Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Что Вы думаете о персонаже с таким описанием? +

Елена Гуру (2993), закрыт 2 месяца назад
Из чистого интереса:

И правда, Скшетускому имя это было хорошо известно. Оно гремело громче имен многочисленных казацких полковников и атаманов, и молва славила его на обоих берегах Днепра. Слепцы пели песни про Богуна по ярмаркам и корчмам, на посиделках о молодом атамане рассказывали легенды. Кем он был, откуда взялся, никто не знал. Но колыбелью ему, уж точно, были степи, Днепр, пороги и Чертомлык со всем своим лабиринтом теснин, заливов, омутов, островов, скал, лощин и тростников. Сызмалу сжился он и слился с этим первозданным миром.

В мирную пору хаживал он вместе с прочими «за рыбою и зверем», шатался по днепровским излучинам, с толпою полуголых дружков бродил по болотам и камышам, а нет – так целые месяцы пропадал в лесных чащобах. Школою его были вылазки в Дикое Поле за татарскими стадами и табунами, засады, битвы, набеги на береговые улусы, на Белгород, на Валахию, либо – чайками – в Черное море. Других дней, кроме как в седле, он не знал, других ночей, кроме как у степного костра, не ведал. Рано стал он любимцем всего Низовья, рано сам начал предводительствовать другими, а вскоре и всех превзошел отвагою. Он был готов с сотней сабель идти на Бахчисарай и на глазах у самого хана жечь и палить; он громил улусы и местечки, вырезал до последнего жителей, пленных мурз разрывал надвое лошадьми, налетал, как буря, проносился, как смерть. На море он, словно бешеный, бросался на турецкие галеры. Забирался в самое сердце Буджака, влазил, как говорили, прямо в пасть ко льву. Некоторые походы его были просто безрассудны. Менее отважные, менее бесшабашные корчились на колах в Стамбуле или гнили на веслах турецких галер – он же всегда оставался цел и невредим, да еще и с богатой добычей. Поговаривали, что скопил он несметные сокровища и прячет их в приднепровских чащобах, но не раз тоже видели, как топчет он перемазанными сапогами бархаты и парчу, как стелет коням под копыта ковры или, разодетый в дамаст, купается в дегте, нарочно показывая казацкое презрение к великолепным этим тканям и нарядам. Долго он нигде не засиживался. Поступками его вершили удаль и молодечество. Порою, приехав в Чигирин, Черкассы или Переяслав, гулял он напропалую с запорожцами, порою жил, как отшельник, с людьми не знался и уходил в степи. Порою ни с того ни с сего окружал себя слепцами, по целым дням слушая их игру и песни, а их самих золотом осыпая. Среди шляхты умел он быть дворским кавалером, среди казаков самым бесшабашным казаком, среди рыцарей – рыцарем, среди грабителей – грабителем. Некоторые считали его безумцем, ибо это была душа и необузданная, и безрассудная. Зачем он жил на свете, чего хотел, куда стремился, кому служил? – он и сам не знал. А служил он степям, ветрам, битвам, любви и собственной неуемной душе. Эта неуемность и отличала его от прочих неотесанных вожаков и ото всей разбойной братии, у которой на уме только и было что грабежи и которой было все равно – татар грабить или своих. Богун добычу брал тоже, но войну предпочитал добыче; рисковал ради самого риска; за песни расплачивался золотом; искал славы, а об остальном не заботился.

Изо всех атаманов только он, пожалуй, и олицетворял собою казака-рыцаря, потому и песня избрала его своим любимцем, а имя прославилось по всей Украйне.

Сенкевич, "Огнём и мечом".
Лучший ответ
К.Бальмонт Высший разум (150406) 2 месяца назад
Речь идёт о Юрко Богуне (Jurko Bohun) — главном персонаже романа Г.Сенкевича «Огнём и мечом». Персонаж хотя и вымышленный, но основывается на исторической фигуре Ивана Богуна.
В книге это смелый и храбрый казацкий полковник и старшина: "других дней, кроме как в седле, он не знал, других ночей, кроме как у степного костра, не ведал. Рано стал он любимцем всего Низовья, рано сам начал предводительствовать другими, а вскоре и всех превзошёл отвагою... всегда оставался цел и невредим, да ещё и с богатой добычей. Поступками его вершили удаль и молодечество..." Богун приятельствовал с братьями Курцевичами и был влюблён в прекрасную княжну Елену Курцевич, но когда он узнал, что она помолвлена с шляхтичем Яном Скшетуским, напал на Разлоги и убил княгиню, мать Елены, и её двух сыновей. Затем он похитил Елену из Бара и спрятал её у ведьмы Горпины.
В поединке с Михалом Володиевским Юрко Богун получает тяжкие раны. В его лечении принимает участие слуга Скшетуского Жендзян, который узнаёт где Богун прячет Елену и спасает девушку, при этом убив ведьму.
В конце романа Юрко попадает в плен, из которого его освобождает Ян Скшетуский. После этого до самой смерти Юрко Богун сражается против польской шляхты.
Все его действия и поступки говорят о храбрости и отваге, смелости и волевом характере, а в целом — о сильной мужественной личности, народном любимце, ставшем национальным героем.
Остальные ответы
Конфетка Искусственный Интеллект (113147) 2 месяца назад
Скукотища. Такое только в школе читают потому что потом экзамен сдавать. А по своей воле такое никто читать не станет
Евгений Бурлаков Ученик (182) 2 месяца назад
Я тебе так скажу не кто не будет это читать и отвечать.Всем лень!
Таня Гуру (4764) 2 месяца назад
Персонаж быдло быдляцкое.
Елена Мудрец (14523) 2 месяца назад
Такой большой объем усвоить, то равносильно увидеть в квадрате Малевича все чудеса света, как раньше там кто что только не видел, даже репортаж по телевизору показывали с выставки.
Ru-Mata Просветленный (29368) 2 месяца назад
подобные характеристики я постоянно встречает на игровом РП проекте который курирую, подобное мы даже не рассматриваем, "отметаем" сразу
Мария Соколова Оракул (57702) 2 месяца назад
После слова "Скшетускому" читать дальше стало неинтересно
Похожие вопросы