Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Где окажется душа убийцы после казни? Его казнили и он уже заплатил за грех. Будет ли ему прощение на том свете?

svetaa.mazina Ученик (177), закрыт 2 месяца назад
Лучший ответ
Луис Альберто Просветленный (37157) 2 месяца назад
Вопрос о том, где окажется душа убийцы после казни, является сложным и неоднозначным. Он зависит от множества факторов, включая религиозные убеждения человека, его отношение к совершенному преступлению и его раскаяние.

С точки зрения закона, убийца совершил преступление, за которое по закону следует наказание. В случае смертной казни это наказание заключается в лишении жизни. Таким образом, с юридической точки зрения убийца уже заплатил за свой грех.

Однако, с точки зрения религии, убийство является тяжким грехом, который может привести к вечным мукам в аду. В некоторых религиях, таких как христианство, существует концепция искупления, согласно которой человек может получить прощение за свои грехи, если раскается в них и искренне постарается исправиться.

Если убийца раскаялся в своем преступлении и искренне сожалеет о том, что он сделал, то есть вероятность, что он получит прощение на том свете. Однако, это не гарантировано. В конечном итоге, решение о том, где окажется душа убийцы, принимает Бог.

Вот несколько возможных вариантов того, где может оказаться душа убийцы после казни:

* **Рай.** Если убийца искренне раскаялся в своем преступлении и получил прощение Бога, то его душа может попасть в рай.
* **Ад.** Если убийца не раскаялся в своем преступлении или не получил прощения Бога, то его душа может попасть в ад.
* **Чистилище.** Если убийца не раскаялся в своем преступлении, но после смерти осознал свою ошибку и захотел исправиться, то его душа может попасть в чистилище. В чистилище души умерших проходят очищение от своих грехов, чтобы затем попасть в рай.
* **Перерождение.** В некоторых религиях, таких как индуизм, существует концепция перерождения. Согласно этой концепции, душа человека после смерти перерождается в другом теле. Если убийца совершил грех, то в следующей жизни он может родиться в низшей форме жизни, например, в животном или насекомом.

Конечно, это лишь некоторые из возможных вариантов. Точный ответ на вопрос о том, где окажется душа убийцы после казни, может дать только Бог.
Остальные ответы
Aleks Искусственный Интеллект (322362) 2 месяца назад
Нет.
Динетрис ДинетрисГуру (3055) 2 месяца назад
Если одного человека убил то Бог простит а если много - то не простит.
Динетрис Динетрис, А кто это сказал, откуда инфа?
Антонина Антонова Мыслитель (6603) 2 месяца назад
«Ведь из земли ты создан и в землю возвратишься».(книга Бытие гл 3 :19)
EzheVika Мудрец (14240) 2 месяца назад
Библия говорит, что души отдельной от тела нет:
" Всё, что ты можешь делать, делай, прилагая все силы, потому что в могиле, куда ты пойдёшь, нет ни работы, ни размышлений, ни знания, ни мудрости."
светлый облакОракул (83963) 2 месяца назад
Когда ты спишь, то у тебя тоже нет ни размышлений, ни работы. Они там спали на лоне Авраамовом. Ты думал об этом. В притче от Луки упоминается.
EzheVika Мудрец (14240) светлый облак, при чем здесь это?. Я не вам писала. Запутались в трех соснах?
VolDeMarГуру (4752) 2 месяца назад
Так же Библия говорит, что душа отдельно от тела есть. Например,

"Умер нищий, и отнесен был Ангелами на лоно Авраамово. Умер и богач, и похоронили его. И в аде, будучи в муках, он поднял глаза свои, увидел вдали Авраама и Лазаря на лоне его. И, возопив, сказал: отче Аврааме! умилосердись надо мною и пошли Лазаря, чтобы омочил конец перста своего в воде и прохладил язык мой, ибо я мучаюсь в пламени сем."

"И когда Он снял пятую печать, я увидел под жертвенником души убиенных за слово Божие и за свидетельство, которое они имели.
И возопили они громким голосом, говоря: доколе, Владыка Святый и Истинный, не судишь и не мстишь живущим на земле за кровь нашу?"

Как они могли разговаривать, если бы не существовали?
EzheVika Мудрец (14240) VolDeMar, это притча. Вы знаете, что такое притча?
VolDeMarГуру (4752) 2 месяца назад
Вашу цитату сказал Екклесиаст (царь Соломон, как предполагают) умозрительно и будучи в депрессии. А цитаты, которые я привел сказал Иисус и пророк Иоанн Богослов, их знание точнее все-таки. Сравните, руководитель государства и божий пророк.
EzheVika Мудрец (14240) VolDeMar, когда нет аргументов, надо придумать?
VolDeMarГуру (4752) 2 месяца назад
Тем более притча, сказанная Иисусом. Вы предполагаете, что он бы показывал искаженную реальность?
VolDeMarГуру (4752) 2 месяца назад
"что в могиле, куда ты пойдёшь, нет ни работы, ни размышлений, ни знания, ни мудрости" - конечно в могиле этого нет. Но на Небесах у Бога, куда отправляется душа, есть много чего.
VolDeMarГуру (4752) 2 месяца назад
И еще есть цитата: "И тогда тело вернется в землю, откуда оно и было взято, а дух вернется к Богу, Который дал его.
Екклесиаст 12:7 — Еккл 12:7: https://bible.by/verse/21/12/7/ "
Дух - это и есть сознание человека.
VolDeMarГуру (4752) 2 месяца назад
Вот вы пишете "дух - это сила Иеговы". А по вашему, сила Иеговы это что-то совершенно чуждое человеку и жестко разделенное от него? Т.е. человек как бы марионетка Иеговы, да? Как же надо не любить человека, чтобы так думать.
Александр Коршиков Коршиков Мыслитель (6865) 2 месяца назад
О плате это спорно. К тому важен так же смысл смерти, ну или казни.

