Top.Mail.Ru
Ответы

Самая важная проблема развития прогресса? Миром правит большинство, завистливых, ведь демократия — власть большинства?

Если у большинства нет автомобилей, удивительно-ли что в городах нет достаточного количества подземных переходов и поэтому автомобили, транспорт, останавливаются и останавливаются везде на переходах? (У меня нет автомобиля но я не страдаю чёрной завистью). Ведь это-же элементарно — например если перегорают лампочки нужно заменять лампочки и если ширина дорог перестаёт соответствовать свободному передвижению — "нужно заменять дороги". Если в городах нет отдельных дорог для автотранспорта, грузовых и легковых автомобилей, и если на дорогах не происходит такого что тяжёлые виды транспорта сминают в лепёшку лёгкие https://youtube.com/shorts/ugpTCfEVj3M?si=YeRAvXMBpL4iWfGv — это ведь не значит что теоретическую возможность такого не нужно нейтрализовывать? Если в современных городах нет возможности перестраивать дороги, не нужно-ли строить новые города и если не решать вопросы для безпрепятственного, безопасного и комфортного передвижения всех видов транспорта — жизнь превращается в доживание если все жизненные перспективы только частного характера а об "общих перспективах" становится противно думать из-за того что в обществе много неприятных людей? Что вы видите в этом коротком видео с брежневым? https://www.youtube.com/watch?v=HWWDuwHFo5I Я не понимаю, как так, к руководителю государства, управлявшему в то время 15-ю советскими республиками, а это гигантская власть, кто-то в зале говорит по-свойски, как слесарь слесарю в бытовке: "Тебе можно, ты председатель, тебе можно". А этот председатель пьёт кофе и хвастается махнув рукой на всех: "А мне вот и дали, а вы-уж как угодно". Во времена правления ельцина, его частенько показывали бухим во время его выступлений, это что-то наподобие брежнева с кофе "А мне вот и дали, а вы-уж как угодно"? Прогресс не может останавливаться например из-за того что какой-нибудь изобретатель придя на приём в какой-нибудь кабинет, в котором кто-то показывая превосходство служебного положения пьёт кофе или чай, а изобретатель вынужден терпеть (хамство)? Я лично ушёл-бы, поэтому я и не хожу ни по каким инстанциям со своими идеями, и не только поэтому. Я не знаю когда подобное началось но такое в мегаполисах происходит чуть-ли ни везде, откуда или хотят выгнать или чтобы слушал и терпел: https://cloud.mail.ru/public/vYFG/QbUmS9AA4 Это очень короткий фрагмент но представьте, если слышать подобное ДЕСЯТКИ РАЗ В ДЕНЬ (скачайте и включите на автоматический повтор, что у вас начнётся через часик-два?), что будет? Могу сказать. Развитие психических заболеваний, рефлекторное першение в горле. Но когда-то я и не замечал такого, посматривая просто так на экран телевизора и слушая "фоново" заседания съездов партии в советские времена, почему-же сейчас обращаю внимание? Потому что я уже не мальчик маленький а взрослый человек, понимающий что такое поведение сплочает одного типа людей и гонит другого типа людей, такое поведение содействует остановке прогресса. И что-же делать если таких как я, "нервных", разделяет даже время, исчисляемое может быть даже десятилетиями, а не только жизненные обстоятельства?

По дате
По рейтингу
Оракул

ДемоКратия

Демос- свободный народ (имеющий рабов)
Кра-Тос - Власть

ДемоКратия- это Власть имеющих Власть
(А не власть большинства- в Вашем случае она б называлась -ОхлоКратия
Охлос- толпа (большинство)
Кра-Тос- Власть