Top.Mail.Ru
Ответы

Гипер опека от мамы, как расставить личные границы?

здравствуйте! мне 20 год и никак не могу найти общий язык с мамой насчет её гипер опеки, до сих пор ставят лимиты по времени когда должна приходить ( благодаря множеством скандалов могу приходить к 12) и могу я выходить куда то 2-3 раза в неделю, не пускает меня в гости к моим друзьям и хочет чтобы приходили к нам (ясно чтобы она все видела и слышала), получилось так что у меня не совсем есть своя комната и вместо двери у меня занавеска, ну бывает :D проблема у меня с ней то что её постоянно не устраивает то что я ухожу из дома куда-то, даже когда я начинаю собираться куда-то начинается допрос: с кем, куда, на сколько, когда вернешься. И когда я говорю ей время к примеру пол 12 она начинает торг по типу вернешься в 11, и каждый мой выход заканчивается мини скандалом. в последнее время я часто начала проводить время у парня дома и очень хорошо подружилась с его семьей и маму это стало очень раздражать и она начинает злится «а что это вы не у нас сидите, я вам видимо мешаю да?». но проблема в том что моему парню не комфортно у нас находиться из-за того как мама со мной общается, вместо просьб она дает задание как рабу, начинает повышать голос на меня да и вести себя странно. был момент когда я с ней сильно поругалась и она меня выгнала из дома, я хотела поехать к подружке в другой город но семья парня пустила к себе переночевать. И вместо того чтобы моя мама была благодарна что их семья пустила меня к себе она начала звонить моему парню, оскорбила его и начала угрожать что сейчас приедет, от чего мне стало ужасно стыдно. с тех пор парень не хочет приходить к нам в квартиру ибо он не выдержит и выскажет ей то как плохо она поступает по отношению со мной. К сожалению у меня не было возможности стать самостоятельной в моем возрасте ибо маме не пустила меня учиться в другой город, и до последнего не пускала работать. учусь я очень хорошо и я наконец то нашла работу чтобы иметь свои личные деньги. на самом деле с мамой у меня не совсем плохие отношения но она часто ведет себя очень странно и постоянно говорит что она не ожидала что я выросту такой и жалеет что так носилась со мной в детстве. мне бы хотелось получить совет от взрослых, может быть я как то не так поступаю? или от молодых ребят которые сталкивались с такой ситуацией. и самое смешное что все её знакомые хвалят меня и говорят что ей очень повезло с ребенком как я, а она одевая маску поддакивает им 😂
спасибо вам заранее за ответы/советы, и с наступающими вас праздниками!

Дополнен

так же когда я говорю что у неё какие-то проблемы с этой ненормальной гипер опекой она все клонит на то что я единственный ребенок в семье и она отдает все душу мне, а я просто не благодарная.
да врать не буду она во многом мне помогала в жизни, но ведь это же материнский долг? воспитать ребенка и стараться ему помогать?

Только авторизированные пользователи могут оставлять свои ответы
Дата
Популярность
Новичок

Для сведения. Это не гиперопека. Правильно ведёт себя ваша мама. Она хочет вашего замужества, а не обычную любовницу, которую попользуются и сменят на более выгодную материально. Сама то вы за квартиру, в которой живёте платите и коммунальные услуги, свою долю? Или все изображаете из себя ляльку маленькую. И сидите на шее родителей. Не готовите на всю семью, не покупаете за свои деньги продукты в дом, не стирает, не можете пол и посуду. И только расстраивает ест, что родители не дают интимом в парнем заняться. Хотите быть самостоятельной - так выполняйте все обязанности совершеннолетней.

Искусственный Интеллект

Жить уже пора отдельно, а не с мамой. Либо съезжай, либо сиди и не ной

Когда у человека нет своей жизни, он живёт чужой. Мама так себя ведёт, потому что ты ей это позволяешь. Обычные женские манипуляции, ничего нового! Она в любом случае будет ругаться, найдёт повод, даже если ты будешь угождать ей во всём, она будет усиливать свои требования день ото дня, чтобы снова поругаться. Так почему бы не сделать это сразу, пресечь все её поползновения на корню, разве у тебя нет таких же рычагов влияния, как у неё? Как бы она отреагировала, если бы ты стала однажды делать ровно то, что делает она? Уверена, что ей дико не понравится!
Но что бы ты не делала, будь исключительно вежливой и любезной, прояви "заботу" со всем усердием, на которое способна!)

Искусственный Интеллект

Живи сама. В своей квартире. Сама зарабатывай на свою жизнь. Выдрала бы я тебя!

Искусственный Интеллект

Пока нах не начнёшь слать мамашку, так и будет тебе свои умственные испорожнения навязывать