Смерть быстрая, и в каком-то смысле безболезненная.

Отношение к этой смерти было... Скорее как избавление от нечисти. Типо убрал мусор из дома.

И использование палача... По сути карма на государство и правителя не наваливается.

Я могу представить, что его душа окажется не в аду, нет. Скорее в между, если это так можно назвать. Просто ждать, пока он станет, сначала безумным, а потом потеряет все эго, чтоб уже после этого вступить в круг перерождения.
dziro termodern Мудрец (11253) 2 месяца назад
Никто не знает этого здесь
Святая Жизнь Знаток (374) 2 месяца назад
Он заплатил за свой грех своей смертью. А на каком основании ему снова давать жизнь? Он ею заплатил за свои грехи.
Вот здесь и нужна искупительная жертва Христа. Именно потому, что Христос умер за грехи людей - Бог может воскресить этого убийцу. Но это уже Он будет решать сам, кого воскрешать, а кого нет.
Вадим Румянцев Оракул (58667) 2 месяца назад
Убил не убил, какая разница всё равно в ад, кроме тех кто полностью исполнит учение Христа.
дедли паркур киллер дарк бравл старс Профи (578) 2 месяца назад
может быть в чистилище,или его простят
как иисус умер за грехи других,и когда мы молимся он забирает наши грхи
так то хз,либо чистилище либо простят
Прекрасное Далёко Оракул (83450) 2 месяца назад
Владыки кармы разберутся. И на всё воля Бога.
имя фамилия Оракул (63654) 2 месяца назад
"заплатил за грех" - ниxpeна не заплатил. Потому что платить будут и не убийцы так же. Его будут иметь вечность без вазелина.
VolDeMar Гуру (4752) 2 месяца назад
А ответ дан в Новом Завете. Один разбойник, распятый с Иисусом, покаялся и оказался в раю, другой, проклинал, и оказался в аду. Очень сильно зависит от внутреннего расположения человека.
Лора Синева Просветленный (42026) 2 месяца назад
Вот что Бог говорит : " Все души принадлежат мне...Умрёт та душа, которая грешит."
А вот что написано в Библии для мечтателей, которые никак не выберут, куда же им попасть после смерти :"Ведь у людей и у животных один конец: как одни умирают, так умирают и другие, и у всех один дух. Так что у человека нет преимущества перед животными, ведь всё суета. Все идут в одно и то же место. Все были созданы из земли, и все возвратятся в землю."
Геннадий ЧежеговМыслитель (8643) 2 месяца назад
поэтому должны быть погребены под землю после смерти,хоть в ковер у мусульман завернуты,хоть в гроб деревянный,у православных но смысл один, а вот тек то не попал под землю после смерти, их души маются,для примера скорее огромное число азиатов строителей было замуровано в бетон, чтоб не платить им, типа нету тела нету дела и документов нету!)) вот и все!
Лора Синева Просветленный (42026) Геннадий Чежегов, Совсем не важно, как человек умер. От старости, съели акулы, сгорел в огне, замурлвали в стену. Все умершие находятся в памяти Бога и очень скоро он их воскресит, уже на очищенную землю. А в отношении души, Бог говорит : "Умрёт та душа, которая грешит." И еще сказано: " Расплата за грех, смерть". Человек умер, неина немного больше греха.
Степан Довгалёв Ученик (127) 2 месяца назад
Человек попадёт в рай, если покается за свои грехи. Казнь хоть и считается наказанием, пока убийца не почувствует вины, дорога в рай ему закрыта
Ваше Величество Просветленный (42935) 2 месяца назад
Спроси у Сатаны он тебе точно скажет
Барабанов Ильятан Ученик (12) 2 месяца назад
Нууу... Тут думать и гадать, но точно по библейским законам, ничего хорошего. Хотя...
Aspid Sur Ученик (140) 2 месяца назад
В окружающем мире и в земле-могиле, если не сожгут тело
Volodya Dolmatov Гуру (2717) 2 месяца назад
Душа? Да ни где.... В человеке - Дух, а душа - это то, что не позволяет телу рассыпаться на атомы - астральное тело, по другому. Дух же не виноват в том, что творит сознание человека. По сути, даже сам человек не виновен в своём преступлении, виновата в этом система! Это система создала условия убийства. Это очень сложный вопрос, к ответу на который люди ещё не готовы.
Похожие вопросы