Если вы будете следовать этим рекомендациям, вам, скорее всего, будет легче засыпать. Однако важно помнить, что каждый человек индивидуален, и то, что работает для одного человека, может не работать для другого. Если вы боретесь со сном, вам следует обратиться к врачу или специалисту по сну.
Нормальный Оракул (86013) 12 месяцев назад
Это психосоматика. Тебе надо к психиатру.
Inna Мастер (1974) 12 месяцев назад
У меня есть несколько методик, которые помогают с моей точки зрения( можно использовать все сразу):
1. Закрыть глаза и представлять, что вы находитесь в каком то приятном природном месте - в лесу, около моря , реки и тд и сосредоточиться на этом образе и можно также проговаривать про себя - я расслабляюсь, успокаиваюсь, засыпаю.
2.Спать в маске для сна (mettle очень хорошая фирма) и берушах.
3. Также есть утяжеляющие одеяла( лучше брать с возможностью регулирования тяжести).
4. Лучше сделать вашу кровать удобным и приятным местом для сна - с хорошим матрасом, подушкой, одеялом, мягким или шелковистым по желанию постельным бельем, также иногда есть какие то вещи, которые хотелось бы для комфорта сна- подушки для обнимания, ночники. Чем приятнее спать, тем лучше.
Tatyana Мастер (1028) 12 месяцев назад
это всё х.. ня, я засыпаю под телевизор
Любовь Любимая Мастер (2355) 11 месяцев назад
Выключите свет и лягте в удобное положение. Закройте глаза и сосредоточьтесь на той темноте, которую видите. Это будет что-то, расположенное очень близко, словно обратная сторона век. После этого представьте, что далеко впереди перед вашими веками есть точка. Она тоже находится в темноте, но это «далёкая темнота». Переведите своё внимание на эту точку и постарайтесь удержать хотя бы несколько минут. Вы и сами не заметите, как уснёте.
Софья Любинская (Соломатина) Ученик (103) 11 месяцев назад
Могу дать несколько советов. Побольше физической активности - спорт, тренажеры, бег, огород. Не перед сном, а часа за 3 минимум. Пить мятный чай.Также помогают снотворные реслип и донормил, продаются без рецепта. В помещении должно быть не жарко. И еще хотелось бы знать, сколько вам лет и какой у вас режим работы.
просто майл ничего особенногоМастер (1294) 2 месяца назад
Реслип почти бесполезен, спал от него часа 3 от силы, на тот момент мне было 22 года, график работы ненормированный.
Похожие вопросы