Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Банкротство через МФЦ или через арбитражный суд

Дмитрий Агеев Знаток (296), на голосовании 1 месяц назад
Добрый день. Хочу пройти процедуру банкротства. Обратился в несколько юр. фирм которые занимаются этим, в итоге так ничего и не понял, одни говорят - одно, вторые - другое. Не знаю кому верить в итоге и кого выбрать. У меня есть долги по ООО (которое ликвидировано уже больше года назад), также есть долги как у физ.лица. По некоторым кредитным договорам суд уже вынес решение и они уже в ФССП, также есть ещё исполнительные производства в суде с ФНС и по кредиту, которые ещё идут, либо приостановлены. И ещё есть договор с частным лицом, у которого я взял кредит как физ.лицо под сумасшедшие проценты (из-за него я собственно и решил пройти данную процедуру), этот договор у меня на руках, но по суду он нигде не фигурирует и по нему нет никакого делопроизводства, хотя сам кредитор сказал мне, что уже подал в суд на меня. В итоге одна юр.фирма (ФЦБ) говорит, что я подхожу под процедуру банкротства через МФЦ, так получаю пенсию по инвалидности и других доходов у меня нет, и есть только одно приватизированное жильё, где мне принадлежит 1/3, другого движимого и недвижимого имущества у меня нет., вторая юр. фирма (Заря, Зенит) говорит, что я не подхожу под банкротство через МФЦ, а только через арбитражный суд, как они объясняют, что ФЦБ вас обанкротит через МФЦ только частично, только по кредитам в которых суд уже вынес решение, а по делам которые ещё идут вы не сможете стать банкротом и в итоге будете обращаться к нам, а если вы сразу к нам обратитесь, то мы обанкротим вас полностью по всем судебным делам, фнс и по договору с частным лицом которого нет в суде., так как в договоре у нас прописано не просто сделаем вас банкротом, а полное списание долгов перед кредиторами. Стоимость услуги у ФЦБ 30000 руб, у Зари 125000 руб. В итоге кто из них действительно сможет мне помочь, исходя из всей этой информации. Может кто-то может посоветовать какую-то юр.фирму в Крыму, которая проверенная и занимается банкротством! Заранее спасибо.
Голосование за лучший ответ
южики их совещаша вкупе реша Ученик (131) 2 месяца назад
Очень осторожно.

Самый надёжный вариант — найти знакомого или честного человека, который уже прошёл эту процедуру успешно. Спросить у него, к кому он обращался.

Куча юристов являются кидалами.

Всё, чем я могу помочь Вам.
Дмитрий АгеевЗнаток (296) 2 месяца назад
Спасибо
Вадим Искусственный Интеллект (387345) 2 месяца назад
Для вне судебного бакротства долгов должно быть менее 1 млн.... Должны быть решения суда о их взыскании... И исполнительные производства окончены по 4
Дмитрий Борин Оракул (99864) 2 месяца назад
Довольно странная желание. Дело в том, что в России банкротства не для бедных. России банкротится только те кому есть, чем платить, но они этого не желают делать. Если гол, как Сокол то банкротства не для тебя и никчему оно тебе. И нет ничего глупее, чем банкротится через МФЦ. Для такого вида банкротства необходимым условием является обязательное постановление судебного пристава Порядке пункта четыре части один статьи 46 закона об исполнительном производстве, согласно которого пристав возвращает взыскателю исполнительный лист ввиду невозможности исполнения содержащихся в нём требований, так как у должника нет ни денежных средств, ни имущества необходимых для исполнения требований этого исполнительного листа. А если пристав вернул взыскателя исполнительный лист, то этим и прекращено исполнительное производство. Следователя должника никто не беспокоит и не тревожит. В этом случае зачем художнику ещё и банкротится. При банкротстве через арбитражный суд высокая вероятность посадить себе на шею финансово управляющего, который будет тянуть себя деньги до тех пор пока они у тебя не закончится. Потому банкротства не бедных. И ни к чему оно бедным. Кроме того закон позволяет избавиться от Долгов и без всякого банкротства
Дмитрий АгеевЗнаток (296) 2 месяца назад
Спасибо, вы не из Крыма случаем?
Дмитрий Борин Оракул (99864) Дмитрий Агеев, Здравствуйте! Нет, не из Крыма. Но сегодня условия позволяют работать по всей стране. Ну я тебя основе защищаю права и законные интересы граждан в любой точке России. Поэтому если нужна помощь обращайтесь.
Похожие вопросы