Как мне забыть свою классную руководительницу, которая говорила :"не поступайте в вузы Казахстана, а РФ не котируется" ?
Но она глубоко-глубоко ошиблась. Кстати, в международном рейтинге QS вошли 18 учебных заведений Казахстана. И даже, новый университет - Назарбаев университет вошел в рейтинг университетов Times Higher Education. Это уже о чем то говорит ? Это не я их придумаю. И хватит дорогие россияне относится Казахстану будто Казахстан - это советская республика, это абсолютно не так уже. Казахстан - суверенное, независимое, самодостаточное в плане экономики государство, которое может обойтись из России. И имеет право проводить политику в том числе в плане образования, отличную от той что в РФ или Республики Беларусь. Восстановление СССР невозможно, об этом даже у вас в самой России говорили. Как уже сложились государственные границы и новые страны - значит так тому и быть. А моя классная руководительница математичка это ещё из старой закалки людей, до которых Питербург ещё Ленинград. Недавно, кстати Екатерина Шульман - уроженка самой России похвалила Казахстан, для меня это было как бальзам на душу. Для меня вообще учится даже по Казахстану: Алматы, Астана, а там такие вузы есть, которые входят в международные рейтинги : КазНУ имени Аль фараби 200 место в рейтинге лучших вузов мира, и ЕНУ имени Гумилева. Для меня невозможно было обучаться даже по Казахстану, т.к родители не готовы были меня отправить в другой город хоть по Казахстану: Алматы, Астана хоть в соседнюю РФ Сибирь : Новосибирск, Томск, Омск, Барнаул хоть в страны дальнего зарубежья: Польша, Чехия, Германия, США т.к отцу пришлось бы отправлять мне деньги в таком случае, а он крайне экономный у меня, то есть это затратно, это дорого это скорее всего делается чтобы эмигрировать, а во вторых мне бы пришлось бы жить отдельно от родителей и так далее. То есть для моей учительницы Татьяна Викторовна ( имя и отчество распространеное) и части одноклассников это было лишь трамплин чтобы переехать в РФ. Но РФ оказалась в такой ситуации СВО, санкции большинства развитых и богатых стран мира : США, Евросоюз, Великобритания, Южная Корея, Япония.. у РФ сейчас будут расти военные расходы, погибло уже большие количества молодых 1990х 2000-х годов рождения, рост цен т.к электронка, компьютеры, запчасти самолетов, промышленное оборудование - все импортное. Вон, в Новосибирске недавно чуть самолёт не разбился, слава богу, что пилот смог посадить самолёт в поле впрямь и действительно спас людям жизнь ! Я учился в колледже после 11 класса, а потом вуза 4 года бакалавриат и 2 года магистратура и только в 2020 году закончил обучение, просто мне изначально надо было поступать в вуз своего города, раз вариант обучения в другом городе по Казахстану, РФ или какой либо другой стране для меня невозможен раньше отучился бы, раньше начал работать.. Работал год журналистом, а недавно устроился учителем английского. Просто, поступил в вуз в 21 год, а не 18 лет. А есть ли случаи когда люди идут и 25 и в 30 и даже в 40 лет учиться в вузе? Не зазорно ли не иметь высшее образование и работать охранником, грузчиком ? Просто, для меня получения во - это как возможность не работать грузчиком, официантом, разнорабочим и так далее, плюс отсрочка от армии. Благо что я жив здоров, отучился, работаю. В принципе жаловаться на жизнь грех.
Господи, да сколько ж можно один и тот же вопрос задавать? Что, это единственное событие в вашей жизни? Больше спросить не о чем?
там есть хорошие вузы