Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Какая польза или вред от замоченной, но НЕ варёной гречки?

и лично Леонид Ильич Брежнев Мыслитель (6457), закрыт 1 год назад
За пару часов гречка впитывает воду и размягчается.
На вкус - совершенно такая же, как после варки
Лучший ответ
Молодой Аристократъ Гуру (4484) 1 год назад
Замачиваніе гречки безъ послѣдующей варки можетъ имѣть какъ пользу, такъ и вредъ. Вотъ ​нѣкоторые​ ​возможные​ аспекты:

Польза:
1. Увеличеніе усвояемости питательныхъ веществъ. Замачиваніе гречки можетъ помочь разрушить ​фитиновую​ кислоту, которая можетъ затруднять усвоеніе минераловъ.
2. Сокращеніе времени для приготовленія. Если вы замачиваете гречку заранѣе, она будетъ готова къ использованію быстрѣе и потребуетъ меньше времени при приготовленіи блюдъ.

Вредъ:
1. Рискъ зараженія бактеріями. Если гречка остается въ теплой или влажной средѣ безъ варки, это можетъ способствовать размноженію бактерій. Въ организмъ могутъ попасть ​патогенные​ микроорганизмы, что можетъ вызвать заболѣванія.
2. Потеря текстуры и вкуса. Нѣкоторымъ людямъ можетъ не понравиться текстура замоченной, но ​невареной​ гречки, поскольку она можетъ стать слишкомъ размокшей или отличной отъ привычной.

Въ цѣломъ, замачиваніе гречки безъ варки не является опаснымъ, но требуетъ соблюденія храненія и гигіены, чтобы избѣжать риска зараженія бактеріями. Лучше всего замачивать гречку передъ варкой, чтобы обезпечить сохранность питательныхъ веществъ и безопасность блюда.
и лично Леонид Ильич БрежневМыслитель (6457) 1 год назад
Круто?
Это откуда цитируете?
Молодой Аристократъ Гуру (4484) и лично Леонид Ильич Брежнев, нейросеть ChatGPT + славеница (для дореволюционной орфографии)
Остальные ответы
Кицькодівчинка Мыслитель (8994) 1 год назад
Если кто узнает, станешь петухом на пару лет
моргенштнр Мыслитель (9524) 1 год назад
эээ нуу сидеть вам поэтому думайте
xfhg hghf Мастер (2158) 1 год назад
зелёная гречка сохраняет витамины таким образом. Обычная пропарена.
Молодой АристократъГуру (4484) 1 год назад
какая зелёная гречка
xfhg hghf Мастер (2158) Молодой Аристократъ, так называют непропаренную гречку
Юлия Воронина Мудрец (19106) 1 год назад
замоченными мне нравятся только геркулес, чиа, чечевица и маш. геркулес и чиа вообще вареными не ем, ибо не вкусно)
@Колесникова Вера Петровна@ Искусственный Интеллект (168706) 1 год назад
Замоченную на ночь гречку достаточно довести до кипения и она - готова. Больше полезных веществ сохраняется, не разрушается от варки.
ГЛИПТИКА Мудрец (11844) 1 год назад
а зачем замачивать то?
Похожие вопросы