Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Солипсист пользуется магией или ритуальными практиками?

Гуру ошибок Просветленный (28565), закрыт 11 месяцев назад
А вдруг солипсизм — это магия или ритуальные практики?
Лучший ответ
Сергей Шор Мудрец (14587) 11 месяцев назад
Именно они то и пользуются. Чтобы защитить себя от реальности, с которой входят в непримиримый конфликт. Таких людей не трудно заметить. Они всегда отличаются шизоидностью и не адекватностью поведения.
Евгений БеляевМыслитель (8556) 11 месяцев назад
Вы не о тех написали: ибо "солипсизм", - как развитие "обломовщины", нежели "недоумство" простое!... Ни в какие "конфликты" они не входят, ибо неконфликтны суть!...
Сергей Шор Мудрец (14587) Евгений Беляев, Обломов ленивый фантазер. который был занят только собой. А вот мне приходилось встречать фантазерок, которые постоянно витали в своих мирах, и были очень агрессивны, когда их пытались от туда вытащить.
Гуру ошибокПросветленный (28565) 11 месяцев назад
я не учил логику по учебнику Мендельсона, как Константин Крылов, который поэтому и написал гениальный роман Золотой ключ на уровне Рабле или Сервантеса, но вижу сбой логики в словах " Чтобы защитить себя от реальности,"

Если весь мир создан из моего щедрого Я и поддерживается только моей волей, то зачем что-то предпринимать "Чтобы защитить себя от реальности,"?

Это на тот случай, если солипсисты владеют феодами ойкумены и соседствуют как в романах Филипа Фармера
Евгений Беляев Мыслитель (8556) Гуру ошибок, ;)))
Остальные ответы
Курандерос Просветленный (28708) 11 месяцев назад
Пришлось гуглить что это такое)). На сколько я понял, следуя этой концепции у них хвост виляет собакой, следовательно концепция имеет изъяны, а следовательно и магия будет работать только внутри их собственных представлений об этом. Там где отрицается внешнее, как в данном случае появляется беспомощность относительно внешнего давления. Там где отрицается внутреннее в угоду внешнему там нет подвижности ума и чуткости к миру. Магия в умении сочетать гармонично внешнее и внутреннее в равных пропорциях.
"у них хвост виляет собакой" - это про роботов из Робот Динамикс?
Курандерос Просветленный (28708) Гуру ошибок, и про них в том числе))
а у марксистов и у сторонников ГУЛАГа полицейский "хвост виляет собакой"?
Курандерос Просветленный (28708) Гуру ошибок, там другой хвост виляет)). Вообще пока не существует взвешенных социальных догм, которые бы вели к равновесию, любая концепция стремится в крайности. Гармония в середине, всегда.
A'rt K'zero Мудрец (15670) 11 месяцев назад
Солипсист не может быть магом по определению, как не может быть магом писатель фантаст (потому что у писателя профессия врать красиво а не достигать)
магия учит трезвому уму, солипсист же витает в эмпиреях
блестящий ответ в котором скрывается сюжет: маг вынужден выдавать себя за писателя-фантаста.
Методолог Георгий Щедровицкий часто напоминал, что он принадлежит к 14 поколениям раввинов. А вот Стругацкие молчали о своих предках, хотя...
Похожие вопросы